배드 가이즈(2022, The Bad Guys)
제작사 : DreamWorks Animation / 배급사 : 유니버설픽쳐스인터내셔널코리아
수입사 : 유니버설픽쳐스인터내셔널코리아 / 공식홈페이지 : http://badguys.universalpictureskr.com/

배드 가이즈 : 이 몸 등장! 영상

[뉴스종합] 넷플릭스 신작! <그 남자, 좋은 간호사>, <인사이드 맨>, <영 로열스> 시즌2 등 22.10.27
[뉴스종합] [5월 4주 국내 박스] <범죄도시 2> 654만! 극장가 함박 웃음 22.05.30
기존과 다른 그림체, 캐릭터로 즐기는 애니메이션. 좀 유치하지만. ★★★  enemy0319 23.10.08
역시 기본빵은 하는 드림웍스 애니메이션 ★★★  penny2002 22.07.23

드림웍스 최초의 범죄오락액션 탄생기

드림웍스가 5년 만에 새로운 시리즈인 범죄오락액션 블록버스터 <배드 가이즈>로 화려하게 돌아온다. 영화 <배드 가이즈>는 자타공인 최고의 나쁜 녀석들이 사상 초유의 바른 생활 갓생 프로젝트에 휘말리게 되면서 펼쳐지는 드림웍스 최초의 범죄오락액션 블록버스터.

<배드 가이즈>는 드림웍스가 최초로 도전한 범죄오락액션 블록버스터로 뜨거운 관심을 받고 있다. 그동안 드림웍스는 <슈렉>, <쿵푸팬더> 시리즈를 비롯하여 <보스 베이비>, <드래곤 길들이기> 시리즈 등 독특한 상상력을 발휘한 신선한 소재들과 귀여운 캐릭터들의 등장으로 많은 사랑을 받았다. 이번 작품은 독보적인 차세대 드림웍스 크리에이터 ‘피에르 페리펠’ 감독이 연출을 맡아 혁신적이고 매력적인 프로덕션 디자인부터 조명, 음악까지 모든 면에서 다른 영화와는 다른 분위기로 완성도 높은 작품을 보여줄 것을 예고했다.

특히 오프닝에 등장하여 긴장감을 단 한순간도 놓을 수 없었던 카체이싱은 ‘쿠엔틴 타란티노’ 감독의 영화 <펄프 픽션>에서 영감을 받아 만들었다고 하여 액션에 대한 기대감도 높이고 있다. 또한 개봉 전부터 각양각색 매력들로 많은 사랑을 받고 있는 캐릭터들의 의상들은 <베이비 드라이버>, <헤이트풀 8> 등 매 순간마다 캐릭터들의 개성을 돋보이게 만들어 디테일한 의상을 선보여주었던 ‘코트니 호프만’이 맡았다. 이에 팀 리더인 ‘울프’의 매력인 스타일리시함이 더욱 강조되었으며 영화팬들 사이에서 <주토피아> ‘닉’을 연상토록 만들었다. 이뿐만 아니다. ‘울프’ 역엔 <아이언맨 2> ‘저스틴 해머’ 역으로 매력적인 악역 연기를 펼친 ‘샘 록웰’이 ‘타란툴라’ 역은 <샹치와 텐 링즈의 전설>, <라야와 마지막 드래곤>의 주역 ‘아콰피나’가 맡아 화제를 모으고 있다.

이처럼 <배드 가이즈>는 2022년 5월 4일 대한민국에서 개봉하는 바, 새로운 시리즈, 새로운 장르, 새로운 캐릭터를 완벽하게 조합한 드림웍스의 새로운 트레이드 마크로 자리매김할지 귀추가 주목된다.

드림웍스가 일냈다, 북미 박스오피스 1위!
흥행과 호평 모두 사로잡은 드림웍스의 새로운 시리즈

<배드 가이즈>는 모두의 흥행 예측을 깨고 북미 박스오피스 1위에 올라 <보스 베이비>와 <드래곤 길들이기> 시리즈를 잇는 믿고 보는 드림웍스의 새로운 시리즈임을 증명했다.

