폴링 엔젤스(1993, Fallen Angels)

톰크루즈감독님1인2역 anon13 10.03.12
톰크루즈 꺄~ 연기는 좋았으나.. ★★★☆  didi79 09.08.26

노련한 사기꾼(The Frightening Frammis)
감독: 톰 크루즈 / 피터 겔라허, 이사벨라 롯셀리니.
미치 앨리슨은 그의 아내 베트가 모아둔 돈 전부를 걸고 카드 도박을 하다가 어수룩해 보이던 노부부에게 모두 잃고 만다. 빈털털이가 된 미치는 앞날을 걱정하며 길을 걷던 중 신혼부부의 차에 동승하게 된다. 남편과는 어울리지 않게 아름답고 관능적인 신부는 노골적으로 미치를 유혹하고 엄청난 돈이 든 가방을 보여주는데.

간접 살인(Murder, Obliquely)
감독: 알폰소 쿠어론 / 로라 던, 다이안 레인, 알란 릭맨.
친구 부부의 초대를 받아 간 자리에서 핸섬한 남자 드와이트에게 첫눈에 반해버린 애니. 그러나 그에겐 이미 그의 마음을 모두 빼앗은 여자가 있다는 것을 알게 된다. 싸구려 향수를 쓰고 쿄걸처럼 행동하는 천박한 그녀를 본 애니는 실망을 금치 못한다. 드와이트에 대한 열정을 더이상 참지 못하게 된 애니는 어느날, 사랑을 고백하기위해 드와이트를 찾아가는데.

최후의 선택(Since I Don't Have You)
감독: 조나단 캐플란, 제임스 우즈, 게리 부시. 버즈 미츠는 항공회사를 소유한 갑부 하워즈 휴즈와 LA 최대 폭력 조직의 대부인 미키 코헨, 두사람에게 고용되어 있다. 미츠는 어느 날, 두 고용주에게 각기 불려가 똑같은명령을 받는다. 24시간내에 관능미와 교태를 지닌 금발 미녀 그레첸을 찾아오라는 기막힌 명령에 미츠의 목숨이 달려있는데.

딜리아의 죽음(Dead-End for Delia)
감독: 필 조아누 / 게리 올드만, 가브리엘 앤워. 댄스 홀 뒷골목에서 피살체로 발견된 딜리아란 이름의 여자. 강력계 형사인 그녀의 남편 펫과는 4개월째 별거 중이었고 그녀의 남성 편력은 끊임없이 이어지고 있었다. 아내의 시체를 확인한 펫은 오랫동안 몸담았던 직장을 그만두고 딜리아의 알리바이를 쫓아 사건을 추적하기 시작한다. 단 한가지 단서는 친구 로이스가 모든 것을 알거라고 한 딜리아의 유언. 로이스를 찾아간 펫은 그녀의 노골적인 유혹에 빠지고.

사랑의 함정(I'll Be Waiting)
감독: 톰 행크스 / 브루노 커비, 톰 행크스. 째즈 블루스의 선율이 감미롭게 흐르는 한 호텔의 라디오 룸에 빨간머리의 아름다운 미녀, 이브가 쉬고 있다. 그녀는 수감 중인 애인을 기다리는 동안 사립탐정 딕의 보호를 받고 있으나 그녀에겐 애인만이 중요할 분 위험에 처한 것에는 관심이 없다. 거액을 손에 쥔 채 탈출에 성공한 이브의 애인은 호텔에 머물면서 그녀를 데려갈 계획을 세우는데.

취조실(The Quiet Room)
감독: 스티브 소더버그 / 죠 몬테냐, 보니 베델리아. 오래전에 부인과 사별한 후 딸과 함께 사는 경찰관 칼은 그의 파트너 샐리와 내연관계를 맺으며 서로 협조하에 효과적인 고문으로 정보를 알아내고 범죄자들의 돈을 갈취한다. 어느날, 샐리는 한 소녀를 심문하던 중 실수로 소녀를 죽이게 된다. 당황한 그녀는 칼에게 도움을 청하는데.

bjmaximus
오~ 톰 크루즈가 감독을 했네.
2008-12-28 15:49