피막(2013, Pee Mak)
배급사 : 와이드 릴리즈(주)
수입사 : 타임픽쳐스 /

[뉴스종합] 왓챠 신작! <슈퍼 리그: 축구의 종말>, <리틀 나이츠, 리틀 러브>, <스파이 패밀리> 등 22.07.15
[리뷰] 투박한 고전 코미디의 향수 (오락성 5 작품성 4) 14.09.19
가족끼리 볼만한 훈훈한 귀신코미디 ★★★  codger 15.11.03
태국 천만이라 궁금했는데 기대이상. ★★★☆  wfbaby 15.03.10
웃는다 무섭다 웃는다 웃는다 ㅋㅋ ★★★☆  joeun506 14.10.01

<피막>은 전쟁에 나갔다가 집에 돌아와보니 조금 오싹해진 아내를 두고 콩깍지 쓰인 남편과 겁나는 그녀의 정체를 밝히려는 친구들의 진실공방전을 그린 코믹 호러무비다. 개봉 확정과 함께 공개된 메인 포스터는 '태국 최초 천만 관객을 쓰러뜨린 초대박 코믹버스터!'라는 카피로 기대감을 한껏 끌어올린다.

무서운 표정의 아내를 사랑스럽게 바라보고 있는 주인공과 그 모습을 소름 끼치게 쳐다보는 친구들의 표정이 대비되며 보는 이들에게 웃음을 선사하는 반면, ‘좋아 죽는 놈 VS 무서워 죽는 놈들, 오싹한 그녀를 둘러싼 진실공방'이라는 카피는 주인공 ‘피막’을 향해 매서운 눈빛을 보내는 여인의 정체에 대한 궁금증을 더욱 증폭시킨다.

또한 '엄청나게 즐겁다! 최고의 흥행 가치가 있는 영화', '유쾌하다! 관객들을 쓰러뜨린다!' 등의 해외 리뷰들도 더해져 호기심을 자극하고 있다. 이렇듯 포스터만으로도 관객들의 관심을 끌기에 충분한 영화 <피막>은 태국에서 개봉 당시 <어벤져스>, <아이언맨 3> 등과 같은 할리우드 블록버스터 영화들을 제압하며 태국 역대 흥행 수익 1위를 기록한 작품으로, ‘코믹 호러’라는 신선한 장르 조합으로 관객들의 입맛을 다양하게 충족시켜줄 예정이다.

주인공이 원빈 닮았군
2015-11-03 03:05