| | 박신혜 | | + 생년월일 : 1990년 2월 18일 일요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 여자 | | | | | | |
| 가수 ‘이승환’의 뮤직비디오 ‘꽃’으로 데뷔, SBS 드라마 <천국의 계단>의 ‘최지우’ 아역으로 얼굴을 알린 ‘박신혜’는 아역답지 않은 연기력으로 주목 받으며 신예 스타로 발돋움했다. SBS 드라마 <천국의 나무>, MBC 드라마 <궁S>, <깍두기>등 청순가련한 이미지와 깜찍 발랄한 ‘미소녀’의 귀여움으로 브라운관을 누비던 그녀는 SBS 드라마 <미남이시네요>를 통해 남장여자 캐릭터의 파격 변신을 시도. 안정된 연기와 중성적인 매력으로 1020 신세대들 사이에서 큰 인기를 얻었다. 이제는 어엿한 성인 연기자로서 확고히 자리매김한 ‘박신혜’는 <시라노;연애조작단>에서 때로는 사랑스럽고 때로는 프로 근성 넘치는 당찬 신세대 여성의 모습을 보여줬다. 박신혜는 ‘순수하고 아름다운 첫사랑의 이야기에 반해’ 출연을 결심한 영화 <소중한 날의 꿈>에서 실사 영화 못지 않는 열정 넘치는 목소리 연기를 선보이며 그녀의 또 다른 재능을 확인시켜줄 것이다.
필모그래피 영화_<시라노; 연애조작단>(2010), <전설의 고향>(2007), <도마뱀>(2006)
드라마_SBS <미남이시네요>(2009), MBC <궁S>(2007), SBS <천국의 나무>(2006), SBS <천국의 계단>(2003) 외 다수 | |
- [인터뷰] “박신혜… 내게는 잔 다르크” SBS <지옥에서 온 판사> 박진표 감독
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <황야> <닥터 슬럼프> <그리셀다> <나스카: 풀 스피드> 등
- [인터뷰] ‘미친 영화’ 도전하고 싶다 <콜> 전종서
- [인터뷰] <콜>도 훌륭하지만, 다음 작품이 더 기대되는 <콜> 이충현 감독
- [리뷰] 화룡점정 전종서 (오락성 8 작품성 7) - 콜
- [뉴스종합] [관람가이드] 강추! <콜>
- [뉴스종합] 넷플릭스, 이충현 감독 연출, 박신혜, 전종서 주연 <콜> 11월 공개
- [뉴스종합] <#살아있다> 넷플릭스 한국 콘텐츠 1위, 글로벌 무비 2위 기록!
- [뉴스종합] [관람가이드] 유아인 박신혜, 좀비 창궐에도 여전히 <#살아있다>
- [리뷰] 코로나19 시대에 딱 맞는 메시지, 하지만 장르물로서는… (오락성 5 작품성 6) - #살아있다
- [인터뷰] 30대 되니 선택 폭 넓어져 좋다 <#살아있다> 박신혜
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 복도식 아파트를 잠식한 좀비 떼 <#살아있다>
- [뉴스종합] <버닝> 전종서, 스릴러 <콜>로 박신혜와 3월 극장가 나서
- [뉴스종합] [크랭크인&업] 박신혜 X 전종서 X 김성령 X 이엘..<콜> 크랭크업!
