로빈 훗의 딸 (TV)(2001, Princess Of Thieves)

뻔한 스토리 특별난것도 없고.. 답습만 할뿐 ★★  exorcism 09.03.28
키이라 굿~! ★★★☆  locolona 08.01.08
정말 보고싶은 작품인데 볼수 없다는 점이 아쉽네요 ★★★☆  kimsy633 07.05.30

1부 : 아내 마리온(한나 크레스웰)이 아기를 낳다가 죽자 로빈(스튜어트 윌슨)은 딸 그윈을 터크 수도승에게 맡기고 십자군 전쟁에 나간다. 어느덧 18살이 된 그윈(키이라 나이트리)은 아버지를 닮아 활쏘기와 말타기 솜씨가 뛰어나고 모험심 강한 처녀로 성장해 있었다. 로빈은 딸을 만나기 위해 수도원으로 돌아오지만, 왕의 반대파와 싸우기 위해 또다시 숲으로 들어간다. 전쟁에서 부상을 입고 죽어 가는 리처드 왕의 후계자로 필립 왕자(스티븐 모이어)를 왕으로 세우기 위해 반대파인 존 왕자(조나단 하이드)와 노팅엄 주장관(말콤 맥도웰)의 군대와 싸우던 로빈은 숨속에서 그윈을 발견하고 깜짝 놀란다. 그윈이 아버지를 돕기위해 남장을 하고 숲으로 들어온 것이었다. 프랑스에서 돌아오는 필립을 만나러 가던 로빈이 주장관의 군대에게 잡혀 감옥에 갇히게 된다.

2부 : 필립을 죽여서 시신을 가져오라고 명했던 존 왕자와 주장관은 필립이 아직 살아있음을 알고 로빈과 친구 윌을 고문한다. 한편, 숲 속을 뒤지며 아버지를 찾아다니던 그윈은 숲에서 만난 의인과 손을 잡고 아버지 로빈을 구하러 떠난다.

apfl529
우왕굳
2010-06-05 12:15
exorcism
로빈훗의 재해석?
2009-03-28 23:40