아마겟돈... 예전에 딥 임팩트를 보기전에 이 영화를 보았다.. 이 영화를 보는 당시에 정말 감동적인 영화이며 긴박한 액션씬 까지 있는 영화로 정말 재미가 있다고 생각을 했다.. 물론 지금에 와서도 이 영화는 재미가 있는거 같다.. 아니다 이 영화는 재미가 있다.. 그러나.. 아마겟돈을 보고 시간이 좀 지나 딥 임팩트라는 영화를 봤다. 비슷한 주제로 시작한 이영화는 정말..정말 멋진 영화다.. 처음 이 영화에 예고편을 보고 아~특수효과가 멋지군..이렇게 생각을 했다.. 하지만 막상 영화를 보뉘 세월이 이렇게 지난 지금도 아직 그 감동이란..ㅠ_ㅠ 그에 비해서 아마겟돈은? 억지로 눈물이 흐르게 만드는 브루스와 그의 딸.. 딥 임팩트의 운석과 충동하기전의 대원들과 가족간의 대화랑 비교한다면,,-_-; 그냥 재미만 있게 만든 아마겟돈에 비한다면 딥 임팩트는 정말 인간적으로 만든 영화인거 같다.. 이건 물론 나만의 생각일수도 있다.. 아마겟돈을 보고난후 딥 임팩트를 본다면 다소 유치할수도 있다.. 하지만 딥 임팩트를 보고 아마겟돈을 보면 아마겟돈은 겉만 번지를한 구냥 구저그런 SF영화임을 알수 있을것이다.. 만약 나한테 딥 임팩트와 아마겟돈 2개중 하나를 공짜로 볼수잇는 기회가 생기면 나눈 딥 임팻트를 본다.. 단순한 화려한 액션씬을 보고싶으면 아마겟돈을 보아라.. 하지만 진정한 가족간의 사랑과 인류에 대한 감동을 느끼고 싶으면 딥 임팩트를 보는것이 나을것이다..
말은 길었지만 결국 결론은 아마겟돈은 그저그런 산업영화라는 점이다
(총 0명 참여)
딥임팩트 보고 죽는줄 알았다. 슬픈건 하나도 없고.. 아마겟돈은 재밌으면서 웃기고 슬프고.. 짱인데
2004-04-12
08:50
개인적으론 딥임팩트가 맘에 든다.. 아마겟돈은 마지막 해리 남을때의 감동빼곤 별로..
00:13
하지만 둘다 잼있다. 잼있으면 된거다..
00:13
야 위에놈아 딥 임팩트가 먼저 개봉했다 이자식아.. 알고나 말해라.. 딥임팩트-인간적,현실적,미국만세없다. 반면 아마겟돈-좀비현실적,오락성이높다,미국주의의 극치,다른나란 들러리..
00:12
쩝.. 이게 산업적영화라는소리는 처음 듣는소리군여.. 딥 임펙트? 그것도 아마겟돈 모방한거아닙니까?? 아마겟돈을 다시보고 그런말을하시면 좋겠어요.. 브루스 윌리스의 찐한감동을..
2003-08-23
20:32
딥 임팩트? 즐...아마겟돈이 짱이지.
2003-08-17
02:23
아마겟돈(1998, Armageddon)
제작사 : Jerry Bruckheimer Films, Touchstone Pictures, Valhalla Motion Pictures / 배급사 : 브에나비스타 인터내셔널 코리아
수입사 : 브에나비스타 인터내셔널 코리아 /