김다미
+ 생년월일 : 1995년 4월 9일 일요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 여자
 
출 연
2021년 제작
마녀(魔女) Part2. The Other One
자윤 역
2018년 제작
마녀 (The Witch: Part 1. The Subversion)
출 연
2020년 소울메이트(가제)


1,500:1의 경쟁률을 뚫고 타이틀롤 ‘구자윤’ 역을 맡은 영화 <마녀>에서 평범한 고등학생부터 무자비한 살인 병기까지 이중적인 캐릭터를 완벽하게 소화하며 국내외 주요 영화제 신인상을 석권, ‘괴물 신인’에 등극한 김다미. 이후 아시아 전역에 신드롬을 일으킨 드라마 [이태원 클라쓰], MZ세대의 전폭적인 지지를 이끈 [그 해 우리는]까지 많은 사랑을 받으며 차세대 흥행배우로 떠오른 김다미가 ‘마녀 유니버스’로 돌아온다. <마녀>의 몇 개월 후의 이야기를 담은 <마녀 2>에서 ‘구자윤’ 역을 맡은 김다미는 짧지만 강렬한 존재감을 선사하며 <마녀> 시리즈를 오랫동안 기다려온 영화 팬들의 마음을 설레게 할 예정이다.


필모그래피
영화_<마녀><2017 동명이인 프로젝트><나를 기억해>(2018)

드라마_[그 해 우리는](2021~22), [이태원 클라쓰](2020)


수상경력
2021년 SBS 연기대상 디렉터즈 어워드상 [그 해 우리는]
2021년 대한민국 퍼스트브랜드 대상 신인 여자배우상 [이태원 클라쓰]
2020년 제56회 백상예술대상 TV부문 여자 신인 연기상 [이태원 클라쓰]
2019년 제10회 올해의 영화상 신인여우상 <마녀>
2019년 제19회 대한민국 청소년영화제 여자신인배우부문 인기영화인상 <마녀>
2018년 제18회 디렉터스컷 어워즈 올해의 새로운 여자배우상 <마녀>
2018년 제39회 청룡영화상 신인여우상
2018년 제18회 대한민국 청소년영화제 여자신인배우부문 인기영화인상 <마녀>
2018년 제3회 아시아 아티스트 어워즈 신인상 <마녀>
2018년 제2회 엘르 스타일 어워즈 넥스트 아이콘
2018년 제39회 청룡영화상 신인여우상 <마녀>
2018년 제2회 더 서울 어워즈 영화부문 여우신인상 <마녀>
2018년 제55회 대종상 영화제 신인여우상 <마녀>
2018년 제3회 런던 아시아영화제LEAFF 어워드 라이징 스타상 <마녀>
2018년 제6회 BIFF 마리끌레르 아시아스타어워즈 라이징 스타상 <마녀>
2018년 제27회 부일영화상 신인여자연기상 <마녀>


0.0 / 10점  

(총 0명 참여)
1




1일동안 이 창을 열지 않음