| | 김시후 | | + 생년월일 : 1988년 1월 2일 토요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | |
| 본명 : 김영준. 청주기계공업고등학교 3학년 재학중.
영화는 첫 출연인 열아홉 살의 ‘김시후’는 이영애의 상대 배우라는 사실만으로 엄청난 주목을 받고 있다. 청소년드라마 <반올림>에서 과묵하고도 속깊은 ‘이순신’ 역으로 출연해 가능성을 인정받았으며 가수 이승환의 “심장병” 뮤직비디오에 출연했다. 영화 데뷔작 <친절한 금자씨>에서는 아름답지만 속을 알 수 없는 금자씨를 보고 첫눈에 반하게 되는 20대 초반의 청년 근식 역을 훌륭히 소화해냄으로써 차세대 스타로 떠오르고 있다.
TV 드라마 <반올림>(2003), 이승환 뮤직비디오 <심장병> | |
- [뉴스종합] [BIFF] 박찬욱 감독, 남포동에서 ‘금자와 광기’를 말하다
- [리뷰] 지향점을 상실한 짜깁기 범죄물 (오락성 5 작품성 4) - 커터
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 최태준, 김시후 <커터> 언론 시사회
- [뉴스종합] 황정민, 유아인 주연의 류승완 감독 신작 <베테랑> 크랭크업
- [뉴스종합] 류승완 감독 신작 <베테랑>에 황정민, 유아인 등 멀티캐스팅 확정
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 마음을 뒤흔들어 놓는 한국판 <렛미인>! <소녀>
- [뉴스종합] “샤를리즈 테론이 금자씨?” <친절한 금자씨> 할리우드 리메이크
- [뉴스종합] 최민식-이정재-황정민, <신세계> 촬영종료
- [뉴스종합] <피에타>, 베니스영화제 ‘젊은 비평가상’ 수상
- [뉴스종합] 영화제의 사나이 김기덕? <피에타>로 베니스 간다
- [뉴스종합] 박찬욱 감독 <스토커>, <지.아이.조 2>와 같은 3월에 美개봉
- [뉴스종합] <올드보이>, 英 토탈필름도 좋아하는 영화!
- [뉴스종합] <친절한 금자씨> ‘백선생’ 美 IFC 선정, ‘역대 최악의 교사’
- [뉴스종합] <퀵> 개봉 전, 국외 7개국 선판매
- [인터뷰] 뜻밖의 달큰한 취향(醉香) <페스티발> 오달수 - 페스티발
- [뉴스종합] 이병헌, 최민식 <악마를 보았다> 카리스마 연기 스타트!
- [인터뷰] 벽에 부딪히면서 조금씩 발전해간다 <부산> 고창석 - 부산
- [스페셜] <박쥐>를 보고...천재가 사라진 자리에 남겨진 스타일
- [스페셜] <박쥐> 개봉에 부쳐! 박찬욱의 복수 삼부작 다시 읽기!
- [스페셜] 한석규에 대해 이야기하고 싶은 몇 가지 것들...
- [뉴스종합] 이영아, 김시후가 들려줄 ‘귀신이야기’
- [인터뷰] [뒷담화인터뷰] 주연은 아니었지만 이들의 연기는 ‘구타’보다 강렬했다.
- [스페셜] [2006 상반기 결산 특집] 기자들이 뽑은 최고 vs 최악 영화는?
- [스페셜] 6월 둘째주 네티즌 최고의 20자평 촌철살인을 뽑아라!
- [인터뷰] 구타유발자들은 차예련에게 무슨 짓을 한 거야!
- [뉴스종합] 박스오피스 집어삼킨 포세이돈! 할리우드 영화 내리 5주째 정상!
- [뉴스종합] 최초평가! <구타유발자들> 흥행성 79% 작품성 89%
- [뉴스종합] 포스터 속 한석규 완전 비호감이네!
- [뉴스종합] 고교생 김시후, 이영애의 남자로 낙점.