넥스트 제네레이션 패트레이버(2014, The Next Generation Patlabor)
배급사 : 와이드 릴리즈(주)
수입사 : (주)도키엔터테인먼트 / 공식홈페이지 : http://www.facebook.com/PatlaborKr

넥스트 제네레이션 패트레이버 예고편

[리뷰] 결국 웃음을 만들어내는 애니메이션 실사판 (오락성 5 작품성 5) 14.04.17
다소 아쉬운 전개이지만, 독특한 유머가 있네요 ★★☆  paleblue27 14.04.28
여자친구랑 꼭 보고 싶습니다. ★★★★★  mylove8560 14.04.27
오시이 마모루의 실사 강박증 ★★  exthunter 14.04.25

<공각기동대>, <이노센스> 오시이 마모루 감독 작품!

<넥스트 제네레이션 패트레이버>는 1988년 TV 시리즈로 나온 이후 선풍적인 인기를 얻은 [기동경찰 패트레이버]의 실사판이다. 이렇게 인기 원작을 실사화 한 <넥스트 제네레이션 패트레이버>는 일본에서 에피소드 0~12편이 총 7번에 걸쳐 극장 개봉하고 내년 5월 대규모 와이드 릴리즈 용 극장판이 개봉을 준비하고 있어 큰 화제를 일으키고 있다. 그리고 국내에서도 일본과 비슷한 시기에 극장 개봉을 준비하고 있어 국내 팬들의 관심이 집중되고 있다.

<넥스트 제네레이션 패트레이버>는 천재감독 오시이 마모루가 총감독을 맡아 국내 개봉이 확정되기 전부터 많은 화제를 모았다. <공각기동대>로 유명한 오시이 마모루 감독은 <이노센스>로 일본 애니메이션 작가로는 유일하게 칸 영화제 황금종려상에 노미네이트 되며 전 세계를 사로잡은 천재 감독이다. ‘패트레이버’의 아버지로도 유명한 그가 실사판 <넥스트 제네레이션 패트레이버>의 총감독을 맡았다는 소식에 국내외의 많은 팬들은 벌써부터 감탄과 기대를 보내고 있다.

<넥스트 제네레이션 패트레이버>의 개봉 확정과 함께 공개된 티저 포스터와 스틸들은 영화에 대한 관객들의 기대를 더하고 있다. 다른 SF로봇 영화와는 달리 CG가 아닌 실제 로봇으로 촬영된 <넥스트 제네레이션 패트레이버>는 ‘패트레이버’ 부대의 거대한 로봇 ‘잉그램’의 모습으로 보는 이들의 시선을 사로잡는다. 특히 거대한 6연발 리볼버를 겨냥하고 있는 ‘잉그램’의 모습은 다른 메카닉 장르 영화에서는 볼 수 없는 리얼한 로봇 액션을 예고하고 있다. 이외에도 애니메이션 속 레이버와 캐릭터, 배경과 소품까지 완벽하게 재현해낸 <넥스트 제네레이션 패트레이버>는 실사 영화를 기다려온 팬들에게 특별한 즐거움을 선사할 것이다.