영화보다 더 예쁜 사운드 트랙
오버 더 레인보우 | 2002년 5월 21일 화요일 | 컨텐츠 기획팀 이메일

▶▶ 전곡 연속듣기 ◀◀

01. Over The Rainbow (by Judy Garland)
02. dialogue : 우리 동아리엔 왜 들어왔어?
03. Joy and Heartbreak (by Movement sixnine)
04. 골목길
05. 불꽃놀이
06. Over The Rainbow (musical) (by 박보람)
07. 비오는 날 캠퍼스에서
08. 입영하는 진수
09. dialogue : 언젠가 또다른 사랑을 하게 될텐데…
10. Peace of Wild Things (by Bobby Read & Paul Reisler)
11. 연희, 상인을 보다.
12. 햇살의 흔적
13. 정말 사랑했었나
14. 프리지아
15. 지난 기억들
16. dialogue : 맑은 날에는 비오는 날이 그립지 않을까요?
17. 사랑느낌 (by 이은정&고찬일)
18. 사랑은 무지개처럼
19. dialogue : 연애나 한번 해볼까 하고…
20. Over The Rainbow (end title) (by 이은정)
21. 사랑느낌 (Instrumental) (by 성우석)

타이틀처럼 화사한 느낌을 전해주는 영화 <오버 더 레인보우>의 음악은 <번지점프를 하다>, <나쁜남자>, <인터뷰> 등으로 유명한 박호준의 오리지널 스코어 작곡과 <미술관 옆 동물원>, <정사>의 음악감독으로 멜로적인 영화음악적 감각을 보여주었던 이영호의 프로듀싱으로 이루어졌다. 그간 영화음악에서 실력과 노하우를 인정 받던 두 사람의 협력으로 완성된 작품인 만큼 영화 <오버 더 레인보우>는 영화적 느낌이 물씬한 오리지널 스코어와 로맨틱한 멜로드라마에 더없이 어울리는 분위기 있는 팝 음악으로 꽉 채워져 있다.

<오버 더 레인보우>의 하일라이트라면 역시 20세기 최고의 곡으로 인정되고 있는 불후의 명곡 "Over The Rainbow"라고 할 수 있겠다. 영화 <오즈의 마법사>의 주제곡인 주디 갈란드의 오리지널 뿐만 아니라, 재지(jazzy)한 뮤지컬 버전, 상큼한 봄 느낌이 가득하게 대중적인 느낌으로 편곡된 엔드 타이틀 등 다양한 "Over The Rainbow"를 영화와 O.S.T.를 통해 만나볼 수 있기 때문이다.

이 외에도 진한 감동이 느껴지는 아름다운 발라드 "사랑느낌", 브루스 혼스비 밴드의 바비 리드와 트라페조이드 출신의 폴 라이슬러의 작품인 "Peace of Wild Things" 등 O.S.T.의 모든 수록곡들은 단순한 사운드트랙으로서 뿐만 아니라 음악 자체만으로도 가슴을 설레게 하는 낭만적인 콜렉션이다. 따뜻한 봄과 함께 찾아온 <오버 더 레인보우> O.S.T.!! 듣는 순간 촉촉한 사랑을 온 몸으로 느낄 수 있을 것이다.

fatimayes
ost괘안네~
2008-05-07 11:19
감각적이에요
2007-07-22 14:46

• 2007년 3월 28일 수요일 | 쏜다
  • 2007년 3월 2일 금요일 | 하얀거탑
  • 2007년 1월 26일 금요일 | 허브