| | 재키 위버 (Jacki Weaver) | | + 생년월일 : 1947년 5월 25일 일요일 | + 성별 : 여자 | | | | | | |
| 긴장감 넘치는 독립영화 <애니멀 킹덤>으로 2010년 아카데미 여우조연상 후보에 오르며 전세계 영화 팬들의 주목을 받은 배우. <실버라이닝 플레이북>을 통해 올해 아카데미 여우조연상 후보에 또 한번 노미네이트되며 연기력을 인정 받고 있다. <스토커>에서도 연륜을 담은 연기로 영화에 무게감을 심어 주었다.
Filmography <실버라이닝 플레이북>(2012), <애니멀 킹덤>(2010) 외 | |
- [뉴스종합] [5월 1주 북미 박스] 명불허전 마블! <닥터 스트레인지: 대혼돈의 멀티버스> 1위
- [뉴스종합] [4월 5주 북미 박스] <배드 가이즈>, <수퍼 소닉2>, <신비한 동물사전 3> 선두 유지
- [뉴스종합] [4월 4주 북미박스] 나쁜 녀석들의 갱생 프로젝트 <배드 가이즈> 1위 데뷔
- [뉴스종합] [관람가이드] 실버타운에서 치어리더 되다 <치어리딩 클럽>
- [리뷰] 할머니들이 춤춘다! 우리가 그리워하던 착한 웃음 (오락성 7 작품성 6) - 치어리딩 클럽
- [뉴스종합] [관람가이드] 울며 살인 즐기는 연쇄살인마! <더 보이스>
- [리뷰] 강제 소환된 라이언 레이놀즈, 갸륵한 표정이란! (오락성 5 작품성 5 ) - 더 보이스
- [뉴스종합] 5월 2주차 북미 박스오피스. ‘어벤져스3’ 폭발적 활약
- [뉴스종합] 3월 4주차 북미 박스오피스. 크루즈 패밀리가 떴다. <크루즈 패밀리> 1위
- [뉴스종합] 3월 3주차 북미 박스오피스. <오즈..> 2주 연속 1위, <스토커> 상영관 확대
- [뉴스종합] 3월 2주차 북미 박스오피스. <오즈..> 1위, <스토커> 34위
- [뉴스종합] 3월 2주차 국내 박스오피스. <7번방의 선물>, <아바타> 노린다
- [인터뷰] 새로운 도전, 확실한 터닝 포인트 <스토커> 박찬욱·미아 바시코브스카
- [뉴스종합] 3월 1주차 북미 박스오피스. 재앙 만난 브라이언 싱어, 희망을 본 박찬욱
- [뉴스종합] 3월 1주차 국내 박스오피스. <스토커> 6위 데뷔, <라스트 스탠드> 20위로 하락
- [리뷰] 난 이제 더 이상 소녀가 아니에요 (오락성 7 작품성 8) - 스토커
- [뉴스종합] “할리우드가 원하는 걸 해줬다” <스토커> 박찬욱·미아 바시코브스카 내한 기자회견
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 누가 봐도 박찬욱 영화 <스토커>
- [스페셜] 할리우드의 코리안 특급, ‘빅3’을 기다리며
- [뉴스종합] <스토커> 미아 바시코브스카 내한, 박찬욱 지원군으로 나서
- [뉴스종합] <라스트 스탠드>·<스토커>, 국내 2월 격돌
- [뉴스종합] 김지운-박찬욱 감독, 나란히 국내 컴백하나
- [뉴스종합] “샤를리즈 테론이 금자씨?” <친절한 금자씨> 할리우드 리메이크
- [뉴스종합] <스토커> 티저포스터 공개, 2013년 2월 국내 개봉