이요원, 류승룡, 이동욱 <된장> 기자시사회 현장 스케치~
2010년 10월 15일 금요일 | 권영탕 사진기자 이메일

15일 오후 4시 30분, 서울 CGV 왕십리에서 영화 <된장>의 기자시사회가 열렸다. 현장에는 주연배우 이요원, 류승룡과 이서군 감독이 함께 자리했다. 1997년 영화 <러브 러브>로 관객들에게 깊은 인상을 남긴 이서군 감독이 12년 만에 내놓는 이번 영화는 탄탄한 기획력으로 자신만의 브랜드를 확보한 장진 감독이 제작자로 참여했고, 연기파 배우 류승룡과 드라마 <선덕여왕>에서 기품있는 연기를 선보였던 이요원, 스타성과 연기력을 겸비한 이동욱이 함께 열연을 펼쳐 영화의 풍성한 맛을 더했다는 평을 얻었다. 전설의 살인마를 잡은 된장의 비밀을 기발한 상상력을 통해 흥미진진하게 풀어내는 <된장>은 희대의 살인마가 잡히기 전 먹었던 된장찌개를 다시 먹고 싶다는 유언을 남기면서 된장의 실체를 추적하는 다큐멘터리 PD 최유진(류승룡)이 사건의 열쇠를 가지고 자취를 감춘 된장의 달인녀 장혜진(이요원)을 찾아나서며 일어나는 미스테리한 사건을 담았다. 배우들의 연기 호흡이 돋보였던 영화 <된장>의 기자시사회 현장, 지금부터 사진으로 함께 만나보자~

2010년 10월 15일 금요일 | 취재_권영탕 사진기자(무비스트)