- [뉴스종합] [크랭크인&업] 박신혜 X 전종서 <콜>, 강렬함을 예고하다
- [인터뷰] 궁금하다. 앞으로가 더. <침묵> 박신혜
- [리뷰] 미리 짜둔 결말로 달려가는 방대한 과정 (오락성 5 작품성 5) - 침묵
- [뉴스종합] [가불차트] <침묵>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 소중한 존재를 지키려는 중년 남성의 치열함 <침묵>
- [뉴스종합] 제 53회 백상예술대상, <아가씨> 대상, <곡성> 작품상 영예
- [뉴스종합] 최민식, 박신혜, 류준열 주연 <침묵>(가제) 크랭크 업
- [뉴스종합] 12월 3주차 국내 박스오피스, <판도라> 1위 ‘여전’ <라라랜드> 2위 ‘눈길’
- [뉴스종합] 12월 2주차 국내 박스오피스, <판도라> 1위 <라라랜드> 2위 막강한 신작들이 떴다
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 11월 4주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <형>
- [리뷰] 밤톨 브라더스의 눈물샘 자극 코미디 (오락성 6 작품성 6) - 형
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 브로맨스를 넘어, 진짜 브라더의 눈물샘 자극 코미디 <형>
- [뉴스종합] 조정석, 도경수 ‘형제’의 코믹 브로맨스 <형> 제작보고회
- [리뷰] 독특한 판타지 로맨스물 (오락성 7 작품성 6) - 뷰티 인사이드
- [리뷰] 과한 퓨전으로 한껏 치장한 초점 없는 사극 (오락성 6 작품성 5) - 상의원
- [뉴스종합] <뷰티 인사이드>에 우에노 쥬리 최종 합류
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 타인이 되고 싶은 이의 영원한 절망 <상의원>
- [뉴스종합] ‘20인 1역’ 초유의 캐스팅 <뷰티 인사이드> 크랭크인
- [뉴스종합] 한효주가 사랑하는 20명의 배우들, <뷰티 인사이드> 캐스팅 확정
- [뉴스종합] 한석규, 고수, 박신혜 주연의 사극 <상의원> 촬영 종료
- [뉴스종합] 한석규, 고수 주연의 <상의원>에 신소율, 이유비, 조달환 캐스팅
- [뉴스종합] 한석규, 고수, 박신혜 <상의원>에 캐스팅
- [뉴스종합] 류승룡, 백상예술대상 영화부문 대상 수상
- [뉴스종합] 5월 1주차 국내 박스오피스. <아이언맨 3> 2주 연속 1위, 600만 돌파 눈앞
- [뉴스종합] 박찬욱에 이은 김지운의 프로젝트 <사랑의 가위바위보> 크랭크인
- [뉴스종합] 3월 5주차 국내 박스오피스. 이름값 한 이병헌, 선전한 <지슬>
- [뉴스종합] 3월 4주차 국내 박스오피스. 봄에는 뜨거운 것이 좋아! <연애의 온도> 1위
- [뉴스종합] <파파로티> <연애의 온도>, 포털 평점에 울상
- [뉴스종합] 3월 3주차 국내 박스오피스. 외화, 12주 만에 흥행 1위
- [뉴스종합] 김지운도 로맨틱 코미디를? <사랑의 가위바위보> 윤계상·박신혜 캐스팅
- [뉴스종합] 3월 2주차 국내 박스오피스. <7번방의 선물>, <아바타> 노린다
- [뉴스종합] 2월 한국영화 점유율, 7년 만에 최고 기록
- [뉴스종합] 3월 1주차 국내 박스오피스. <스토커> 6위 데뷔, <라스트 스탠드> 20위로 하락
- [뉴스종합] 2월 4주차 국내 박스오피스. <신세계> VS <7번방의 선물>, 박빙대결
- [뉴스종합] 2월 3주차 국내 박스오피스. <7번방의 선물> 천만 관객 돌파 시간문제
- [뉴스종합] 2월 2주차 국내 박스오피스. 설날 흥행 최강자는 <7번방의 선물>
- [스페셜] 설날극장가 ‘복병이 무서워!’ 2강2중 전쟁 예고
- [뉴스종합] 한국영화 선전, 1월부터 심상치 않네
- [뉴스종합] 2월 1주차 국내 박스오피스. 관객수는 <베를린>, 점유율은 <7번방의 선물> 승(勝)
- [뉴스종합] 1월 마지막 주 국내 박스오피스. <7번방의 선물> 류승룡, (흥행)왕이 된 남자
- [리뷰] 신파와 부성애의 익숙한 만남 (오락성 6 작품성 6) - 7번방의 선물
- [인터뷰] 마음을 훔치는 재주꾼 <7번방의 선물> 류승룡
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 이게 바로 진정한 딸바보 <7번방의 선물>
- [뉴스종합] 딸 바보가 된 류승룡, <12월 23일> 크랭크업
- [뉴스종합] 두 번째 단막극 생태 보고서, ‘2012 단막극 페스티벌’ 개최
- [뉴스종합] 주상욱·박신혜, 대종상 영화제 얼굴 되다
- [뉴스종합] 최다니엘, 김무열 대신 < AM 11:00 > 합류
- [뉴스종합] <12월 23일>, 감방의 <도둑들>? 캐스팅 확정
- [스페셜] 납뜩이는 지금 무얼 하며 살고 있을까?
