님스 아일랜드(2008, Nim's Island)
제작사 : Walden Media / 배급사 : 롯데쇼핑(주)롯데엔터테인먼트
수입사 : 유니코리아문예투자(주) / 공식홈페이지 : http://www.nimsisland.co.kr

님스 아일랜드 예고편

[뉴스종합] <미이라3: 황제의 무덤>, <놈놈놈> 제치고 박스오피스 1위! 08.08.04
[뉴스종합] <놈놈놈> 11일 만에 413만 돌파하며 2주연속 박스오피스 1위! 08.07.28
기승전결이 없는 영화 ㅋㅋㅋ yiyouna 09.06.27
설마 이대로 끝은 아니겠지...ㅋㅋㅋㅋㅋ shvkcnfqn 08.08.18
환상적인 섬에서 펼쳐지는 모험 ★★★☆  yserzero 10.08.27
정말 재밌어요~!!! ★★★★★  rnldyal1 10.07.26
배우들에게너무 집착한 나머지 ★★★  yapopoya 10.03.03

비밀의 섬을 사수하러 새로운 영웅들이 왔다!
조디 포스터, 제라드 버틀러, 아비게일 브레스린
할리우드 최고 배우들의 새로운 변신!

제 2의 다코타 패닝, 할리우드 최고의 지성파 배우, <300>의 뜨거운 전사가 섬을 사수하기 위해 한 자리에 모였다. 초특급 어드벤처 <님스 아일랜드>는 지도에도 없는 비밀의 섬에 사는 ‘님’ 역에 제 2의 다코타 패닝으로 떠오른 아비게일 브레스린을, 광장공포증을 가진 엉뚱한 소설작가 ‘알렉산드라 로버’역에는 조디 포스터를, 그리고 ‘님’의 아버지와 세계적인 영웅 ‘알렉스 로버’의 1인 2역에는 강인한 스파르타 전사 제라드 버틀러를 캐스팅하여 지상 최대의 모험을 시작했다.

아비게일 브레스린은 미국의 저명한 영화정보사이트 ‘무비폰’에서 할리우드 최고의 아역으로 떠오른 재능 있는 배우로, 이미 <미스 리틀 선샤인>에서 커다란 안경과 볼록한 배를 자랑하며 선보인 저질(?)댄스로 한국 영화 팬들을 매료시킨 바 있다. <님스 아일랜드>에서는 한층 성숙해진 모습으로 맥가이버 뺨치는 생존 본능을 자랑하며 어린 나이답지 않게 완성도 높은 연기를 펼쳐 <미스 리틀 선샤인>에 이어 다시 한번 아카데미 여우주연상 후보로서의 면모를 자랑할 예정이다.

‘님’을 위해 생애 최대의 모험을 감행하는 베스트셀러 작가로 변신한 조디 포스터는 지금껏 쌓아온 할리우드 최고의 지성파 배우라는 타이틀을 과감히 버리고 코미디 연기마저 가능한 천의 얼굴의 연기자로 거듭났다. 냉정과 지성을 겸비한 그녀가 광장공포증으로 인해 집 밖으로 한 발자국도 나가지 못하는 소설가 ‘알렉산드라 로버’를 연기하며 관객들에게 빅웃음을 선사할 예정. 그녀는 베스트 셀러를 통해 ‘알렉스 로버’라는 모험가를 탄생시키며 전세계인들에게 모험의 환상을 심어주지만, 정작 자신은 세상의 모든 것을 두려워해 아무것도 할 수 없는 엉뚱한 겁쟁이를 연기하며 지금껏 선보인 적 없는 연기 변신을 시도했다.

이들과 함께 비밀의 섬에서 ‘님’을 키우는 자상한 아버지 ‘잭 루소’와 ‘알렉산드라 로버’의 소설 속 주인공 ‘알렉스 로버’로 분한 제라드 버틀러는 <300>에서 보여줬던 갑각류 근육과 높은 기상에 더불어, 자유와 자연을 벗삼아 모험을 헤쳐나가며 <님스 아일랜드>에 스펙터클한 볼거리를 더한다. 사나운 파도와 맞서 싸우고, 현란한 칼솜씨를 자랑하는 그의 모습은 새로운 영웅의 탄생을 알리며 관객들에게 손에 땀을 쥐게 하는 스릴과 쾌감을 선사할 것이다.

