다시 보자, 아카데미 수상작들!
2012년 3월 28일 수요일 | 정시우 기자 이메일

혹시 올해 아카데미 수상작들을 극장에서 보고 싶었는데 기회를 놓쳤는가? 그렇다면 CGV 다양성영화 브랜드 무비꼴라쥬가 준비하는 ‘제84회 아카데미 수상작 앵콜 상영전’을 눈여겨보자. 오스카 영광의 주역들과 안타깝게 후보에 머문 영화들이 대기 중이니 말이다.

이번 상영전에서 만날 수 있는 수상작은 작품상․감독상․남우주연상 등 주요 5개 부문을 수상한 화제작 <아티스트>, 11개 부문에 올라 촬영상․미술상․시각효과상 등 주요 기술상 5개 부문을 휩쓴 <휴고>, 이란영화 최초로 아카데미 최우수 외국어영화상을 수상한 <씨민과 나데르의 별거>, 메릴 스트립에게 3번째 아카데미 여우주연상을 안긴 <철의 여인>, 조지 클루니의 남우주연상 수상 여부로 관심을 모았으나 각색상 수상에 그친 <디센던트>, 봉준호 감독의 <설국열차> 캐스팅으로 주목 받은 옥타비아 스펜서의 여우조연상 수상작 <헬프> 등 총 6작품이다.

이 밖에도 수상이 불발된 스티븐 스필버그의 <워 호스>, 토마스 알프레드슨 감독의 <팅커 테일러 솔저 스파이>, 미셸 윌리엄스의 마릴린 먼로 연기가 눈부셨던 <마릴린 먼로와 함께 한 일주일>이 찾아온다.

본 기획전은 4월 5일부터 18일까지 CGV 압구정에서 2주간 개최된다. 수상작 중 다시 보고 싶은 영화와 그 이유를 CGV 홈페이지에 남기면, 추첨을 통해 CGV 영화관람권을 증정하는 이벤트도 진행된다. 자세한 내용은 CGV 홈페이지를 참조.

매번 새로운 기획전을 준비하는 무비꼴라쥬가 가장 두려워하는 곡은, 브로콜리 너마저의 ‘앵콜요청금지’가 아닐지.

2012년 3월 28일 수요일 | 글_정시우 기자(무비스트)

lim5196
다 본거네요 ㅋㅋ 저도 헬프 다시보고싶어요 디센던트랑..
2012-03-30 14:13
kshwing
아티스트... 무성영화의 매력을 한방에 보여준... 배우들 뿐만이 아니라 심지어 강아지까지 훌륭한 연기력을 보여준 미친영화!!매력에 빠져버렸었죠....
2012-03-30 10:47
leder3
개인적으로 헬프 다시 보고싶네요 ㅎ
왠만한거 다 극장가서보지만 못본 영화들도 정말 많네오
2주동안 기회되면 챙겨 보도록 노력하겠습니다
2012-03-29 01:07

1 | 2 | 3 | 4 | 5