이번 시리즈는 드림웍스가 최초로 도전한 범죄오락액션 블록버스터에 대한 기대의 보답하며 북미 박스오피스 관련매체 및 리서치 등 모두의 예상을 깨고 북미 박스오피스 1위에 올랐다. 박스오피스 오프닝 수익이 공개되기 전까지 모두가 <신비산 동물들과 덤블도어의 비밀> 및 <슈퍼 소닉2>에 이은 약자로 감안했으나, 대반전을 이루며 당당히 박스오피스 1위에 오른 것. 영화의 감독인 독보적인 차세대 드림웍스 크리에이터 ‘피에르 페이펠’ 감독은 “쿠엔틴 타란티노의 영화에 영감을 받았다”라고 언급한 바, 작품의 높은 완성도에 전 세계 언론들의 호평들이 끊임없이 이어지고 있다. ‘울프’부터 ‘샤크’까지 5인 5색 캐릭터들이 선보이는 기상천외 팀플레이가 “<오션스 일레븐>과 <주토피아>를 떠올리게 한다”, “관객들의 마음을 훔쳐간 팀원들이다” 등의 호평들부터 긴장을 단 한순간도 놓을 수 없었던 카체이싱과 매력적인 캐릭터들의 모습들은 “<미션 임파서블>과 <분노의 질주>의 만남”, “관객들이 원하는 모든 것을 담았다”, “스토리, 액션, 캐릭터 그 모든 것이 완벽하다” 등의 리뷰들이 영화에 대한 기대감을 높인다. 또한 “드림웍스 역대 최고의 작품”, “올해 가장 재미있는 영화” 라는 극찬들로 엔데믹 시대를 맞이하는 극장가에 활기를 불어넣을 예정이다.

매력적인 나쁜 녀석들의 완벽한 팀플레이
캐릭터와 캐스트의 유쾌하고 통쾌한 재미

영화 <배드 가이즈>는 드림웍스가 최초로 선보이는 범죄액션 블록버스터로 스릴 넘치는 카체이싱 액션을 보여줄 뿐만 아니라, ‘울프’부터 ‘샤크’까지 전 세계를 매료시킬 매력들을 가진 캐릭터들이 등장하여 기상천외 팀플레이를 보여줄 예정이다.

먼저 팀 리더인 ‘울프’는 명석한 두뇌로 팀 내의 모든 작전을 설계하는 작전 설계자이다. ‘울프’ 역은 <아이언맨 2> ‘저스틴 해머’ 역으로 매력적인 악역 연기를 펼친 ‘샘 록웰’이 맡았다. 이어 팀에서 만능 열쇠를 담당하고 있는 ‘스네이크’는 금고 해제 기계라고 불리며 물이 반쯤 담긴 컵도 바로 훔쳐 가는 기술도 선보인다. ‘스네이크’ 역엔 <조커>부터 넷플릭스 <스펜서 컨피텐셜>까지 다양한 장르를 오가며 열연을 펼친 코미디언이자 배우 ‘마크 마론’이 맡아 재치 있는 목소리 연기를 보여준다. 해킹 분야에 있어서는 못하는 것이 없다는 천재 해커 ‘타란툴라’는 경찰 출동 정보도 손쉽게 빼내고 위성 영상까지 간섭하여 헬기 이륙도 막아버리는 보습을 보여준다. <샹치와 텐 링즈의 전설>에서 ‘케이티’ 역과 <라야와 마지막 드래곤>에 주인공 ‘시수’ 목소리의 주역 ‘아콰피나’가 이번 작품에서는 ‘타란툴라’ 역으로 매력을 뽐낼 예정이다. 천방지축에 화가 났다 하면 싸우기 바쁜 급발진 파이터 ‘피라냐’는 <인 더 하이츠>, <어니스트 씨피>로 열연을 펼친 할리우드의 떠오르는 라이징 스타 ‘안소니 라모스’가 맡았으며 작전마다 색다른 모습들로 사람들을 감촉같이 속이는 부캐 부자 ‘샤크’는 <닥터 두리틀>, <슈렉 포에버>에서 유쾌한 목소리를 들려준 ‘크레이그 로빈슨’이 맡았다.

이처럼 개성 넘치는 매력들을 가진 캐릭터들은 영화 <배드 가이즈>에서 팀 리더인 ‘울프’의 실수로 경찰에 체포되게 되고 자유의 몸이 되기 위해 그들도 착해질 수 있다고 주장하는 ‘마멀레이드 박사’의 바른 생활 갓생 프로젝트를 도전한다. 사상 초유 바른 생활 갓생 프로젝트를 통하여 세계 최고 나쁜 녀석들인 이들은 기상천외 팀플레이를 선보이며 관객들을 사로잡을 예정이다.

penny2002
역시 기본빵은 하는 드림웍스 애니메이션
2022-07-23 22:59