상상하라! 모든 것이 이루어진다!
꿈 같은 모험이 펼쳐지는 지상 최대 파라다이스!

주인공 소녀 ‘님’과 그의 아버지 ‘잭’이 꿈 같은 생활을 영위하는 둘만의 섬. <님스 아일랜드> 속에 지도에도 없는 환상적인 파라다이스가 펼쳐진다. <님스 아일랜드>는 탁한 도시 문화에 길들여진 사람들이라면 누구나 한번쯤 꿈꿔봤을 법한 지상 낙원을 배경으로, 그 속에서 펼쳐지는 환상적인 생활과 모험을 다뤄 현실에서 벗어나고자 하는 모든 이들의 욕구를 자극한다.

해변을 따라 끝없이 펼쳐진 바다가 머릿속까지 시원하게 만들고, 울창하게 자란 숲 속의 작은 오두막집은 ‘님’과 ‘잭’에게 펜트 하우스 이상의 아늑함을 안겨준다. 오두막집에는 인터넷이 보급되며, 전기와 수도 시설 등 생활에 대한 편의가 모두 갖추어져 있다. ‘님’은 자연을 벗삼아 살아있는 지식을 습득하고, 해양 생물학자인 ‘잭’에게 이보다 더 좋은 연구소는 없다. ‘님’은 동물들로부터 자연과 과학을 배우고, 바다 사자와 축구 시합을 하며 하루하루 성장한다. 갈매기와 달리기 시합을 하고, 도마뱀, 바다 사자와 댄스 파티를 즐기는 일은 상상에서만 가능한 일. 뿐만 아니라 세계적인 모험 영웅 ‘알렉스 로버’의 활약 또한 현실처럼 생생하게 살아난다. 무인도에서 살아가며 바다 속을 헤엄치고, 화산을 오르고, 풍랑과 맞서 싸우는 ‘님’과 ‘잭’의 모습은 현대판 ‘로빈슨 크루소’를 연상시키기도 하지만, <님스 아일랜드>는 여기에 판타지와 흥미진진한 모험을 더해 더욱 화려하고 상상력을 자극하는 이야기로 관객들의 눈을 즐겁게 할 예정이다.

<나니아 연대기>를 만들어 낸 판타지 영화의 팩토리!
‘월든 미디어’의 야심작 <님스 아일랜드>!

끝없이 펼쳐진 아름다운 바다, 금방이라도 분출할 것만 같은 화산, 신기한 동물 친구들, 그 속에서 펼쳐지는 환상적인 모험 등 상상하는 모든 것이 현실로 펼쳐지는 <님스 아일랜드>. ‘월든 미디어’의 독창적인 상상력이 빛나는 작품 <님스 아일랜드>가 신비로운 판타지와 스릴 넘치는 어드벤처의 진수를 보여주며 2008년 여름을 시원하게 장식할 예정이다.

<님스 아일랜드>는 <나니아 연대기> 등 수많은 작품들을 통해 환상적인 영상과 흥미진진한 스토리로 관객들을 판타지의 세계로 인도했던 ‘월든 미디어’의 야심작. 상상만이 가능했던 스릴 넘치는 모험을 다룬 영화들로 관객들의 사랑을 받아온 ‘월든 미디어’가 이번에는 지도에도 없는 아름다운 섬에서 펼쳐지는 초특급 어드벤처로 무장, 남녀노소 모두가 즐길 수 있는 새로운 볼거리를 선사할 예정이다. 특히 <님스 아일랜드>는 지금까지의 작품들에서 한층 업그레이드되어 환상적인 분위기를 태생부터 간직한 아름다운 섬으로 관객들의 시선을 사로잡고, 11살 소녀, 소심한 소설 작가, 소설 속 주인공이 펼쳐내는 버라이어티한 모험들이 가지각색의 재미로 관객들의 눈과 귀를 즐겁게 할 것이다. 특히 <나니아 연대기> 제작진은 한층 업그레이드된 상상력과 기술력으로 완성된 <님스 아일랜드>를 통해 다시 한번 어른들의 동심을 일깨워주고, 아이들의 모험심과 상상력을 풍부하게 만들 예정이다.

