| | 주디 그리어 (Judy Greer) | | + 생년월일 : 1975년 7월 20일 일요일 / 국적 : 미국 | + 성별 : 여자 | | | | | | |
| 스파이크 존즈 감독의 <어댑테이션>에서 인상깊은 연기를 선보인 주디 그리어는 <웨딩 플래너>, <왓 위민 원트>, < 너 어느별에서 왔니?>, <빌리지> 등 다양한 작품에 등장하며 헐리웃의 개성파 여배우로 자리잡아가고 있다. <디센던트>에서는 행복한 가정생활을 이루고 있었지만, 남편의 외도와 상대방이 사고로 죽음을 앞두고 있다는 사실을 알게 되면서 불행을 겪게 되는 줄리 스피어 역을 맡았다. 주디 그리어는 이 캐릭터를 통해 한 여자의 아픔과 시련 그리고 용서하는 모습을 현실적이고 진지하게 보여준다.
Filmography 러브&드럭스(2010) / 27번의 결혼리허설(2008) / 엘리자베스타운(2005) / 완벽한 그녀에게 딱 한가지 없는 것(2004) / 빌리지(2004) / 어댑테이션(2002) / 웨딩 플래너(2001) / 왓 위민 원트(2000) / 쓰리 킹즈(1999) | |
- [뉴스종합] [관람가이드] 상영관 어디 있어? <할로윈 킬즈>
- [리뷰] 이래도 저래도 안 죽는 (오락성 5 작품성 5) - 할로윈 킬즈
- [뉴스종합] [관람가이드] 북미 1위, 한국에서는? <할로윈>
- [리뷰] 40년 전 살인마와 대결… 여성=피해자 구도 깬 변주 (오락성 6 작품성 7) - 할로윈
- [뉴스종합] [이 영화, 해외 평가는?] 로튼토마토 79% <할로윈>
- [뉴스종합] [BIFF] ‘블룸하우스’ 수장 제이슨 블룸, “팬이 없으면 블룸하우스도 없다” ②
- [뉴스종합] [BIFF] 제이슨 블롬, “40년 전 이야기와 바로 이어진다” 블룸하우스표 <할로윈> ①
- [뉴스종합] 2월 2주차 북미 박스오피스. ‘순정마초’ 채닝 테이텀 <서약>에 여심 흔들
- [뉴스종합] 2월 1주차 북미 박스오피스. 진부한 슈퍼히어로는 가라? <크로니클> 정상 등극
- [뉴스종합] 1월 마지막 주 북미 박스오피스. 리암 니슨 <더 그레이>로 2012년 스크린 공략 본격화
- [뉴스종합] 제84회 아카데미 후보 발표, <휴고> 11개 부문 최다 노미네이트
- [뉴스종합] <아티스트> 골든글로브 3관왕, 조지 클루니는 브래드 피트에 승
- [뉴스종합] 제69회 골든글로브, 트로피 향방은?
- [뉴스종합] 12월 2주차 북미 박스오피스. 혹한기 속, <뉴 이어스 이브>가 정상 차지
- [뉴스종합] 12월 1주차 북미 박스오피스. <브레이킹 던 part1> 3주째 내가 제일 잘 나가!
- [뉴스종합] 전미 비평가 협회, 올해의 영화 <휴고>로 선정
- [뉴스종합] 11월 4주차 북미 박스오피스. 뱀파이어를 향한 소녀들의 무한 지지
- [뉴스종합] 11월 3주차 북미 박스오피스. 소녀들, 뱀파이어 유혹에 풍덩
- [뉴스종합] 정재영·전도연 주연 <카운트다운>, 토론토국제영화제 초청
- [뉴스종합] <추격자> 3주 내리 1등! 360만 돌파! 안성기 조한선 <마이 뉴 파트너> 아쉬운 출발!
- [리뷰] 최초평가! 그 이상이 될 수 없는 모든 것 - 27번의 결혼리허설
- [뉴스종합] [해외 뉴스] 우리의 영원한 꽃미남! 올랜도 블룸, 또다시 약혼?