| | 윤진서 | | + 생년월일 : 1983년 8월 5일 금요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 여자 / 출생지 : 한국 서울 | | | | | | |
| 현재 영화계의 내놓으라 하는 감독들의 캐스팅 일순위 여배우. 2002년 데뷔작 <버스정류장>에서 여러 여고생 중 한 명이었던 윤진서는 최근 가장 급성장한 배우로 꼽힌다. 서태지의 <로보트> 외 두 편의 뮤직비디오에 출연해 화제가 되더니 <올드보이>에서는 친동생과 사랑을 나누는 "비밀의 열쇠" 를 쥔 소녀, 수아 역할로 비중은 크지 않지만 이 영화의 히든카드 구실을 톡톡히 해냈다. 애틋함과 섹시함이 교차하는 신비로운 여인을 연기한 그녀는, 영화 개봉 후 수많은 스포트라이트를 받았고, 옴니버스 영화 <이공> 중 허진호 감독의 "따로 또 같이" 에서 청순하면서도 성숙한 이미지를 보여주어 인기를 모았다. 차기작 <슈퍼스타 감사용>에서 이범수의 연인으로 출연하여 연기력을 뽐낸다. 영화 <사랑해, 말순씨>에서는 예쁘고 착한 간호조무사 ‘은숙’ 역을 맡아 열네살 소년의 가슴에 봄바람을 불어넣는 남자들의 절대 판타지 연기를 보여주었으며, <바람 피기 좋은 날>에서는 '작은새' 로 출연해 하늘이 두 쪽 나도 몸매의 라인과 본심은 절대 내보이지 않는 내숭 100단의 유부녀를 연기했다. 그런 그녀가 영화 <두사람이다>로 ‘호러퀸 대권’에 도전하는데, 역할을 위해 촬영 전부터 액션 스쿨 과 펜싱 스쿨에서 강도 높은 훈련을 소화하는 열정을 선보인 그녀는 위험천만 와이어 액션과 자신을 노리는 이들의 공격으로부터 필사적으로 피해내는 장면까지 완벽하게 소화해내 촬영장 스텝들의 뜨거운 찬사를 받기도 했다. <비스티 보이즈>에서 그녀는 호스트가 사랑한 여자 지원으로 분해 격렬한 감정의 흐름을 자연스럽게 소화한 것은 물론 새로운 변신까지 시도해 관객들의 관심을 끌어모았다. 연기 외적으로는 케이블 TV 패션 프로그램을 진행하며 패셔니스타로서 입지를 다지는 동시에, 잡지에 여행기를 기고하며 지적인 매력까지 갖춘 스타로 자리매김 했다. 윤진서는 <결정적 한방>을 통해, 그동안 보여주지 않았던 엉뚱 발랄한 매력으로 관객들을 사로잡을 예정이다.
필모그래피 영화_<비밀애>(2010), <비스티 보이즈>(2008), <두사람이다>(2007) <바람 피기 좋은 날>(2007), <내 생애 가장 아름다운 일주일>(2005), <사랑해, 말순씨>(2005) <슈퍼스타 감사용>(2004), <올드보이>(2003) , <취화선>(2002), <버스,정류장>(2002)
단편_<따로 또 같이>(2005년), <나의 새 남자친구>(2004년), <쇼우 미>(2003년)
M/V : 서태지 <로보트> < HEFFY END > < Live Wire > CF : 삼성 포토프린터, 더 페이스샵 수상내역 : 2004년 백상예술대상 영화부문 신인연기상 | |
- [인터뷰] “긍정적인 에너지를 드릴 수 있는 배우가 되고 싶다” 넷플릭스 <모범가족> 배우 정우
- [인터뷰] “좋은 작품 하는 요즘, 행복해” 넷플릭스 <모범가족> 박희순 배우
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <모범가족>, <데이 시프트>, <로크 앤 키> 등
- [뉴스종합] “인생 연기 볼 수 있을 것” 정우 X 박희순 넷플릭스 오리지널 <모범가족>
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 3월 1주차 영화평
- [인터뷰] “잘생겨서 아쉽다” <커피메이트> 오지호
- [뉴스종합] [가불차트] <커피메이트>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 카페에서 만난 두 남녀의 잔잔한 일탈 <커피메이트>
- [리뷰] 카페에서 만난 남녀의 잔잔한 일탈 (오락성 5 작품성 5) - 커피 메이트
- [뉴스종합] 오지호, 윤진서의 카페에서 시작된 일탈 <커피메이트> 3월 개봉
- [리뷰] 전형적이어서 더 좋은 스포츠영화 (오락성 7 작품성 6) - 국가대표2
- [리뷰] 맹목적인 사랑에 빠진 불법체류자의 말로 (오락성 5 작품성 5) - 태양을 쏴라
- [인터뷰] 늘 영화배우로 <산타바바라> 윤진서
