예전 수퍼맨1을 보면 나이아가라폭포에서 수퍼맨이랑 루이스랑 첫날밤을 보냅니다
이때 수퍼맨은 자기의 초능력을 버리고 인간인 상태에서 루이스랑 첫날밤을~~~
그리고 수퍼맨리턴스,,,,그럼 그때 루이스가 임신을 했단 얘기고,,,,그뒤로 다시 수퍼맨으로
돌아오져 사실 수퍼맨상태에서 루이스랑 사랑을 나눌때 루이스가 견뎌낼지도 의문이지만
뭐~~이건 접어두고 어쨌던 현재의 루이스 아들내미가 수퍼맨아들이라면 그때임신을 한이후에
애를 낳았다면 분명 임신초기에 현재의남편(영화상으론 약혼녀&동거남)을 만났단 얘긴데 영화에선
남편이 애가 자기애라고 생각하고 있는데 알고보니 수퍼맨아들,,스토리가 어캐되는거여
임신을 하자말자 수퍼맨은 저거별로 떠나고 루이스는 다른남자 만나고 뭐~이랬단 스토리,,,,
좀 억지가 있져,,,,
영화는 좀 지루하긴 하지만 재미는 있고..단 슈퍼맨은 넘 강해,,,이거 아킬레스건
주인공의 액션만 봤을시,,,,스파이더맨의 뉴욕빌딩숲 사이를 거미줄타기 하는 스파이더맨의
움직임에 비해 그냥 스피드만 강조한 슈퍼맨은 좀 밋밋함 총알,,,비행기,,,거기다 섬까지 통채로
들어버리는데,,,과연 현지구상에서 어느 악당이 1:1 맛짱뜨서 슈퍼맨에게 게임이나 되겠습니까,,
악당이랑 거의 막상막하야지 재미기 있지,,이건 아예 겜이안되는 설정이니....