- [뉴스종합] 엄포스는 잊고, 엄액션을 기억해달라 <특수본> 제작보고회
- [뉴스종합] 임창정·최다니엘·오달수, <따이공>(가제)으로 뭉치다
- [뉴스종합] 캐스팅! <등대지기> 김수미, <건축학개론> 엄태웅
- [스페셜] 추석 개봉 영화 전쟁, 내가 제일 잘 나가!
- [리뷰] 디테일한 그림으로 나누는 꿈의 대화 (오락성 6 작품성 6) - 소중한 날의 꿈
- [인터뷰] 연기에 대한 욕심이 커져만 간다 <마마> 류현경 - 마마
- [뉴스종합] 감독의, 감독에 의한, 감독을 위한 영화 시상식! 제13회 디렉터스 컷 어워즈 - 제13회 디렉터스 컷 어워즈
- [뉴스종합] 제13회 ‘디렉터스 컷 어워즈’, 영화감독들이 뽑은 최고는? - 디렉터스 컷
- [뉴스종합] 국내 관객들 <부당거래>와 건전한 거래? <부당거래> 박스오피스 1위 데뷔 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 유지태, 열심히 뛰었다. <심야의 FM> 2주 연속 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] <심야의 FM> 비수기 속, 박스오피스 1위로 등장 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] <시라노 ; 연애조작단> 생각보다 강하네. 3주 연속 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 한산한 극장가, <시라노; 연애조작단> 2주째 정상 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 추석 연휴 극장가 최종 승자는 <시라노; 연애조작단>! - 국내 박스오피스
- [인터뷰] 이 남자의 봄, 혹은 겨울 <시라노 ; 연애조작단> 최다니엘 - 시라노 ; 연애조작단
- [스페셜] 2010년 추석, 어떤 영화를 볼까? - 추석 개봉 영화
- [인터뷰] 마음 편히 내 연기를 바라볼 수 있었다 <시라노 ; 연애조작단> 엄태웅 - 시라노 ; 연애조작단
- [뉴스종합] <해결사>, <아저씨> 잡고 국내 박스오피스 정상 - 국내 박스오피스
- [리뷰] 사랑이 어려운 남자들을 위한 유쾌한 지침서 (오락성 7 작품성 7) - 시라노 ; 연애조작단
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 지금부터 김현석표 사랑학개론을 시작합니다 <시라노 ; 연애조작단> - 시라노 ; 연애조작단
- [뉴스종합] 사랑은 운명이 아니라 과학입니다 <시라노 ; 연애조작단> 제작보고회 - 시라노 ; 연애조작단
- [뉴스종합] 송새벽, 류현경 <시라노 ; 연애조작단>에서 커플 호흡 - 시라노 ; 연애조작단
- [뉴스종합] 새로운 시작을 알린 제11회 전주국제영화제 기자회견
- [뉴스종합] 박신혜, 최다니엘 이민정 <시라노 에이전시> 합류
- [뉴스종합] <비천무> 이런 저런 이유로 방영 연기!!
- [뉴스종합] 박지윤, 간만에 연기자로 컴백!
- [뉴스종합] 해적! 912개 스크린 장악, 개봉 첫주 역대 최고 271만 달성!
- [인터뷰] [예감] 커다란 눈망울에 담긴 배우 본능! <전설의 고향> 박신혜
- [리뷰] 최초평가! 눈길을 끄는 연민과 공포의 합방! - 전설의 고향
- [뉴스종합] 올 여름 첫 공포영화 <전설의 고향> 5월 23일 개봉확정!
- [뉴스종합] 박신혜, 소복귀신 스틸 최초 공개!
- [뉴스종합] 재희, 박신혜 조선시대 공포의 주인공 되다!