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 미소 짓게 하는 아기자기한 로맨스 <산타바바라>
- [리뷰] 이야기를 상실한 산타바바라의 홍보영상 (오락성 5 작품성 4) - 산타바바라
- [리뷰] 익숙한 그곳의 낯선 느낌 (오락성 6 작품성 8) - 경주
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 경주에서도 변함없는 장률의 시선 <경주>
- [뉴스종합] 강지환, 윤진서의 감성 느와르 <태양을 향해 쏴라> 크랭크업
- [인터뷰] 연기의 온도 <연애의 온도> 이민기
- [뉴스종합] 강동원 복귀작은 윤종빈 감독의 <군도>. 하정우와 맞대결 기대
- [뉴스종합] “한국 영화 어디까지 왔나?”, <영화판> 12월 6일 개봉
- [뉴스종합] 황정음, <돼지 같은 여자>로 2년 만에 스크린 복귀
- [뉴스종합] 윤진서, <그녀가 부른다>(가제) 촬영 막바지
- [스페셜] [하정우 연관검색어] 하정우는 하정우를 넘어선다
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 부산에 <대부>가 떴다. <범죄와의 전쟁 : 나쁜놈들 전성시대>
- [뉴스종합] 12월 2주차 국내 박스오피스. <오싹한 연애>의 오싹한 1위 역주행
- [리뷰] 현실보다 드라마틱하지 못하다 (오락성4 작품성 5) - 결정적 한방
- [뉴스종합] 김동호 BIFF 명예위원장 감독 데뷔, 주연배우는 안성기·강수연
- [뉴스종합] 가수 이지혜, 부천국제영화제 레드카펫 밟는다
- [뉴스종합] 최민식, <범죄와의 전쟁> 캐스팅 - 범죄와의 전쟁
- [스페셜] 2010년 상반기 총정리, 영화계에는 무슨 일이 있었나? (상) - 2010년 상반기 결산
- [칼럼] 신기주의 지난주 영화 <비밀애> 그들이 섹스하기까지
- [뉴스종합] <타이탄> 3D 이점을 타고 국내 박스오피스 정상
- [뉴스종합] <그린존> 미국에서 오르지 못한 박스오피스 정상 자리, 한국에서 밟다
- [리뷰] 관람안내! 막장의 마지노선을 아슬아슬하게 비켜간 영화 - 비밀애
- [뉴스종합] 윤진서가 두 명의 유지태를 사랑한다면 <비밀애> 제작보고회
- [뉴스종합] 봉만대 신작 <덫>, 유하준, 정슬기 캐스팅
- [뉴스종합] 유지태, <비밀애> 1인 2역 연기 매력 발산
- [인터뷰] 새로운 인생을 위한 적절한 쉼표 <날아라 펭귄> 문소리
- [인터뷰] 원 톱을 넘어선 리베로 <국가대표> 하정우
- [뉴스종합] 임예진, <비밀애>에서 로맨틱한 ‘엄마’로 변신!
- [뉴스종합] 유지태 윤진서, 영화 <비밀애> 크랭크인!
- [인터뷰] 진솔한 열정으로 스스로를 태우다. <핸드폰> 엄태웅
- [뉴스종합] <돌아온 일지매> 나레이션 대본의 주인공은 한동원 작가!
- [뉴스종합] 장률 감독 <이리>, 연작 시리즈 <중경>과 교차상영!
- [인터뷰] 뼛속까지 자유로워지리라! <이리> 윤진서!
- [인터뷰] 절망의 두 도시를 희망으로 잇는, <중경>과 <이리>의 장률 감독!!
- [뉴스종합] 장률 감독 <이리>, 2008 로마영화제 호평!
- [뉴스종합] 윤진서 엄태웅 주연, <이리> 로마영화제 경쟁부문 초청!
- [인터뷰] 흔들린 여심, 다시 차오르다 이내 넘쳐흐르다. <모던보이> 김혜수
- [인터뷰] 짧은 이력서 굵은 잠재력 <강철중: 공공의 적 1-1> 연제욱
- [뉴스종합] 한국영화 점유율 끝없는 추락...7.8% 기록
- [스페셜] 살짝 들춰보기! 한국 영화 속 여성의 바람과 불륜
- [뉴스종합] <비스티 보이즈> 뮤지컬로 재탄생!
- [뉴스종합] <아이언맨> 개봉 첫주 174만명 동원하며 박스오피스 1위!
- [리뷰] 최초평가! 허영의 불빛 아래 모여드는 불나방 같은 청춘 - 비스티 보이즈
- [뉴스종합] 윤계상 하정우, <비스티 보이즈> 텐프로 완벽변신!
- [뉴스종합] 장률 감독 신작 <이리>, 윤진서 캐스팅!
- [인터뷰] 배우의 잠재적인 가격표 <두사람이다> 이기우
- [인터뷰] 끊임없이 스스로를 찾아가는 여정 <두사람이다> 윤진서
- [뉴스종합] 오기환 감독과 강경옥 작가의 운명적 만남!
- [리뷰] 최초평가! 시작은 특별했으나 결말은 평범하다! - 두사람이다
- [뉴스종합] <두사람이다> 8월 23일로 개봉일 변경!
