| | 김성수 | | + 생년월일 : 1975년 5월 23일 금요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | | | |
| 모델 출신인 그는 봉만대 감독의 데뷔작 <맛있는 섹스 그리고 사랑>에서 남자 주인공 동기 역을 맡아 스크린에 데뷔했다. 데뷔작치고는 매우 파격적인 영화였음에도 불구하고, 신인답지 않게 안정적인 감정 처리와 연기를 보여주어 호평을 받았다. 거칠지만 순수해 보이는 느낌이 돋보이는 마스크의 그는 그룹 부활의 <네버 엔딩 스토리> 뮤직 비디오에 출연해 인기를 모았다. 영화 <모노폴리>에서는 그가 가진 그만의 이미지가 극대화되어 거부할 수 없는 악마적 카리스마를 발한다. 그리고 영화 <뜨거운 것이 좋아>에서는 사랑스런 훈남 연기를 선보인다. 김성수는 매번 실수투성이인 아미를 누구보다 아껴주는 사랑스러운 캐릭터 승원을 통해 이 시대 모든 여성들이 꿈꾸는 사랑스런 매력남으로 여성 관객들의 마음을 흔들어 놓았다.
브라운관과 스크린을 오가며 깊이 있는 눈빛과 풍부한 감성, 위트 있는 말솜씨로 대중들의 폭넓은 사랑을 받아온 그는 영화 <알투비:리턴투베이스>에서 따뜻한 마음과 책임감 넘치는 믿음직한 편대장 ‘대서’를 맡아 진정한 남자의 매력을 발산하며 여심을 사로잡을 것이다.
필모그래피 영화_<뜨거운 것이 좋아>(2008), <모노폴리>(2006) <분홍신>(2005) <맛있는 섹스 그리고 사랑>(2003) 등
TV_KBS [못된 사랑](2007), MBC [누나](2006), KBS [풀하우스](2004), SBS [유리화](2004), MBC [사랑한다 말해줘](2004) 등
뮤직비디오_‘유미-추억은 시간이 지운다’
수상경력 2004 SBS 연기대상 뉴스타상 | |
- [리뷰] 외딴섬에서 인간 사냥하는 사이코들 (오락성 3 작품성 2) - 게임의 법칙: 인간사냥
- [뉴스종합] [관람가이드] 외딴섬에서 사냥감이 됐다! <게임의 법칙: 인간사냥>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 외딴섬에서 사냥꾼의 표적이 됐다 <게임의 법칙: 인간사냥>
- [뉴스종합] 타이거 JK <세계일주>로 스크린 데뷔, “이제 락커라 불러다오!”
- [뉴스종합] 엄기준, 살인마에서 열혈 형사로 스크린 컴백
- [뉴스종합] 9월 1주차 국내박스오피스. 스릴러 영화로 컴백한 임창정, 정상 차지
- [뉴스종합] 8월 4주차 국내 박스오피스. <이웃사람>들 <도둑들> 잡았다.
- [뉴스종합] 8월 3주차 국내 박스오피스. <도둑들>, <실미도> 넘어서며 4주째 1위
- [리뷰] 고공액션은 비상(飛上), 드라마는 비상(非常) (오락성 6 작품성 5) - 알투비 : 리턴투베이스
- [인터뷰] 아내가 필요하다 <알투비 : 리턴투베이스> 신세경
- [뉴스종합] 8월 2주차 국내 박스오피스. <도둑들> 1,000만 관객 훔칠 예정
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! <해운대> 공군 버전? <알투비 : 리턴투베이스>
- [스페셜] 타임슬립 스탭 진, <알투비 : 리턴투베이스> 촬영 현장 속으로 고고
- [뉴스종합] 군대 간 ‘비’, 3D 콘서트 영화로 컴백
- [뉴스종합] <리턴투베이스> 티저포스터 공개
- [뉴스종합] <비상>, < R2B : 리턴투베이스 >로 제목 변경 8월 출격
- [뉴스종합] <연가시> 7월 개봉 확정, <비상> <타워>는 언제?