올 여름, 눈과 마음이 탁 트일
시원한 어드벤처가 온다!

작렬하는 태양, 밤잠마저 달아나게 하는 무더위. <님스 아일랜드>가 장마와 함께 본격적인 여름의 시작을 알리는 7월, 얼음보다 시원한 판타지의 세계로 관객들을 인도한다. 파란 하늘과 끝없이 펼쳐진 남태평양의 그림같은 바다, 그 속에서 벌어지는 초특급 어드벤처를 다룬 <님스 아일랜드>는 단순히 때리고 부수는 블록버스터의 한계를 넘어서 시원한 블록버스터 판타지로 관객들의 눈과 귀를 시원하게 만들 예정이다. 바람을 가르며 해변을 달리고, 바다 사자와 함께 시원한 바닷속을 헤엄치는 주인공 소녀 ‘님’의 모습은 상상만으로도 더위를 잊게 할 만큼 큰 즐거움을 선사한다. 또한 <300>의 전사로 갑각류 근육을 자랑하던 제라드 버틀러는 ‘님’의 아버지 ‘잭 루소’로 변신, 시원한 셔츠 바람에 요트를 타고 바다를 항해하며 모든 이들이 꿈꿔오는 파라다이스 라이프를 즐긴다. 또한 조디 포스터는 헬리콥터를 타고 탁 트인 바다 위를 날아가며 답답한 가슴을 뻥 뚫어준다. 뿐만 아니라 그녀는 지금껏 선보인 적 없는 엉뚱하면서도 엽기적인 캐릭터 연기를 통해 더위를 날려버릴 시원한 웃음을 선사할 예정.

이처럼 <님스 아일랜드>는 무더위와 그로 인한 짜증, 스트레스를 한 방에 처리해 줄 완벽한 시즌 무비로 무장, 관객들의 여름을 책임질 준비를 마쳤다. 답답한 일상, 더위로 인해 지친 몸과 마음은 <님스 아일랜드>의 시원한 영상과 적재적소에서 터지는 웃음, 그리고 짜릿한 상상을 통해 깨끗이 치유될 것이다.

할리우드 최고의 배우 ‘조디 포스터’ & ‘제라드 버틀러’
<님스 아일랜드>를 선택한 특별한 사연!

‘조디 포스터’가 열연한 ‘알렉산드라 로버’는 ‘광장공포증’을 가진 엉뚱한 베스트셀러 작가로, 세상의 모든 것을 두려워하는 독특한 캐릭터. 지금껏 ‘아카데미 여우주연상에 빛나는 할리우드 최고의 지성파 배우’로 당당히 자리를 지켜온 그녀가 이처럼 엉뚱하면서도 코믹한 캐릭터에 도전하게 된 것은 바로 그녀의 아이들 덕분. 그녀의 큰아들이 여름에 읽기로 계획한 독서 리스트에 올라 있던 <님스 아일랜드>를 함께 읽은 ‘조디 포스터’는 소설 <님스 아일랜드>에 크게 매료되었고, 영화로 제작된다는 소식에 첫 번째 시나리오를 읽어보고는 제작진에게 먼저 출연 의사를 밝혀 온 것이다. <님스 아일랜드>의 제작진은 예상치 못했던 그녀의 제의에 “엉뚱하고 코믹한 캐릭터에 ‘조디 포스터’라는 대배우를 캐스팅한다는 것은 상상조차 하지 못했다. 하지만 그녀가 ‘알렉산드라 로버’라는 역할에 대단한 매력을 느껴 강력히 출연을 원했고, 우리는 그 제안을 영광스럽게 받아들였다. 사실 그녀는 현존하는 여배우 중 최고가 아닌가?” 라며 그 소감을 밝히기도 했다.