- [뉴스종합] <두사람이다> 벽보 광고 습격 사건! 화제만발!
- [스페셜] [무더위 기승 기념] 여름으로 가는 이정표, 공포영화의 계절!
- [스페셜] 섬뜩한 공포의 공간 <두사람이다> 미술 & 세트!
- [뉴스종합] 윤진서 주연 <두사람이다> 핏빛 포스터 공개!
- [뉴스종합] 서유정, 첫 영화데뷔작 <두사람이다>에서 친언니 살해!
- [뉴스종합] <두사람이다> 크랭크 업!
- [뉴스종합] 충격적인 목격담! <두사람이다> 현장공개!
- [뉴스종합] 이기우, <두사람이다>에서 의대생 꽃미남으로 변신!
- [뉴스종합] 윤진서, 실제 선수 능가하는 펜싱 솜씨 발휘!
- [뉴스종합] 윤진서 주연의 공포영화 <두사람이다> 크랭크인!
- [뉴스종합] 젊은 피 수혈로 색다른 공포를 꾀하는 <두사람이다>!
- [뉴스종합] 명절엔 역시 한국영화가 장땡! <1번가의 기적> 설 연휴 극장가 평정!
- [뉴스종합] 바람난 유부녀, 그놈 잡고 박스오피스 정상!
- [리뷰] 관람안내! 번외 침실노동을 펼치는 네 남녀의 발랄무쌍 소동극 - 바람 피기 좋은 날
- [뉴스종합] 김혜수, 윤진서 도발적 자태 과시! <바람 피기 좋은 날> 미공개 포스터!
- [뉴스종합] <바람피기 좋은날> 김혜수, 열정적인 연기 투혼!
- [뉴스종합] <바람 피기 좋은 날> 메인 포스터 공개!
- [뉴스종합] <바람 피기 좋은 날> 매력듬뿍 담긴 프로필 컷 공개!
- [뉴스종합] <바람 피기 좋은 날> 티저 포스터 공개!
- [뉴스종합] 김혜수, 윤진서의 바람 상대는?
- [뉴스종합] 유부녀로 분한 김혜수 윤진서 화끈한 바람 보여줄 듯!
- [뉴스종합] 윤진서 첫 주연작, 촬영 종료 - <울어도 좋습니까?> 크랭크업
- [뉴스종합] 음악과 함께 시작되는 윤진서의 첫사랑 - <울어도 좋습니까?> 현장공개
- [리뷰] 가슴 찡한 기억 속으로의 회귀 - 사랑해 말순씨
- [뉴스종합] 요이~~~땅! 한 윤진서의 첫 주연작 <울어도 좋습니까?>
- [인터뷰] 왠지모를 신비감의 윤진서, '친근함'으로 다가오다!
- [뉴스종합] 이 영화 어땠어요? '사랑해, 말순씨' 언론시사회 - 대한극장에서 열린 뜨거운 현장 속으로!
- [카툰] 내 생애 가장 아름다운 일주일 - 하지의 영화 창고
- [뉴스종합] 문소리, 추억의 화장품 아줌마로 전격변신!
- [리뷰] 내 생애 가장 아름다운 일주일 - '핑크빛'을 가장한 리얼 연애이야기
- [뉴스종합] 이 영화 어땠어요? '내생애 가장...' 기자시사!
- [뉴스종합] 아들놈과 탱고 추는 김말순 여사!
- [뉴스종합] 너무나 아름다웠던 ‘내 생애 가장 아름다운 일주일’ 제작 보고회 현장
- [스페셜] 독점공개! <사랑해,말순씨> 포스터 촬영현장
- [뉴스종합] '내 생애 가장 아름다운 일주일' 크랭크업!
- [뉴스종합] 드디어 원톱 주연으로 나선 윤진서!
- [뉴스종합] [독점공개] ‘내 생애.....’ 장안의 화제 티저예고편 김수로 버전!
- [뉴스종합] 내 생애 가장 아름다운 티저 포스터 전격 공개! - <내 생애 가장 아름다운 일주일> 하트 천지 포스터 공개
- [스페셜] 세상에서 가장 행복한 사랑의 모습을 담은 포스터 촬영 현장 - <내 생애 가장 아름다운 일주일> 포스터 촬영현장
- [뉴스종합] 문소리. 윤진서. 이재응, 박흥식 감독과 작업!
- [OST] 사람…그리고 꿈을 응원하는 음악 - 슈퍼스타 감사용
- [리뷰] 슈퍼스타 감사용 - 다그치지 않고 나지막이 전하는 꼴찌의 진솔한 응원 메시지!
- [인터뷰] 참기름마냥 고소한 말씨, 윤진서와의 발랄재기 토크! - 인터뷰
- [뉴스종합] 꼴찌지만 사랑할 수밖에 없는 ‘슈퍼스타 감사용’ 첫공개!
- [인터뷰] 주목하시라! ‘올드보이’의 이들을 - 무비스트와 접선한 영화의 또 다른 주역, 오달수, 지대한, 윤진서