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 이민정의 미모만큼은 원더풀! <원더풀 라디오>
- [뉴스종합] [16th BIFF] 비상, 아무나 할 수 있는 게 아니다 <비상 : 태양가까이> 제작보고회
- [뉴스종합] 정지훈·신세경 주연 <비상 : 태양 가까이>, 무사히 착륙
- [뉴스종합] <짐승> 정석원, 국제영화제 진출 3연타
- [스페셜] 배우를 좇는 아이돌
- [뉴스종합] 김민희‧이선균 <화차> VS 이민정‧이정진 <원더풀 라디오> - 화차, 원더풀 라디오
- [인터뷰] 예정된 길로만 가는 인생은 재미없다 <마이더스> 정석원 - 정석원
- [뉴스종합] 여러분을 수상한 이층집으로 초대합니다! <이층의 악당> 제작보고회 - 이층의 악당
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 엇갈린 사랑의 네 짝대기 <참을 수 없는.> - 참을 수 없는.
- [뉴스종합] 참는 게 미덕은 아니야, 참지 말란 말이야~! <참을 수 없는.> 제작보고회 - 참을 수 없는
- [뉴스종합] 봉만대 신작 <덫>, 유하준, 정슬기 캐스팅
- [인터뷰] 흔들린 여심, 다시 차오르다 이내 넘쳐흐르다. <모던보이> 김혜수
- [뉴스종합] <우리 생애 최고의 순간> 2주 연속 박스오피스 1위!
- [인터뷰] 시간이 그녀를 성숙케 하리라 <뜨거운 것이 좋아> 김민희
- [리뷰] 최초평가! 그리 얄밉지 않은 소품 드라마! - 뜨거운 것이 좋아
- [뉴스종합] 이미숙 김민희 주연 <뜨거운 것이 좋아> 크랭크업!
- [뉴스종합] <뜨거운 것이 좋아> 이미숙-윤희석 커플 공개!
- [스페셜] 재치만점 웃음만발, 네티즌 20자평 콘테스트!!
- [스페셜] 6월 둘째주 네티즌 최고의 20자평 촌철살인을 뽑아라!
- [뉴스종합] 박스오피스 집어삼킨 포세이돈! 할리우드 영화 내리 5주째 정상!
- [스페셜] 부러운 것들! <모노폴리> 영화 속 럭셔리 코드!
- [리뷰] 최초평가! 흥행성? 작품성? - 모노폴리
- [뉴스종합] 포크락의 거장 한대수, 영화배우 선언!
- [뉴스종합] 궁금증을 유발하는 두 남자와 한 여자
- [뉴스종합] 실제보다 더 실제 같은 커플, 김성수-윤지민
- [뉴스종합] 파격적 베드씬으로 촬영 마무리 - <모노폴리> 크랭크 업
- [뉴스종합] 팜므파탈 윤지민의 뇌쇄미에 사로잡힌 두 남자
- [뉴스종합] <모노폴리> '윤지민' 독점적 몸 노출 감행.
- [뉴스종합] 궁금증을 유발하는 두 남자의 거래 - <모노폴리> 티저 포스터 공개
- [뉴스종합] 피피섬 바다 위에서 보낸 15시간 - <모노폴리> 태국 피피섬에서 요트씬 촬영
- [뉴스종합] 양동근, 제 머릿결 곱죠?! - '모노폴리' 촬영장에서 만난, 양동근 김성수 윤지민
- [뉴스종합] 천재 컴퓨터 전문가로 분한 양동근!
- [리뷰] 분홍신 - '슈퍼우먼 콤플렉스'에 반기를 든 여성들.
- [뉴스종합] 이 영화 어땠어요? ‘분홍신’ 언론시사회 - ‘아름답고 슬픈 잔혹동화’ <분홍신> 기자 시사회 현장
- [뉴스종합] '분홍신', 가장 기대되는 호러 영화로 뽑혀
- [뉴스종합] 김혜수의 섬뜩한 표정이 압권! - 잔혹동화 <분홍신> 본 포스터 공개
- [뉴스종합] 공포영화 ‘답게’ 무서웠던 ‘분홍신’ 제작 보고회 - 김혜수와 김성수가 주연을 맡은 올 여름 첫 공포영화
- [뉴스종합] 잔혹동화 <분홍신> 원혼의 실체를 밝히며 크랭크 업
- [스페셜] [현장특집] 잔혹동화의 세계에 다녀오다. ‘분홍신’ 촬영현장