마초 이미지 그게 전부인~ 코난 : 암흑의 시대
nuno21 2012-04-07 오후 11:56:57 492   [1]

고대 시대 종족간의 영역과 세력 다툼속에서 사악한 왕에 의해서 아버지의 죽음을 목격하게 된 코난.

혼란스러운 시절을 10여년간 복수의 칼을 갈면서 강력하고 처절한 용사로 다시 돌아오게 된다..

커가면서 하나하나 수많은 전투..다양한 전투를 치루면서 강인한 전사로 그려지지만

화려한 영상미와 다양한 전투장면의 공간들이 CG가 너무 많이 들어서 그런지 조금 엉성한 들어서 그런가.

죽이고 무너지고 검투장면들이 리얼리티가 떨어지고 원작소설에 충실했다고는 하지만 스토리 전개가 너무 산만해서 마초 몸짱의 영웅만을 표현하고 강조하다 보니 다른 출연자의 존재감도 나약해 보였다는..

상대되는 악인들이나 왕도. 전투장면 보다는 CG에 기대다 보니 생동감이나 긴장감도 미흡했고.

그러다 보니 아슬아슬하거나 연기력들이 절박하게  보이지 않았다는.

대신에 섹스신에서는 그런 상황에서도 질퍽하고 야하게 섹스씬은 조금 농도가 짙었다고나 할까??

아마도 관객들에게 그렇게 해서라도 입소문을 바래서 였을까???

1982년 미국 캘리포니아 주지사로 당선되었던 아놀드 슈왈제너거 라는 특출의 몸짱과 용맹한 장면들이

지금의 코난과 30년이 지나서 비교한단것은 의미가 없지만 왜 사람들이 그때 그 영화가 훨 감동적이고

사실적이엇다고 하는것은 그만큼 CG보다는 실감나는 표정연기와 몸으로 표현하지 않았을까?

모두들 30여년전 그때 작품이 더 좋았다고들 하니까... 우리들은 본적없으니 알수 없지만..

하지만 나는 주인공 제이슨 모모아의 근육질. 감독이 강인한 체력의 남자 주인공을 잘 활용한듯하고

여성관객들의 눈요기도. 남성관객들의 강인함도 모두 노리고 잘 기용한것 같았고. 독특했던 모래전사들도

사악한 왕의 군대인 카라짐의 군대와  용맹한 바바리안 전사들의  시메리안 부족 사이의 대 평원 전투장면도

괭장히 좋았다는...  다음편이 만들어질지는 기대하지 않으면서.

코난 : 암흑의 시대(2011, Conan the Barbarian)
제작사 : Lionsgate, Millennium Films, Nu Image Films / 배급사 : CJ 엔터테인먼트
수입사 : 제이엠지(주) / 공식홈페이지 : http://www.conan2012.kr/index.htm
92101 [코난 : ..] 코난 암흑의 시대을 보고 dahyehya 12.04.18 829 0
92092 [코난 : ..] 제목과 딱 맞는! vjdtlsql 12.04.15 830 0
현재 [코난 : ..] 마초 이미지 그게 전부인~ nuno21 12.04.07 492 1