| | 최성국 | | + 생년월일 : 1970년 12월 2일 수요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | |
| 최성국은 진지한 마스크를 순간적으로 짐 캐리처럼 돌변시키는 변화무쌍한 마스크를 가지고 있다. SBS TV [좋은 친구들]의 <흑과 백> 코너를 통해 윤제균 감독의 눈에 띄어 [색즉시공]에서 몸을 사리지 않는 차력 연기, 순발력있는 애드리브와 개인기로 강력한 코미디 연기를 선보였다.
드라마의 긴장을 이완시켜주는 감초 연기에도 일가견이 있는 그는 [낭만자객]에서도 김민종과 호흡을 맞춰 코믹연기를 선보였다.
영화 <구세주>를 통해 ‘최성국표 코믹연기’로 코믹과 멜로를 자연스럽게 넘나들며 관객들의 마음을 쥐락펴락하는 놀라운 연기내공을 보여주었으며, <김관장 대 김관장 대 김관장>에서는 ‘칼잡이’로 불리는 검도 김관장 역에 도전, 최성국표 코믹연기의 新 버전을 선보였다.
영화 <색즉시공 시즌2>에서는 전편의 얼치기 차력부에서 더욱 더 강력해진 K-1 파이터로 변신, 최성국만의 코미디를 완성한다. 순발력 넘치는 감각으로 늘 현장에서 무한 아이디어를 제공하며 촬영에 임한 최성국의 코믹포스는 관객들의 폭소만발을 보장한다.
자신만의 코믹 캐릭터를 완벽하게 구축해 온 그가 <대한이, 민국씨>에서 신선하고 유쾌한 낭만바보 ‘대한’ 역을 맡아, 이전과 전혀 다른 신선한 캐릭터와 새로운 연기를 선보인다. 한 여자만을 바라보는 로맨틱한 모습과 순수하기 그지 없는 바보 캐릭터를 색다른 유머로 풀어내고 있는 그는 이번 영화를 통해 2008년 코믹 연기의 새로운 전환점을 준비하고 있다.
필모그래피 영화_<색즉시공 시즌2>(2007) <김관장 대 김관장 대 김관장>(2007) <연리지>(2006) <구세주>(2006) <이대로, 죽을 순 없다>(2005) <낭만자객>(2003) <색즉시공>(2002)
TV_<압구정 종갓집> <대박가족> <맛을 보여 드립니다> <8월의 신부>
수상경력 2002년 SBS 연기대상 연기상 | |
- [뉴스종합] [가불차트] <구세주: 리턴즈>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! <구세주> 3탄, 최성국, 이준혁, 김성경의 <구세주: 리턴즈>
- [리뷰] 꼭 돌아와야만 했을까 (오락성 3 작품성 3) - 구세주: 리턴즈
- [리뷰] ‘성’에 집착하는 경박함 (오락성 3 작품성 2) - 레쓰링
- [뉴스종합] 무비스트 네티즌 선정 ‘2009 최고 최악은 누구?’
- [인터뷰] 세상이 그녀를 속일지라도, <실종> 추자현
- [인터뷰] 두려움보단 더 큰 욕심을 품고 <구세주2> 이영은
- [리뷰] 최초평가! 웃기지 않은 농담의 연속 - 구세주2
- [인터뷰] 비로소 선을 넘다. <쌍화점> 송지효
- [뉴스종합] <황금나침반> 2주연속 1위... 한국영화는 고전!
- [뉴스종합] <나는 전설이다> 극장가 강타, 96만 돌파!
- [뉴스종합] <색즉시공> 풍기문란, 헐리우드에서도 인정! 리메이크 확정
- [리뷰] 최초평가! 노출로 승부한 전편보다 못한 속편 - 색즉시공 시즌2
- [뉴스종합] <색즉시공 시즌2> 거듭 심의 불가 판정!
- [뉴스종합] 임창정 송지효 <색즉시공 시즌 2> 크랭크 업!
- [뉴스종합] <색즉시공 시즌 2>, '임창정 송지효' 커플을 주목하라!
- [뉴스종합] 바람난 유부녀, 그놈 잡고 박스오피스 정상!
- [리뷰] 주연배우들 보다 조연이 더 웃긴 코미디! - 최초평가! 김관장 대 김관장 대 김관장
- [뉴스종합] 세 명의 김관장, 유쾌한 촬영 종료!
- [스페셜] 김관장 셋이 모이면 더위도 잊는다!
- [스페셜] [2006 상반기 결산 특집] 기자들이 뽑은 최고 vs 최악 영화는?
- [뉴스종합] 최강희 박용우 커플 2주 연속 1등 먹고, 120만 돌파!!
- [뉴스종합] 최지우, 조한선에 신승훈까지 합세해 일본 공략! - 일본 프로모션 나서는 <연리지>
- [리뷰] 최초평가! 예기치 못한 반전! 대략난감? 흥행 72%! 작품 66%! - 연리지
- [뉴스종합] <연리지> 일본 내 다양한 프로모션 화제! - <연리지> 만화, 소설, 영상 화보집 발매
- [뉴스종합] ‘김관장’이 셋이 모이면 무슨 일이? - <김관장 대 김관장 대 김관장> 캐스팅 완료
- [뉴스종합] 행복한 연인들의 바로 이 순간! - <연리지> 본 포스터 공개
- [뉴스종합] 음란화 조장! 대성공! <왕의 남자> 이주내 최고 흥행기록 달성!
- [뉴스종합] 영화’구세주’의 웃음 구세주 조상기.
- [뉴스종합] ‘김수미’ 그녀의 변신은 무죄!
- [뉴스종합] 일본열도 공략에 들어간 최지우, 조한선! - <연리지> 일본 프로모션
- [뉴스종합] <왕의 남자> 1100만 돌파! 태극기를 뛰어넘어 1200만 도전!
- [뉴스종합] <구세주> 개봉 첫날 <왕의 남자> <흡혈형사 나도열> 제치고 1위!
- [뉴스종합] 언제 어디서든, 만나는 모든 이들에게 웃음을! - <구세주> 버스광고 화제
- [뉴스종합] ‘당신과 함께라서 행복한’ 사랑의 순간 - <연리지> 티저 포스터 공개
- [뉴스종합] <구세주>, 종교영화 아니거든요? - 폭소 만발한 제작 보고회 현장 보고서!
- [뉴스종합] 이제는 증인도 필요하다! - <구세주> 본 포스터 공개
- [뉴스종합] 김선아, 이런 까메오는 처음! - <구세주>, 김선아 POP 까메오로 등장
- [뉴스종합] 요구르트는 침대에서 먹어야 제맛?! - <구세주> 티저 포스터 공개
- [뉴스종합] 촬영 막 내린 ‘바람둥이 남편 인간 만들기’ - <구세주> 크랭크업
- [뉴스종합] 첫 주연 맡은 신이 목숨 건 열혈 촬영은 계속 된다! 쭈~~욱!!
- [뉴스종합] 하루종일 결혼식! 흐믓한 신이와 울상인 최성국 - <구세주> 결혼식 촬영현장
- [뉴스종합] 이별의 시간 맞이하는 최지우 조한선 ‘연리지’
- [뉴스종합] ‘구세주’로 드디어 주연 따낸 최성국과 신이
- [뉴스종합] 이 영화 어땠어요? '이대로, 죽을 순 없다' - 3일 서울극장에서 열린 '이대로, 죽을 순 없다'의 언론시사회 현장
- [뉴스종합] '이대로, 죽을 순 없다' 결연한(?) 본 포스터 공개!