브라이스 달라스 하워드
브라이스 달라스 하워드 (Bryce Dallas Howard)
+ 생년월일 : 1981년 3월 2일 월요일 / 국적 : 미국
+ 성별 : 여자 / 출생지 : 미국 달라스

출 연
2016년 제작
피터와 드래곤 (Pete’s Dragon)
2016년 제작
골드 (Gold)
2015년 제작
쥬라기 월드 (Jurassic World)
베스 역
2011년 제작
헬프 (The Help)
힐리 역
2011년 제작
50 대 50 (50/50)
레이첼 역
2010년 제작
이클립스 (The Twilight Saga : Eclipse / Twilight 3)
빅토리아 역
2010년 제작
히어애프터 (Hereafter)
멜라니 역
2009년 제작
터미네이터 : 미래 전쟁의 시작 (Terminator Salvation : The Future Begins / Terminator 4)
케이트 코너 역
2007년 제작
스파이더맨 3 (Spider-Man 3)
그웬 스테이시 역
2006년 제작
레이디 인 더 워터 (Lady in the Water)
스토리 역
2005년 제작
만덜레이 (Manderlay)
그레이스 역
2004년 제작
빌리지 (The Village)
출 연
2018년 쥬라기 월드: 폴른 킹덤 (Jurassic World: Fallen Kingdom)
2007년 워싱턴 (Washington)
제 작
2011년 레스트리스 (Restless)

국내에는 명감독 론 하워드 감독의 딸로도 잘 알려진 브라이스 달라스 하워드는 학교를 졸업하고 뉴욕연극무대에서 연기생활을 시작하고 나이트 샤말란 감독의 <빌리지>로 장편영화에 데뷔했다. 2005년 칸느국제영화제에서 상영된 라스 폰 트리에 감독의 <만달레이>에 출연했다.
국내 관객들에게 익숙한 ‘나이트 샤말란’ 감독의 영화 <빌리지>에서 사랑을 위해 목숨을 거는 눈 먼 소녀 역으로 열연을 펼쳤으며 <레이디 인 더 워터>에서는 신비로운 요정 '스토리' 역을 맡아 매력을 과시했다. <스파이더맨3>에서 ‘스파이더 맨’과 ‘메리 제인’과의 사이에서 새로운 삼각구도를 이루는 ‘그웬 스테이시’ 역으로 화제를 모으기도 했다. 17살의 나이 차이에도 불구하고 ‘크리스찬 베일’과 부부로서 첫 호흡을 맞춘 <터미네이터: 미래전쟁의 시작>에서 우아함과 지성을 겸비한 성숙한 연기로 관객들을 사로잡는다.
브라이스가 <이클립스>와 인연을 맺게 된 것은 매우 극적이었다.
전편에서 빅토리아 역을 맡았던 배우 레이첼 르페브르가 촬영을 3주 앞두고 스케쥴이 어긋나게 된 것. 제작진은 강하고 잔인한 팜프파탈 이미지의 빅토리아를 잘 소화해 낸 레이첼을 대신할 뛰어난 배우를 찾아야 했는데 그 고민은 오래가지 않았다. 왜냐하면 브라이스는 1편 <트와일라잇>때부터 빅토리아 역의 물망에 올랐었기 때문. 제작진은 바로 그녀에게 연락했고 브라이스는 흔쾌히 출연을 승락했다. 원작의 열광적인 팬이기도 해서 빅토리아 캐릭터 분석과 표현을 짚어내는데 뛰어나 빅토리아의 다층적인 모습-때로는 소녀같고 때로는 잔인한 모습을 잘 소화해내 전편의 팜므파탈적인 매력을 확대시키며 <이클립스>의 스릴을 더욱 탄탄하게 만들었다.

개봉을 앞두고 있는 영화 <레스트리스>를 통해 제작자로도 활동하며 할리우드에서 가장 활발하게 활동하고 있으며, <헬프>에서는 얄밉지만 결코 미워할 수만은 없는 여주인 ‘힐리’ 역을 맡아 캐릭터가 가진 매력을 한껏 높였다.

Filmography
<히어애프터>(2010), <이클립스>(2010), <터미네이터: 미래전쟁의 시작>(2009) / <스파이더맨 3>(2007) / <레이디 인 더 워터> (2006) / <빌리지> (2004) / <그린치> (2000) / <아폴로13> (1995) 외 다수

9.20 / 10점
(총 0명 참여)

관련 매거진 뉴스