짠, 궁금했던 뉴 ‘슈퍼맨’ 의상은 이렇다!!
2005년 4월 26일 화요일 | 심수진 기자 이메일

많은 이들의 뜨거운 기대를 모으고 있는 <슈퍼맨 리턴즈(Superman Returns)>의 ‘의상’이 공개됐다.

혹자들은 브라이언 싱어 감독이 원작의 휘황찬란한 스판덱스 슈트 대신, 검은 가죽 유니폼으로 캐릭터들을 꾸몄던 <엑스맨(X-Men)>처럼, 이번 ‘슈퍼맨’의 의상도 달라지지 않을까 우려(?)했었다고.

하지만 공개된 의상은 일단 원작이나 고(故) 크리스토퍼 리브에 의해 ‘아이콘화’된 슈퍼맨 의상과 별반 달라지지 않은 상태. 일단 전신을 감싼‘블루’슈트에, ‘레드’ 타이츠, 예의 그 어깨망토가 휘날리고 있는 것.

하지만 그 가운데 미묘한 변화들도 가미됐다. 일단 ‘슈퍼맨’의 표식인 ‘S’자가 (예전과 비교해) 가슴팍에 약간 더 작으면서도, 더 높게 설정됐다. 또 그 ‘S’자는 그려진 느낌보단 3차원 판금의 느낌이며, 슈퍼맨의 널찍한 가슴팍 위에도 새겨졌지만, 벨트 버클에도 추가됐다고.

<슈퍼맨 리턴즈>의 코스튬 디자이너는 원작의 ‘블루’, ‘레드’, ‘옐로우’ 모티프를 유지하면서도 약간 더 어두운 그늘을 설정했으며, 옐로우 벨트는 좀더 금색에 가깝고, 어깨망토는 더 짙은 진홍색으로 꾸몄다는 것.

하지만 브라이언 싱어 감독은 이 모든 의상 컨셉이 ‘슈퍼맨’의 새로운 히어로, 브랜든 로쓰가 없었다면 완성될 수 없었을 거라 밝히기도.‘의상’에 대해 ‘일반적인’ 생각을 갖고 있었다는 싱어는 “브랜든을 캐스팅했을때는, 의상에 대해 예술적인 컨셉을 가지고 접근했을 때였다”고 말하면서, ‘슈퍼맨’의 의상이 ‘두려움을 모르는’ 그의 퍼스낼리티를 반영할 것이라고 부연했다.

mckkw
촌스럽긴 매한가지.
2008-03-01 23:13
bjmaximus
난,눈썰미가 없어서 예전 수퍼맨 의상과 달라진 걸 모르겠던데..ㅎㅎ
2006-11-26 16:09