군대 간 ‘비’, 3D 콘서트 영화로 컴백
2012년 8월 3일 금요일 | 김한규 기자 이메일

최근 <알투비 : 리턴투베이스>의 개봉을 앞두고 있는 비(정지훈)가 또 한 편의 영화로 관객을 만난다. 제작사 (주)토드콤은 가수 ‘비’의 3D 콘서트 영화 <RAIN the BEST SHOW 3D>가 오는 15일 개봉한다고 전했다.

<RAIN the BEST SHOW 3D>는 2011년 9월 서울 올림픽공원체조경기장에서 열렸던 비의 군입대전 마지막 공연을 3D로 촬영한 작품. ‘태양을 피하는 방범’ ‘레이니즘’ 등 비의 히트곡과 현란한 퍼포먼스가 3D 영상으로 선보일 예정이다. 빅뱅, 슈퍼쥬니어 등 아이돌그룹이 아닌 솔로 가수의 콘서트를 3D 영화로 개봉하는 건 서태지와 휘성 이후 세 번째다.

한편, 이번 영화는 전국 극장 배급망이 아닌 ‘K-POP CINEMA’ 전용극장(신사동 브로드웨이 시네마)에서만 개봉한다. (주)토드콤은 “‘KPOP CINEMA’ 전용관은 K-POP 공연 3D 영화만 상영하는 방식으로 운영”된다며 “해외홍보 및 관광상품으로 육성되기 위해 한국관광공사의 적극적인 지원을 받을 예정”이라고 설명했다.

블록버스터에, 3D 콘서트 영화까지. 비 군대 간 거 맞아?

2012년 8월 3일 금요일 | 글_김한규 기자(무비스트)

odk0830
군입대전 마지막 작품이였으니까 아마 엄청나게 준비를 했었을것 같아서 기대가 됩니다 일상 영화보다는 이런 신선한 소재?의 영화가 기대가 되네요
2012-08-03 19:21