"스타는 있지만, 인생에 영원한 승자와 패자는 없다." 슈퍼스타 감사용
evabluesky 2004-09-06 오후 7:05:50 1870   [3]

- Download #2 : C7929_12.jpg (99.6 KB), Download : 0

"나도 내가 좋아하는 거 하면 안돼나"

삼미의 공장에서 일하는 샐러리맨 감사용, 직장 야구단에서 투수를 맡고 있다. 야구를 좋아해 방 천장에 메이저리그 선수의 사진을 붙여놓고 있다. 그리고 야구에 대한 꿈을 간직하며, 시장에서 평생 일하고 있는 어머니와 장가 갈 나이에 아직까지 실업자인 형, 그리고 시집 못 간 여동생과 평범한 삶을 살고 있다.

82년 프로야구가 창단 되고 삼미에도 프로야구 구단이 생긴다. 직장 동료가 감사용에게 야구 해 볼 생각없냐고 묻지만, 감사용은 "프로야구는 아무나 하나요"라며 허탈한 미소를 짓는다. 마음에는 아직도 야구에 대한 꿈을 간직하고 있는 감사용은 겉으로는 누구에게도 그 꿈을 말할 수 없었다.

가족들과의 저녁 식사 때 넌즈시 어머니에게 야구를 하고 싶다고 말하지만, 직장을 그만둔다는 말에 어머니는 펄쩍 뛰며 "니 형처럼 되고 싶어서 그러니. 직장에서 야구만 하더니 이제 직장까지 때려치고 야구를 한다고..." 아들의 심정을 모른 채 어머니는 극구 반대한다. 그런 어머니에 말에 감사용은 "나도 내가 좋아하는 거 하고 싶은데...안하면 되잖아요."라며 어머니가 자신의 꿈을 몰라주는 것 같아 서운해하며 괜히 화를 낸다.

"저는 프로야구 투수 감사용인데요."

삼미 슈퍼스타즈 선수 모집 전단을 우연히 본 감사용. 직장에서 근무 중 몰래 빠져나와 투수에 도전한다. 드디어 삼미 슈퍼스타즈의 선수가 된다. 그러나 삼미는 연패를 하면서 꼴찌 구단에서 벗어나지 못한다. OB의 박철순 투수는 연승 행진을 하며, 야구팬들의 스타가 되지만, 투수 감사용은 대기선수로 벤치에서 박철순의 투구 모습을 지켜보며 마운드에 서고 싶은 열정을 불사른다.

연패를 거듭하던 삼미 슈퍼스타즈는 야구장 밖에서 기다리고 있는 야구팬들의 아우성에 삼미 슈퍼스타즈의 선수라는 것을 숨기며, 몰래 야구장을 빠져나가려고 한다. 그 와중에 투수 감사용은 투수 박철순의 열성팬들의 인파에 묻히게 되면서 얼떨결에 박철순의 팬이 되버린다. 그리고 자신이 던지던 야구공에 박철순의 사인을 받게 된다. 투수 박철순은 삼미 슈퍼스타즈의 투수인 감사용을 몰라보며 팬의 일부로 여긴다.

얼떨결에 투수 박철순의 사인을 받게 된 감사용은 허탈한 채 사인볼을 야구장으로 던진다. 그런데 그 공을 야구장 매표소 여직원인 은아가 줍는다. 은아는 얼마 전 감사용의 어머니 가게에서 물건을 사갔던 아가씨였다. 버스정거장에서 감사용과 은아는 우연히 만나게 된다. 감사용은 박철순 기사를 보고 있던 중 은아를 보고 놀란다. 은아는 박철순의 팬인줄 착각하고 감사용에게 박철순의 사인볼을 준다. 조금 전 감사용이 허탈해하며 버렸던 그 야구공이었다. 버스를 타고 떠나는 은아에게 자신도 프로야구 투수 감사용이라고 외쳐 보지만 그녀에게 감사할 필요 없다는 말로 들릴 뿐...

프로야구 선수가 된 이후 중간과 패전 투수가 되어 버린 감사용. 동료 선수들간의 싸움 중 자신이 선수가 아니라는 말을 동료 투수에게 듣게 된다. 그 한 마디에 선수로서 좌절을 하는 감사용. 그리고 감독에게 "저를 왜 뽑으셨죠? 저도 선발 투수로 공을 던지게 해주세요."라고 말해보지만 감독은 "처음부터 선발 투수로 선발 하지 않았다"고 대답한다. 감독의 대답에 망연자실한 투수 감사용. 그리고 그 뒤에서 매표소 직원 은아가 박스를 들고 감사용의 망연자실한 뒷 모습을 바라본다. 감사용은 뒤돌아서며 은아를 밝은 모습으로 쳐다보지 못하고...

영화 <슈퍼스타 감사용>은 프로야구 원년 삼미 슈퍼스타즈의 투수 감사용의 실화를 다룬 스포츠 드라마다. 한국 영화에서 스포츠 드라마는 그 동안 많이 제작되지 못했고, 흥행 성적이 좋은 작품도 없었다. 그리고 실화를 바탕으로 한 경우는 영화 <슈퍼스타 감사용>이 첫 작품이다.

실화를 바탕으로 한 감동 드라마 영화 <슈퍼스타 감사용>은 인생에서 영원한 승자도 패자도 없다는 이야기를 실존 인물의 이야기를 통해 인생 역전의 드라마를 보여주는 가슴이 벅차고 눈시울을 촉촉히 적시는 감동의 휴먼 스포츠 드라마다. 별처럼 빛나는 스타는 아니지만 누군가에게는 소중한 아들, 오빠, 동생이고 동료인 한 인간에 대한 소중한 추억을 앨범의 사진처럼 한 장면, 한 장면 잔잔하게 그린 명작이다.

폭력과 황당한 코믹에 식상하여 서정적이고 감동적인 스토리를 찾던 관객에게 올 가을 텅빈 가슴을 따뜻하게 데워주고 채워 줄 한 편의 감동 스토리가 될 것이다.

세상의 모든 슈퍼스타 화이팅!

슈퍼스타 감사용(2004, Mr.Gam's Victory)
제작사 : (주)싸이더스 / 배급사 : CJ 엔터테인먼트
공식홈페이지 : http://www.cjent.co.kr/mrgam/launch.asp
24044 [슈퍼스타 ..] 희망을 던져라! belastre 04.09.10 1646 2
24043 [슈퍼스타 ..] 시사회 양도받아 어제봤습니다.... nglove2514 04.09.10 2168 4
23993 [슈퍼스타 ..] 땀냄새 진하게 나는 가슴 찡한 휴머니즘 드라마!! (5) julialove 04.09.09 2438 7
23982 [슈퍼스타 ..] 슈퍼스타.. 감사용 influentia 04.09.08 1692 4
23978 [슈퍼스타 ..] 세상사람 다변한다 해도 엄만 네 왕팬이야!! hmj9 04.09.08 2090 8
23969 [슈퍼스타 ..] 그는 진정 슈퍼스타 였습니다. eill70 04.09.08 1829 3
23967 [슈퍼스타 ..] [슈퍼스타 감사용]일등만이 전부는 절대 아니다~~ hobake 04.09.08 1660 4
23965 [슈퍼스타 ..] 우리에게 용기를 주는 영화!^^* iemma 04.09.08 2154 4
23941 [슈퍼스타 ..] 우리모두 응원합시다 moviepan 04.09.07 1583 3
현재 [슈퍼스타 ..] "스타는 있지만, 인생에 영원한 승자와 패자는 없다." evabluesky 04.09.06 1870 3