공개 프로포즈를 받습니다.
'오버 더 레인보우' 홈페이지 오픈 이벤트 | 2002년 3월 8일 금요일 | 컨텐츠 기획팀 이메일

이정재, 장진영 주연의 2002년 감성 멜로 <오버 더 레인보우>의 1차 공식 홈페이지가 오픈됐다. (www.overtherainbow.co.kr)

1차 티저 개념으로 오픈한 <오버 더 레인보우> 홈페이지에는 캐릭터 및 영화 소개, 포스터와 메이킹 필름 등이 심플하게 담겨져 있으며 특색 있는 오픈 기념 이벤트로 '<오버 더 레인보우>와 함께하는 공개 프로포즈 <사랑을 고백하세요!>'를 진행 중이다.

"공개 프로포즈 <사랑을 고백하세요!>"는, 영화 <오버 더 레인보우>에서 주인공 진수 (이정재)가 8년 동안 고백하지 못한 채 사랑을 간직했다가 우연한 사고로 사랑했던 연인에 대한 기억을 안타깝게 잃어버린 캐릭터라는 점에서 모티브를 가져온 특별 이벤트.

이번 행사를 통해 <오버 더 레인보우> 홈페이지는 소중한 상대에게 전하지 못한 네티즌들의 애틋한 마음을 연결시켜주는 전령사 역할을 수행할 예정이다. 사랑을 시작하는 따뜻한 봄, 고백하지 못한 사랑을 간직하고 있는 사람들이나 진심어린 사랑의 마음을 표현하고 싶은 사람들에게는 사랑의 메시지를 당당히(!) 전할 수 있는 기회가 되고, 마음이 잘 녹아있는 감동적인 사연으로 뽑힌 사람들에게는 푸짐한 선물도 증정한다.

<오버 더 레인보우> 홈페이지에 접속한 네티즌들은 다른 사람이 고백한 사랑의 글들을 읽으면서 흐뭇함을 느끼는 동시에, 발랄하게 편곡된 불후의 명곡 'over the rainbow'의 선율 속에서 따뜻하고 감성적인 영화 분위기에 한껏 젖을 수 있다.

사랑의 기억을 잃어버린 안타까움...그 위로 찾아든 새로운 사랑의 설레임을 그린 <오버 더 레인보우>! 한국 영화의 대표 주자 이정재와 전작 '소름'으로 연기력을 인정 받으며 국내외 각종 영화제 여우주연상을 수상한 장진영이 풋풋하게 전하는 사랑 이야기는 5월 3일 관객과 만날 예정이다.