| | 빌리 크루덥 (Billy Crudup) | | + 생년월일 : 1968년 7월 8일 월요일 / 국적 : 미국 | + 성별 : 남자 / 출생지 : 미국 뉴욕 | | | | | | |
| 빌리 크루덥은 1996년 <에브리원 세즈 아이 러브 유>와 <슬리퍼스>로 데뷔 했고, 나이에 비해 경력은 상당히 짧은 편이다. 1997년 <악의 꽃>에서 신분상승에 대한 욕구와 어머니의 명예를 살리겠다는 집념의 인물 제이시 홀트 역을 차분하게 연기해 평론가들에게 강한 인상을 심어주었다. 2000년에는 <올모스트 페이머스>로 관객들에게 깊은 인상을 남겼다. 연극과 영화에서 모두 성공을 거둔 빌리 크루덥은 가장 최근 2005년 브로드웨이 상영작인 마틴 맥도나의 <필로우맨>으로 토니상의 후보에 올랐으며, 팀 버튼이 감독을 맡은 판타지 <빅 피쉬>에 출연해서 깊이있는 연기를 선보였다. <미션임파서블3>에서 ‘이단 헌트’에게 본부의 명령을 전달하는 직속 상관을 연기한 빌리 크루덥은 <굿 셰퍼드>에서 윌슨에게 첩보활동의 기본을 가르치는 영국인 스파이로 등장한다.
[AWARD] 1998년 전미 비평가 협회 남우주연상 <위드아웃 리밋>
FILMOGRAPHY <미션 임파서블3>(2006) <빅 피쉬>(2004) <올모스트 페이머스>(2000) <에브리원 세즈 아이 러브 유>(1997) <악의 꽃>(1997) <슬리퍼스>(1996) | |
- [리뷰] 나를 찾아 떠나는 여행 (오락성 6 작품성 7) - 어디갔어, 버나뎃
- [뉴스종합] [관람가이드] 버나뎃 찾아 남극까지! <어디갔어, 버나뎃>
- [뉴스종합] 리처드 링클레이터 감독과 케이트 블란쳇의 만남! <어디갔어, 버나뎃> 개봉
- [뉴스종합] 김희애, 강말금, 이주영... 2020 찬란한 여성영화 기획전 개최
- [리뷰] 후원자의 딸 결혼식에서 마주한 충격적인 비밀 (오락성 6 작품성 6) - 애프터 웨딩 인 뉴욕
- [리뷰] 음악을 통해 비로소 얻은 슬퍼할 수 있는 자유 (오락성 6 작품성 5) - 러덜리스
- [리뷰] 감동으로 승화되지 못한 식상함 (오락성 5 작품성 5) - 블러드타이즈
- [뉴스종합] 톰 크루즈 입양아들 코너 크루즈, 북한 美 침공 영화 <레드 던> 출연
- [뉴스종합] 아만다 사이프리드, 비운의 포르노 스타로 변신
- [뉴스종합] 박찬욱-콜린 퍼스, 만남 불발!
- [뉴스종합] 에이미 아담스, 수퍼맨의 연인 루이스 레인으로 캐스팅 - 에이미 아담스
- [리뷰] 잭 스나이더다운 스타일리시 3D 입체 애니메이션 (오락성 7 작품성 8) - 가디언의 전설
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 전설로 전해지는 3D 입체 올빼미들의 활약 <가디언의 전설> - 가디언의 전설
- [뉴스종합] <수퍼맨 리부트> 잭 스나이더, <본 레거시> 토니 길로이 확정 - 잭 스나이더
- [뉴스종합] <나이트메어>, 알고 보니 할리우드 등용문
- [스페셜] 왓치맨(Watchmen)은 누가 감시(Watch)하는가?
- [뉴스종합] 권상우 주연 <슬픔보다 더 슬픈 이야기> 박스오피스 1위!
- [스페셜] 개봉 후 진단! <왓치맨>은 진짜 저질에다 진정한 실패작이고 최악의 낚시 영화일까?
- [뉴스종합] <왓치맨> 한국, 미국 박스오피스 모두 석권!
- [스페셜] <왓치맨>은 단순한 슈퍼히어로물 블록버스터가 아니다.
- [리뷰] 최초평가! 걸작을 위해 마련된 명품 스타일 - 왓치맨
- [뉴스종합] 전설의 그래픽 노블 <왓치맨>을 스크린으로 불러낸 <300>의 잭 스나이더 감독 내한 현장!
- [뉴스종합] <왓치맨> 잭 스나이더 감독 내한!
- [뉴스종합] 힘든 로맨스에 빠졌던 클레어 데인즈! - 각각의 연인 때문에 힘들었던 크루덥과 데인즈
- [뉴스종합] 첫 아이 출산한 팀 버튼과 헬레나 본햄 카터