이지은
+ 생년월일 : 1993년 5월 16일 일요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 여자
 
출 연
2022년 제작
드림(가제)
이소민 역
2022년 제작
브로커 (Broker)
소영 역
2019년 제작
아무도 없는 곳 (Shades of the Heart)
미영 역
목소리 출연
2012년 새미의 어드벤쳐 2 (Sammy's Adventures 2)


명실상부 대한민국 최정상 가수로 대중들의 폭넓은 사랑을 받으며 드라마 [나의 아저씨], [호텔 델루나] 등 다양한 작품을 통해 탄탄한 연기력을 인정받은 배우 이지은이 영화 <브로커>를 통해 본격적인 스크린 행보에 나선다. 아기 ‘우성’과 자신에 대한 모든 것을 비밀로 묻어둔 채 브로커와 여정을 시작하는 ‘소영’ 역으로 분한 이지은은 한층 성숙한 면모를 보여주며, 담담하면서도 디테일한 감정이 묻어나는 연기와 강렬한 존재감으로 극을 채워 나간다. 고레에다 히로카즈 감독이 “단 한 번에 내가 생각한 ‘소영’에 도달하는 느낌이었다. 이지은 배우의 디테일한 표현 또한 내가 쓴 대사라는 것이 믿기지 않을 정도로 놀라웠다.”라고 감탄을 전한 것처럼, 영화 <브로커>를 통해 지금껏 보지 못한 배우 이지은의 깊은 눈빛과 새로운 얼굴을 볼 수 있을 것으로 기대를 모으고 있다.


필모그래피
영화_<아무도 없는 곳>(2021) <페르소나>(2019) 등

드라마_[호텔 델루나](2019) [나의 아저씨](2018) [달의 연인 - 보보경심 려](2016) [프로듀사](2015) [예쁜 남자](2013~2014) [최고다 이순신](2013) [드림하이](2011) 등

수상경력
2019 제55회 백상예술대상 인기상 [나의 아저씨]
2018 아시아아티스트어워즈 베스트액터
2018 아시아아티스트어워즈 배우부문 올해의아티스트
2018 아시아아티스트어워즈 배우부문 아시아핫티스트
2018 아시아아티스트어워즈 배우부문 AAAX스타페이인기상
2018 제6회 아시아태평양스타어워즈 TV중편드라마 여자최우수연기상 [나의 아저씨]
2016 SBS 연기대상 베스트커플상 [달의 연인 ? 보보경심 려]
2013 KBS 연기대상 여자신인연기상 [최고다 이순신]
2013 KBS 연기대상 베스트커플상 [최고다 이순신] 등


10.00 / 10점  

(총 0명 참여)
1




1일동안 이 창을 열지 않음