왕석현
+ 생년월일 : 2003년 6월 2일 월요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자

2008년 제작
과속스캔들
황기동 역
목소리 출연
2009년 링스 어드벤처 (The Missing Lynx / El lince perdido)

일반 아역배우들의 틀에 박힌 연기가 아닌 몸에 배어있는 자연스러운 연기로 1000대 1의 치열한 경쟁률을 뚫고 <과속스캔들>의 황기동 역을 따낸 아역배우 왕석현. 실제 나이 역시 여섯 살인 왕석현은 대선배 연기자인 차태현으로부터 비장의 표정연기 지도를 받는가 하면, 엄마 황정남의 박보영을 실제 엄마처럼 따르며 영화의 활력을 불어넣었다.
애니메이션이라면 하던 일도 멈추는 팬이었다는 왕석현은 <링스 어드벤처>를 보자 마자 수다스런 거스에게 이끌려 더빙에 도전했다. 특히, <과속스캔들> 촬영 당시만 해도 읽을 수 없었던 한글 공부를 이제 마친 왕석현은 수많은 대사량과 정확한 발음구현, 거기에 자신만의 연기톤까지 더하기 위해 다른 더빙연기자보다 배가 넘는 시간을 공들여 더빙을 완성했다. 그 결과, <링스 어드벤처>의 가장 독보적인 캐릭터로서 누구라도 반하지 않을 수 없는 최고의 거스 캐릭터를 완성시켰다.

필모그래피
<링스 어드벤처>(2009), <과속스캔들>(2008)

10.00 / 10점

kereeves
별로--;; 처음에 대사나 표정 몇마디는 재밌고 신선했는데...
영화 중후반부로 갈수록 대본대로 시키는게 좀 식상하고 짜증이 났네요--;;
2009-02-01 11:20

관련 매거진 뉴스