※참고: 이 글에는 누설(스포일러)은 없으며 개인적인 평(評)이란걸 알려드립니다.
■ 올해 마지막으로 기대했던 작품이였다. 예고편만 봤을땐 "오.. 이거 은근히 보여주고 마네" 하고 기대치를 또한번 높게 만들었다. 그리고 25일... 최고의 좌석 아니면 안보는 나에게 졸음과 함께 욕이 튀어나올뻔 했으며 옛, 첫 공짜로 극장관람 영화 잔다르크 이후 최악, 올해 최악, 내인생 최악의 영화 Best에 들만큼 형편없는 작품 이거 뭐 딱히 할말도 없다. 누군가 이걸 보고 싶다고 한다면 "적극적"으로 말리고 싶구나
────────────────────────────────────────────────
─────────────────── ★ ★ ──────────────────────
┃ The Day the Earth Stood Still ┃
●━━━━━━━━━━━━● ┣감독: 스콧 데릭슨 ┃제작: 폴 해리스 보드먼, 그레고리 굿맨 ┃각본: 데이비드 스카파 ┃촬영: 데이빗 태터샐 ┃편집: 웨인 워만 ┃원작: 1951년 로버트 와이즈의 "지구 최후의 날" 리메이크 ┃주연: 키아누 리브스(클라투), 제니퍼 코넬리(헬렌), 제이든 스미스(제이콥) ┃조연: 존 클리즈(베른하르트), 캐시 베이츠, 존 햄(그래니어), 제임스 홍(미스터 우) ┃장르: SF드라마 ┃음악: 타일러 베이츠 ┃효과: 데이빗 브리스빈 외 ┃배급: 20Fox ┃등급: 12↑ ┃시간: 106' ┃매체: Film ┃음향: DD, DTS ┃비용: 80.000.000$ ┃개봉: 20081224 ┣관람: 20081225-용산CGV ●━━━━━━━━━━━━●
┏줄거리:
우주 생물학자이자 교수인 ‘헬렌’은 의붓 아들 ‘제이콥’과 단 둘이 살아가던 중 갑자기 닥친 정부 기관의 사람들에게 이끌려 어딘가로 연행된다. 도착한 곳에서 그녀가 알게 된 사실은 바로 미확인 물체가 지구를 향해 돌진해 온다는 것. 이 물체가 지구와 충돌할 시, 지구는 한줌의 재처럼 우주에서 사라지게 된다. 남은 시간은 단 78분!
하지만 충돌할 것이라는 예상과 달리, 속력을 줄이고 센트럴 파크에 안착한 물체(스피어)의 출현에 정부는 혼란에 빠지고, 그 곳에서 걸어 나온 정체 불명의 외계 생명체에 세계의 이목이 집중된다.
“지구가 죽으면 인간들도 죽지만, 인간이 죽으면 지구는 살 수 있어.” 인간과 동일한 모습의 외계인 ‘클라투’는 지구와 인류의 운명을 위해 세계 정상들과의 회담을 요청하지만, 그를 위험존재로 간주한 미국 정부는 그 요청을 거절한다. 그의 방문 목적을 캐내려는 정부 기관의 노력 속에 ‘헬렌’은 직감적으로 그를 구해야한다 생각하고, 그의 탈출을 돕는다.
탈출에 성공한 ‘클라투’와 ‘헬렌’, 그리고 ‘제이콥’은 정부의 추적을 피해 도망치기 시작한다. 그리고, 그 과정에서 ‘헬렌’은 ‘클라투’가 죽어가는 지구를 살리기 위해 인류를 향한 경고의 메시지를 전하러 왔다는 사실을 알게 되는데…
┃포인트:
초반 타이틀 로고 스피어의 등장 스피어의 착륙 제니퍼의 등장 고트의 등장 고트의 눈빛 고트의 팹시맨 흉내 키아누의 등장 키아누의 스타일 제이콥의 행동 메뚜기떼 예고편이 다 안드로메다 앤딩 굿바이 Mr.앤더슨 굿바이 콘스탄틴 굿바이 키아누
┗마무리:
아... 정말 간만에 지대로 낚였다. 날 낚였어.. 미국 비평가/평론가 평, 네티즌 평을 믿었어야 했는데 키아누와 제니퍼 누님때문에 눈 딱 감고 봤지만 이거뭐 둘다 볼품하나도 없고 액션은 커녕 드라마? 개뿔... 지루함만 쏟아지는 절정 막장영화, 리메이크 좀 화끈하게 하던지 이것도 저것도 아니고 메세지는 식상하다 못해 어처구니가 없고 앤딩은 뭐 콘스탄틴2 고 매트릭스 네오가 등장하질 않나... 에휴~
-더 이상 얘기 해봤자 욕 밖에 안나옴-
┏제이C 40자평:
"날 낚였다. 보고난뒤 영화비는 저 안드로메다로 향한, 개념이 정지한 날"
┗평점:
●━━━━━━━━━━━━● ┣연출력: ●● 4 (CG/특수효과/편집/카메라워크) ┃연기력: ●●● 6 ┃사운드: ● 2 ┃몰입도: ●● 4 ┃반전요: ○ 1 ┃앤딩씬: ● 2 ┃임펙트: ● 2 ┣추천도: ○ 1 ┃ ┣총평점: ●● 4 ●━━━━━━━━━━━━● ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ PS: Thank you... PS2: 포스터만 보면 완전 액션블록버스터 급이다.
|걸작 > 명작 > 수작 > B급 > 졸작|
20081229 |jC|。
────────────────────────── ⓒ 2001 2004-2008 by j e i c i All right reserved. |jC|。