| | 케이트 보스워스 (Kate Bosworth) | | + 생년월일 : 1983년 1월 2일 일요일 / 국적 : 미국 | + 성별 : 여자 / 출생지 : 미국 캘리포니아주 로스 앤젤리스 | | | | | | |
| 1983년생. 그녀는 캘리포니아와 코네티컷에서 성장했다. 드라마 ‘영 아메리칸’ 시리즈로 아이돌 스타의 반열에 오른 케이트 보스워스는 고등학교 재학 중 여름 방학을 이용하여 독립영화 <뉴코머스>에도 출연했으며, 다양한 경험을 쌓고 싶어 지원했던 공개 오디션에 합격하여 로버트 레드포드 감독의 <호스 위스퍼러>에서 쥬디스 역을 맡아 14세에 스크린에 데뷔했다. 이 영화의 흥행으로 덴젤 워싱턴 주연의 <리멤버 타이탄>에도 출연하게 된다. 그리고 서핑을 소재로 한 2002년 작 <블루 크러쉬>가 성공하면서 케이트 보스워스는 유명세를 타게 되었고, 2003년 케빈 스페이시가 감독한 <비욘드 더 씨>에 출연한 인연으로 <수퍼맨 리턴즈>에 출연하게 되었다. 그해 2003년 Young Hollywood Awards에서 기대되는 여배우 상을 수상했다. 2004년 <내 생애 최고의 데이트>에서 주연을 맡으며 로맨틱 코미디의 요정으로 떠오르기도 했다. <워리어스 웨이>에서 말괄량이 캐릭터인 ‘린’ 을 연기하기 위해, 촬영장에서 내내 남자 신발을 신고 다니고 열정적인 성격의 ‘린’에게 어울리는 빨간 머리로 과감한 변신을 보여줬다. 또한 그녀는 처음으로 아시아 배우인 장동건과 호흡을 맞추며 지금까지 보지 못했던 가장 아름다운 동서양 커플의 모습을 보여줄 것이다.
Filmography <21>(2008), <슈퍼맨 리턴즈>(2006) <다섯 번째 계절>(2005) <내 생애 최고의 데이트>(2004) <비욘드 더 씨>(2004) <블루 크러쉬>(2002) <매력의 규칙>(2002) <리멤버 타이탄>(2000) 외 다수 | |
- [리뷰] 동화적인 분위기의, 심리 호러물 (오락성 6 작품성 6) - 썸니아
- [리뷰] 킬링 타임용으로 충분한 버스 납치극 (오락성 6 작품성 5) - 버스 657
- [리뷰] 알츠하이머 환자가 경험하는 일상 (오락성 7 작품성 7) - 스틸 앨리스
- [인터뷰] 쉼 없이 달린다 <마이웨이> 장동건
- [뉴스종합] 9월 4주차 북미 박스오피스. 브래드 피트, 사자에게 밀렸다
- [뉴스종합] 9월 3주차 북미 박스오피스. 이것이 진정한 왕의귀환, <라이온 킹 3D> 1위
- [뉴스종합] 조니 뎁, 졸리의 잘못된 만남? 미국에서도 ‘나니아 연대기’에게 패배 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] <나니아 연대기>, 국내 박스오피스 1위로 컴백 - 국내 박스오피스
- [스페셜] 한국스타, 할리우드만 가면 액숀스타? - 할리우드 진출
- [뉴스종합] <워리어스 웨이> 흥행 부진 속에, <탱글드> 미박스오피스 접수 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] <쩨쩨한 로맨스> 흥행에서는 쩨쩨하지 않았다. 국내 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [리뷰] 인상 쓴 장동건의 얼굴만 기억에 남는다 (오락성 5 작품성 4) - 워리어스 웨이
- [인터뷰] 첫 술에 배부를 수 없지 않나! <워리어스 웨이> 장동건 - 워리어스 웨이
- [인터뷰] 액션, 그건 아무것도 아니다! <워리어스 웨이> 케이트 보스워스 - 워리어스 웨이
- [뉴스종합] 멀고도 험난한 전사의 길! <워리어스 웨이> 기자간담회 - 워리어스 웨이
- [뉴스종합] 케이트 보스워스, <워리어스 웨이>로 첫 내한 - 워리어스 웨이
- [뉴스종합] 크리스토퍼 놀란, 새로운 배트맨과 수퍼맨 내 손안에 있소이다! - 크리스토퍼 놀란
- [뉴스종합] 장동건 할리우드 진출작 <워리어스 웨이>, 부산국제영화제에서 첫 선 - 워리어스 웨이
- [뉴스종합] 차기 ‘스파이더맨’은 과연 누구? 감독은 마크 웹으로 확정
- [뉴스종합] 브라이언 싱어 <엑스맨> 신작으로 컴백
- [뉴스종합] 장동건, <런드리 워리어>를 통해 무사로 거듭난다!
- [리뷰] 흥행과 작품성 쌍중박! 전기 영화의 최고봉! - 비욘드 더 씨
- [뉴스종합] 수퍼맨의 연인에서 바비 대런의 연인으로!
- [뉴스종합] 케빈 스페이시 1인 4역 도전!
- [뉴스종합] 이런저런 기록 갈아치우며 귀환한 <캐리비언의 해적: 망자의 함>
- [뉴스종합] 슈퍼맨이 코미디? 진짜 깨는 20자평을 뽑아줘!
- [뉴스종합] 우뚝 선 수퍼맨! 뒤이어, 한국호러 아랑 살짝 우뚝!
- [뉴스종합] [해외뉴스] 수퍼맨 리턴즈, 흥행 안착!
- [뉴스종합] [해외뉴스] 수퍼맨, 비평가들로부터 흥행 보증 받아!
- [스페셜] [2006 상반기 결산 특집] 기자들이 뽑은 최고 vs 최악 영화는?
- [리뷰] 최초평가! '감동'까지 못가고, '재미'에서 유턴돼 버린 영화! - 수퍼맨 리턴즈
- [뉴스종합] 브라이언 싱어 감독의 차기작은 다시 수퍼맨과 엑스맨!
- [뉴스종합] [해외뉴스] 대부는 죽지않았다! - 말론 브란도의 마지막 영화, 결국 빛을 보다!
- [뉴스종합] <수퍼맨 리턴즈>, 크리스토퍼 리브의 부할?!
- [뉴스종합] 거시기가 커서 고생인 9대 수퍼맨부터 1대 수퍼맨까지
- [뉴스종합] 수퍼맨, 7월 귀환 예정!
- [뉴스종합] ‘수퍼맨’과 ‘킹콩’의 특별한 인연?
- [스페셜] 2006년 할리우드 정말 기대작!
- [뉴스종합] '슈퍼맨 리턴즈'가 돌아왔다
- [뉴스종합] 샘나게 이뻤던 올란도 블룸 커플, 깨졌다! - 눈코뜰새없는 스케줄로, 2년간의 로맨스 정리
- [OST] 절대 놓칠 수 없는 최고의 러브 팝 콜렉션 - 내 생애 최고의 데이트