<곡성>,제 49회 시체스 국제 판타스틱영화제 2관왕 등극
2016년 10월 17일 월요일 | 박은영 기자 이메일

[무비스트= 박은영 기자]
<곡성>(제작 사이드미러, 폭스 인터내셔널 프러덕션(코리아))이 제 49회 시체스 국제 판타스틱영화제 포커스 아시아 최우수 작품상(Best Film of the Focus Asian Selection)과 최우수 촬영상(Best Cinematography)을 수상하며 2관왕에 등극했다.

10월 7일부터 16일까지 스페인에서 열린 시체스 국제 판타스틱영화제는 벨기에의 브뤼셀 국제 판타스틱영화제, 포르투갈의 판타스포르토 국제영화제와 더불어 세계 3대 판타스틱 영화제로 꼽힌다.

<곡성>은 외지인이 나타난 후 시작된 의문의 사건과 기이한 소문 속 미스터리하게 얽힌 사람들의 이야기를 다룬 한국적 호러다. 한국에서는 687만명의 관객을 동원했다.

나홍진 감독과 함께 호흡을 맞춰 <곡성>을 스크린으로 옮겨낸 홍경표 촬영감독은 “수상하게 되어 기쁘다. 함께 고생했던 스탭들과 나홍진 감독에게 고마움을 전하고 싶다”며 최우수 촬영상 수상 소감을 전했다.

모든 상이 뜻 깊지만 특히나 의미 있는 한국 첫 촬영상 수상. 홍경표 감독님, 축하합니다.

2016년 10월 17일 월요일 | 박은영 기자( eyoung@movist.com 무비스트)