이와 함께 제라드 버틀러는 상상만 하면 원하는 모든 것이 이루어진다는 <님스 아일랜드>에서 현실과 환상을 오가며 두 역할을 동시에 소화해내야 했다. ‘님’의 아버지이자 똑똑하고 창의적인 해양생물학자 ‘잭 루소’와 소설 속의 위대한 모험가 ‘알렉스 로버’의 1인 2역을 해낸 것. <님스 아일랜드>의 제작진들은 처음에 ‘잭 루소’와 ‘알렉스 로버’에 각각 다른 배우를 캐스팅할 계획이었다. 하지만 <300>과 <P.S.아이러브유>를 갓 마친 제라드 버틀러가 두 캐릭터를 동시에 하고 싶다며 먼저 제안을 해왔고, 결국 그가 제작진들을 설득해 두 가지 역할을 모두 맡게 된 것이다. 제작진 또한 제라드 버틀러가 ‘잭 루소’의 자상하고 지적인 면과 ‘알렉스 로버’의 카리스마를 모두 갖춘 배우였기에 두 가지 영역을 모두 소화할 수 있다고 판단, 그를 믿고 역을 맡기게 되었다고 한다. 그리고 결과적으로 그의 열연은 <님스 아일랜드>의 완성도를 더욱 높이는 데 큰 몫을 차지했다.

<님스 아일랜드>의 빅재미를 선사하는
아카데미 조연상감 초특급 동물 열전!

<님스 아일랜드>에는 11살 소녀 ‘님’과 엉뚱한 소설가 ‘알렉산드라 로버’, 그리고 소설 속 영웅 ‘알렉스 로버’ 뿐만 아니라 작은 영웅들이 등장한다. 바로 ‘님’과 함께 섬의 평화를 지키는 ‘님’의 베스트 프렌드 ‘셀키’ ‘프레드’ ‘갈릴레오’가 그들. 이름만으로는 전혀 어떤 캐릭터인지 짐작조차 할 수 없는 이들은 바로 ‘님’의 곁을 믿음직스럽게 지키는 바다사자, 도마뱀, 펠리컨 등 동물 친구들이다.

그 중에서도 무려 400파운드가 넘는 바다사자 ‘셀키’는 <님스 아일랜드>에서 ‘님’과 가장 가까운 친구로, 감탄이 절로 나오는 명연기를 펼쳐 많은 찬사를 받았다. ‘셀키’ 역을 맡은 바다 사자는 바로 호주 골드코스트의 아쿠아리움에서 잘 훈련된 스퍼드와 프라이데이. 이들은 이미 인사와 키스, 포옹을 할 수 있는 영리한 녀석들로 몇 가지 훈련만을 통해 ‘셀키’ 역을 완벽하게 소화했다. ‘님’ 역의 아비게일 브레스린은 직접 먹이를 주고 바다사자들과 뽀뽀를 하며 스퍼드&프라이데이와 친해지기 위해 노력했고, 노력의 결과 촬영이 시작될 무렵에는 함께 장난을 치며 절친한 친구로 발전할 수 있었다. <님스 아일랜드>의 스탭들은 “아비게일이 방 안으로 들어올 때마다 바다사자들이 일어나서 그녀에게 뽀뽀를 했다. 바다사자와 아비게일은 정말 친구처럼 지냈고, 이는 영화를 통해 확인할 수 있을 것이다.”라고 말해 이들이 펼칠 연기에 대한 기대감을 높였다.

동물들은 아비게일 브레스린뿐만 아니라 촬영장의 모든 사람들에게 큰 사랑을 받았다. 특히 <님스 아일랜드>의 원작자 웬디 오어는 촬영장에서 동물들을 보자마자 울음을 터뜨렸다고 한다. 그녀는 “실제 동물들이 영화에 등장할 줄 몰랐어요. 내 책에 나오는 것처럼 진짜 바다사자가 나타날 줄이야!”라고 말하며 감탄과 찬사를 아끼지 않았다고 한다. 이처럼 많은 이들의 사랑 속에 명연기를 펼친 동물들은 <님스 아일랜드>에 더 큰 웃음과 재미를 선사하며 관객들의 흥미를 자극할 것이다.

