| | 아나 디 아르마스 (Ana de Armas) | | + 본명 (Full Name) : Ana Celia de Armas Caso | + 생년월일 : 1988년 4월 30일 토요일 / 국적 : 쿠바 | + 성별 : 여자 / 출생지 : 쿠바 하바나 | | | | | | |
| <블레이드 러너 2049>를 통해 안정적이지만 인상적인 연기로 자신의 이름을 대중들에게 널리 각인 시킨 아나 디 아르마스는 최근 할리우드에서 가장 눈여겨봐야 할 배우 중 한 명으로 꼽히고 있다. 평소에도 마릴린 먼로와 닮은 분위기와 외모로 많은 팬을 거느리고 있는 아나 디 아르마스는 마릴린 먼로의 전기 영화 <블론드>에서 마릴린 먼로를 연기했다. <나이브스 아웃>에서는 사건의 중심이 되는 간병인을 연기하는데 쟁쟁한 배우들 사이에서도 빛나는 모습을 보여주고 있어 많은 호평을 받고 있다. 실제로 라이언 존슨 감독이 아나 디 아르마스의 연기에 대해 “그녀를 캐스팅하게 해줘서 고맙다고 매일 별에게 감사 인사를 올렸다”고 밝히기도 해 화제가 된 바 있다. <007 노 타임 투 다이>에서 매력적이면서도 낯선 얼굴의 그는 제임스 본드를 새로운 세계로 이끌기에 적격이었다. 제임스 본드가 겪어보지 못한 캐릭터이자 새로운 스타일의 리얼 액션을 선보일 팔로마는 아나 디 아르마스가 완성한 강렬한 매력으로 영화의 긴장감을 더한다.
Filmography <비밀 정보원: 인 더 프리즌>(2020), <나이브스 아웃>(2019), <오버드라이브><블레이드 러너 2049>(2017), <워 독>(2016), <핸즈 오브 스톤>(2016) 외 | |
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <블론드>, <엔터갤럭틱>, <언차티드>, <아웃핏> 등
- [뉴스종합] 넷플릭스X루소형제, <그레이 맨> 7월 극장 개봉 후 공개
- [뉴스종합] <007 노 타임 투 다이> 말, 말, 말!
- [리뷰] 다니엘 크레이그에게 박수를! (오락성6 작품성6) - 007 노 타임 투 다이
- [뉴스종합] [관람가이드] 타임 투 세이 굿바이 <007 노 타임 투 다이>
- [뉴스종합] <007 노 타임 투 다이>, 온라인 스트리밍 검토 중
- [뉴스종합] <007 노 타임 투 다이> 올해 못 본다, 내년 4월로 개봉 연기
- [리뷰] 정교한 것 같던 서스펜스가 허물어지며…(오락성 6 작품성 6) - 비밀정보원: 인 더 프리즌
- [뉴스종합] [관람가이드] 마약조직, FBI, 경찰을 상대로 <비밀정보원: 인 더 프리즌>
- [뉴스종합] 25번째 ‘007’, 다니엘 크레이그 <007 노 타임 투 다이> 4월 개봉
- [뉴스종합] ‘007’ 역대 최연소 주제곡 아티스트! 2001년생 ‘빌리 아일리시’
- [리뷰] 007, 캡아..이미지 변신한 추리 스릴러 (오락성 7 작품성 6) - 나이브스 아웃
- [뉴스종합] [관람가이드] 캡틴이 말한다, “X 쳐 드세요” <나이브스 아웃>
- [리뷰] 비틀즈를 깜찍하게 빌려온 로맨스 드라마 (오락성 8 작품성 7) - 예스터데이
- [뉴스종합] [관람가이드] 비틀즈에 편승한 재기발랄 로맨스 <예스터데이>
- [뉴스종합] [가불차트] <블레이드 러너 2049>
- [리뷰] 원작을 제대로 계승하고, 때로 넘어선다 (오락성 8 작품성 8) - 블레이드 러너 2049
- [뉴스종합] 드니 빌뇌브, 해리슨 포드, 라이언 고슬링 <블레이드 러너 2049> 독일서 영상 기자회견
- [뉴스종합] 드니 빌뇌브 첫 SF <컨택트> 2월 2일 국내 개봉 확정!
- [뉴스종합] [가불차트] <핸즈 오브 스톤>
- [리뷰] 자만한 헝그리복서가 전하는 불굴의 인간 성장기 (오락성 6 작품성 6) - 핸즈 오브 스톤
- [리뷰] 작은 행동이 가져온 파괴적 결과 (오락성 6 작품성 5) - 노크 노크