스토리 오브 와인(2008)
제작사 : 싸이더스FNH /

스토리 오브 와인 예고편

재밌겠네요 ★★★☆  baboms 10.06.28
이기우 기대! ★★★★  nada356 10.01.18

와인과 함께 인생의 희로애락을 즐기는 사람들의 이야기!

외로운 일상 속 휴식 같은 친구가 필요한 사람들이 있다.
사랑보다는 일이 우선인 여자, 치열한 삶 속에서 기댈 곳이 필요한 남자,사랑에 빠진 청춘..
그리고 이들에게 큰 위로가 되어주는 한잔의 와인
<스토리 오브 와인>은 ‘와인’을 통해 진심으로 소통하고, 사랑과 인생을 즐기며, 마음과 마음을 이어주는 ‘휴식’같은 영화다.

일상의 잔잔한 울림을 안겨주는 ‘실화’의 매력!

영화 <스토리 오브 와인>은 강남에 위치한 캐주얼한 와인바에서 벌어진 실제 에피소드들을 바탕으로 제작된 작품이다. 와인바에서 우연히 만나 사랑에 빠진 남자와 여자처럼, 와인을 통해 순수한 우정을 나누는 두 남자처럼, 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 평범한 사람들의 꾸밈없고 가슴 따뜻한 이야기는 관객들에게 잔잔한 감동을 선사한다. 어느 날, 당신이 찾아간 와인바에서 우연히 그들을 만날지도 모를 일이다.

한국 영화 최초로 ‘와인’을 만나다!

와인이 고급스러운 매니아들의 문화에서 점차 와인의 맛을 알고, 즐기는 인구가 늘어나며 대중적인 문화로 변화하고 있는 요즘, <스토리 오브 와인>은 한국영화 최초이자 본격적으로 ‘와인’을 다룬 영화다. 소믈리에 민성이 추천하는 다양한 와인들과, 그 와인에 얽힌 손님들의 사연들로 이뤄진 <스토리 오브 와인>은 단순히 와인을 소재로 한 것이 아니라, 드라마와 함께 자연스레 와인 상식도 접할 수 있어 색다른 매력을 전한다!

골라보는 재미! 국내 최초의 양방향 서비스 영화

관객들과 소통할 수 있는 ‘양방향 서비스’를 통해 차세대 매체로 떠오르고 있는 IPTV의 첫번째 영화 <스토리 오브 와인>은 보는 이의 능동적인 관람을 유도하는 새로운 형식을 추구한다. 관객들은 세 가지 와인 중 하나를 골라, 그 와인에 얽힌 각양각색의 에피소드들을 확인할 수 있다. 마치 퇴근길 와인바에 들러, 와인을 고르고, 소믈리에에게 직접 이야기를 듣는 듯한 느낌을 받을 것이다.

apfl529
baboms
재밌을까?;;
2010-06-17 13:47
nada356
스토리 탄탄한 영화.
2010-01-18 23:39
기대기대~