제작진의 깊은 고민과 고심의 흔적으로 만들어진
<님스 아일랜드>의 배경 히스토리

스펙터클한 모험과 함께 <님스 아일랜드>의 가장 큰 매력은 바로 눈을 뗄 수 없이 아름다운 배경. 드넓은 하늘과 티없이 맑은 바다, 그리고 바다를 따라 펼쳐진 반짝이는 모래밭은 지구상에 존재하는 섬이라고 하기에는 그 아름다움이 너무나 뛰어나다. <님스 아일랜드>의 촬영은 이처럼 매력적인 자연 환경과 예측 불허의 상상력을 모두 충족시켜줄 수 잇는 섬에서 이루어져야 했기에 제작진들은 고심에 고심을 거듭해 지구 반대편인 호주까지 날아가야 했다. ‘님’의 섬에는 영화를 촬영할 수 있는 여건과 오두막집과 모험이 펼쳐지는 열대 환경이 갖춰져 있어야 했고, 최적의 장소로 떠오른 호주 퀸즈랜드의 골드코스트와 호주 국립공원이 위치한 힌친브룩 섬은 완벽한 야생의 낙원이었다.

‘님’의 오두막집
영화 <피아노>를 통해 아카데미상 후보에 올랐던 <님스 아일랜드>의 촬영감독 스튜어트 드라이버그는 그동안 자신이 원해왔던 마법 같은 화면을 보여줄 절호의 기회라고 판단, 특별한 섬을 만들기 위해 노력했다. 그가 가장 고민했던 부분은 바로 ‘님’과 ‘님’의 아버지가 사는 나무로 만든 집이 열대 우림과 조화를 이루도록 만든 오두막집. 그는 프로덕션 디자이너 배리 로빈슨과 함께 상상력을 동원하여 정말로 살아있는 듯한 나무 집을 만들어냈다. 이렇게 탄생한 ‘님’의 오두막집은 인터넷이 보급되고 전기 수도 설비가 잘 갖추어진 집임에도 불구하고 열대 우림과 완벽한 조화를 이루며 아늑한 보금자리로서 제 역할을 다한다.

‘알렉산드라 로버’의 아파트
‘님’과 달리 소설가 ‘알렉산드라 로버’는 샌프란시스코의 아파트에 갇혀 사는 캐릭터다. 제작진은 광장공포증으로 인해 집 안에서만 생활하는 ‘알렉산드라’를 위해 그녀의 보금자리를 혼란스러운 도시 속 유일한 오아시스처럼 연출하고자 했다. 이는 ‘님’의 오두막집’에 이어 두 번째 큰 과제로 다가왔다. 제작진은 제작 의도에 따라 빅토리아 시대 스타일로 아파트의 세트를 만들었고, 이와 함께 이 집에 엄청난 매력을 부여했다. 바로 알렉산드라가 처음으로 문을 열었을 때, 금문교와 샌프란시스코가 아름답게 펼쳐진다는 사실.

이처럼 <님스 아일랜드>는 디테일한 부분 하나하나에서 놀라운 상상력을 부여, 초특급 어드벤처로서의 면모를 달리했다. 보면 볼수록 그 아름다움의 매력에 빠져들게 만드는 <님스 아일랜드>는 아름다운 어드벤처의 진수를 보여줄 것이다.

기대
2010-01-19 16:16
iamjo
방콕 탈출기
2009-11-27 00:54
woomai
출연진에 비해선 너무나 소박한 스토리
2009-07-23 19:13
iamjo
유쾌한 모험기
2009-07-03 21:53
yiyouna
애들을 위한 영화였는데 ....
2009-06-27 16:23
ejin4rang
판타지속으로
2009-01-21 23:00
joe1017
어드벤쳐 영화라면서ㅡㅡ;;그냥 스케일 작은 애들 어드벤처 영화..
2009-01-06 17:33
kwyok11
생각보다 좋던데요~~
2009-01-04 09:06
movie81
가족용으로는 괜찮겠네요..
2008-11-20 07:07
lov1994
참 철저한 초딩용 판타지 영화구만,
2008-10-06 19:22
1 | 2 | 3 | 4 | 5