박지영
+ 생년월일 : 1968년 11월 8일 금요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 여자
 
출 연
2015년 제작
범죄의 여왕 (The Queen of Crime)
2012년 제작
후궁 : 제왕의 첩 (The Concubine)
대비 역
2010년 제작
하녀 (Housemaid)
2009년 제작
바다 쪽으로, 한 뼘 더 (One Step More To The Sea)
연희 역
2007년 제작
우아한 세계
허미령 역
출 연
2004년 소풍가는 여자 (TV) - 진혜숙 역
1993년 당신이 그리워질 때 (TV)


2007년 <우아한 세계>로 돌아온 스타. 지적이고 도시적인 외모에 떨림과 외로움을 담아낼 줄 아는 내공 깊은 배우. 세상에서 가장 강해야 할 어머니인 동시에 누구보다 연약한 여자인 ‘연희’가 되어 속 깊은 모성과 나이를 초월한 로맨스의 감정을 섬세하고, 밀도 있게 연기했다.

필모그래피
영화_<바다 쪽으로, 한 뼘 더>(2009), <우아한 세계>(2007)

드라마
<당신이 그리워질 때>(1993, KBS)
<장녹수>(1995, KBS)
<오박사네 사람들>(1996, SBS)
<욕망의 바다>(1996, KBS)
<꼭지>(2000, KBS)
<동서는 좋겠네>(2001, KBS)
<동양극장>(2001, KBS)
<여고 동창생>(2002, KBS)
<죽도록 사랑해>(2002, MBC)
<완전한 사랑>(2003, SBS)
<늪>(2003, MBC)
<소풍 가는 여자>(2004, SBS)
<토지>(2004, SBS)
 <누구세요?>(2008, MBC)


7.00 / 10점  
(총 0명 참여)
1


관련 매거진 뉴스