스틸 라이프(2013, Still Life)
배급사 : (주)드림웨스트픽쳐스
수입사 : (주)드림웨스트픽쳐스 /

스틸 라이프 예고편

[리뷰] 우리 모두에게 언젠가 필요할 위로 (오락성 6 작품성 7) 14.05.29
잔잔하다가 묵직한 결말. ★★★☆  enemy0319 17.01.29
생명의존엄성, 건조하지만 따듯한...우리의 미래일 수 있는... ★★★★  duddowkd1 16.01.09
쓸쓸한 자화상을 대하는 느낌과 반전이 충격적인 영화 ★★★★★  bsoonlee 14.07.01

<풀 몬티>의 제작자, 우베르토 파솔리니 감독과
분장 없이도 완벽한 캐릭터 변신을 선보이는 배우 에디 마산의 앙상블에 주목하라!

혼자 사는 게 편하지만 결코 고립되는 것을 원하지 않는 현대인의 쓸쓸한 마음을 위로해줄 영화 <스틸 라이프>가 6월 5일로 국내 개봉일을 확정 지었다. <스틸 라이프>는 고독사한 사람들의 장례를 치르고 지인을 초대하는 직업을 가진 22년차 혼자남 ‘존 메이’가 자신이 살던 아파트 맞은편에서 홀로 죽은 채 발견된 늙은 알코올중독자의 삶을 추적하며 단조로운 삶을 벗어나 진짜 인생의 즐거움을 깨닫게 되는 이야기를 담은 작품. ‘제70회 베니스국제영화제’에서 오리종티 감독상을 비롯해 파시네티 최고작품상, 국제예술영화관 연맹상, 특별예술상까지 총 4개 부문에서 수상하는 쾌거를 이루었다. 내달 1일 개막하는 ‘제15회 전주국제영화제’ 시네마페스트 부문에도 공식 초청되어 개봉에 앞서 국내 영화 팬들에게 첫 선을 보인다. 영화 <풀 몬티>의 제작자로 이름을 알린 우베르토 파솔리니 감독이 연출을 맡았다. <해피 고 럭키>의 운전교습강사, <디어 한나>의 폭력남편을 비롯해 <잭 더 자이언트 킬러> <셜록홈즈> 시리즈 등 할리우드 영화 속 씬 스틸러로 맹활약한 배우 에디 마산이 주인공 ‘존 메이’로 분해 인상 깊은 연기를 펼쳤다.