| | 한가인 | | + 생년월일 : 1982년 2월 2일 화요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 여자 | | | | | | |
| 한가인은 고등학교 3학년 때, 고교 평준화에 대한 방송 인터뷰에 응한 이후, 방송 섭외가 줄을 이어, 방송에 데뷔한 특이한 이력을 가지고 있다.
경희대 호텔 관광학부 진학 후, 본격적으로 연예계 생활을 시작한 그녀는 CF로 강한 인상을 심어준 후, 드라마 <햇빛사냥>과 <노란 손수건> 등에 출연하며 연기력을 닦았다.
<말죽거리 잔혹사>에서 한가인은, 까까머리 남학생의 우정을 흔들만큼 청순하고 아름다운 소녀 은주 역으로 호평을 받으며 성공적으로 영화계 데뷔를 마쳤다.
| |
- [뉴스종합] 첫사랑 한가인의 집으로 놀러오세요! <건축학개론> ‘카페 서연의 집’ 오픈
- [뉴스종합] 2012년 한국 영화, 7년 만에 흑자 전환
- [뉴스종합] <후궁 : 제왕의 첩>, 올해 최고 인기영화 VOD로 꼽혀
- [뉴스종합] 한국영화 관객 1억 명 돌파, “공정한 영화 산업 생태계 구축 시급”
- [뉴스종합] 김고은·조정석, <씨네아이콘>에서 만난다
- [뉴스종합] 제33회 청룡영화상, 최우수작품상에 <피에타>
- [뉴스종합] 한국영화 관객 1억 명 시대, 명과 암
- [뉴스종합] 제33회 청룡영화상, <광해, 왕이 된 남자>의 독주를 막아라!
- [뉴스종합] 대종상 결과 뒤집는 영평상, <피에타> 4관왕
- [뉴스종합] 명필름 문화 재단 설립, “영화 인재 양성 위해 힘쓴다”
- [뉴스종합] 대종상, 후보자(작) 공개. <피에타> 최다 노미네이트
- [뉴스종합] [BIFF] 부일영화상 영광의 주인공들
- [뉴스종합] 부산국제영화제 개막식 안성기·탕웨이, 폐막식 방은진·이제훈 사회자 확정
- [뉴스종합] 태풍 볼라벤, <건축학개론> 한가인 집도 덮쳤다
- [뉴스종합] 8월 4주차 국내 박스오피스. <이웃사람>들 <도둑들> 잡았다.
- [인터뷰] 변화의 타이밍 <공모자들> 임창정
- [뉴스종합] 이제훈·탕웨이, ‘한·중 수교 20주년 한국영화제’ 홍보대사 위촉
- [뉴스종합] 이제훈·조진웅·곽도원, <분노의 윤리학>으로 뭉쳐
- [뉴스종합] 하정우-하지원, 대한민국 프로듀서들이 선택한 ‘올해의 배우’
- [뉴스종합] <건축학개론>, 상하이 국제영화제 폐막작 선정
- [뉴스종합] 미쟝센 단편영화제, 한예리 특별전 열어
- [뉴스종합] 5월 극장가 할리우드 영화가 강했다
- [뉴스종합] 5월 4주차 국내 박스오피스. MIB 요원들을 잊지 않았구나!
- [뉴스종합] 5월 3주차 국내 박스오피스. <내 아내의 모든 것> ‘돈의 맛’ 음미
- [뉴스종합] 올빼미족들 주목! 메가박스에서 심야영화 패키지 출시
- [뉴스종합] <건축학개론>, ‘동영상 불법유출’이라는 복병만나다
- [뉴스종합] 5월 1주차 국내 박스오피스. 마블 슈퍼히어로들, 흥행도 ‘슈퍼’급!
- [뉴스종합] <건축학개론> 수지와 이제훈 키스신 있었다?
- [뉴스종합] 4월 마지막주 국내 박스오피스. <어벤져스> 흥행에도 강하다
- [뉴스종합] <범죄와의 전쟁> 백상예술대상 2관왕
- [뉴스종합] 4월 3주차 국내 박스오피스. <어벤져스> 개봉 앞두고, <배틀쉽> 2주 연속 1위
- [뉴스종합] 4월 2주차 국내 박스오피스. <배틀쉽> 한국영화 독주 저지
- [스페셜] 납뜩이는 지금 무얼 하며 살고 있을까?
- [뉴스종합] 한국영화 빛났다. 1분기 극장가 최대 호황
- [뉴스종합] 4월 1주차 국내 박스오피스. <건축학개론> 3주째 흥행학개론 쓰는 중
- [뉴스종합] 3월 마지막주 북미 박스오피스. <헝거게임> 흥행돌풍 무섭다
- [뉴스종합] 3월 마지막주 국내 박스오피스. 싱숭생숭 <건축학개론>, 2주 연속 흥행을 품다
- [뉴스종합] 3월 4주차 국내 박스오피스. 극장가, 첫사랑에 빠지다
- [리뷰] 사나이 울리는 신라면 같은 영화 (오락성 8 작품성 8) - 건축학개론
- [인터뷰] 노스탤지어를 부르는 얼굴 <건축학개론> 한가인
- [뉴스종합] 3월 3주차 국내 박스오피스. <가비> 부진 속에 <화차> 2주 연속 1위
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 내 첫사랑에게 고함 <건축학개론>
- [뉴스종합] 2월 1주차 국내 박스오피스. <범죄와의 전쟁> ‘대부님’이 나가신다 길을 비켜라!
- [뉴스종합] 송강호-이나영의 <하울링> 내년 2월에 찾아온다
- [뉴스종합] <그랑프리>, 이준기 대신 양동근으로 바통 터치
- [뉴스종합] 김재욱, <나쁜남자>에서 김남길과 카리스마 대결
- [인터뷰] 천천히, 그리고 또박또박하게 <숙명> 김인권
- [스페셜] [월드컵 특집] 태극전사들이 주인공하면 어울릴 영화 11편