우도환
+ 생년월일 : 1992년 7월 12일 일요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자

출 연
2024년 제작
열대야 (Night Fever)
2023년 제작
사냥개들 (Bloodhounds)
건우 역
2019년 제작
신의 한 수: 귀수편
외톨이 역
2018년 제작
사자 (The Divine Fury)
지신 역
출 연
2023년 조선변호사

드라마 [매드독], [구해줘], 영화 <마스터>를 통해 개성 있는 마스크와 강렬한 연기를 선보이며 라이징 스타로 떠오른 우도환이 <사자>를 통해 신선한 매력을 발산한다. 세상에 악을 퍼뜨리는 검은 주교 ‘지신’ 역을 맡아 상대의 약점을 단숨에 꿰뚫고 이용하는 인물을 연기한 우도환은 미스터리한 매력으로 극에 팽팽한 긴장감을 더한다. 김주환 감독이 “선과 악의 완벽한 미드필드 같은 존재다. ‘지신’ 역에 완벽한 캐스팅이었다.”라고 전한 우도환은 선과 악을 넘나드는 세밀한 연기뿐만 아니라 5시간이 넘는 특수 분장을 소화해내는 열정을 통해 한순간도 눈을 뗄 수 없는 몰입감을 선사하며 강렬한 인상을 남겼다.

영화 <신의 한 수: 귀수편>을 통해서는 매력적인 악역 캐릭터로 분할 예정이다. 바둑의 승패보다는 사람의 목숨을 앗아가는 바둑에 집착하는 냉혈한 캐릭터 ‘외톨이’ 역을 맡아 극에 팽팽한 긴장감을 더할 예정인 것. 특히 “<신의 한 수>의 열렬한 팬이다. 게다가 이번 작품에서는 더욱 통쾌한 액션신들이 등장해 해보고 싶은 욕심이 들었다“며 함께 하게 된 소감을 밝힌 우도환은 영화 속에서 유일하게 ‘귀수’를 쫓는 인물로 등장해 한 순간도 눈을 뗄 수 없는 몰입감을 선사하며 강렬한 인상을 남길 것이다.

필모그래피
영화_<사자>(2019), <마스터>(2016)

드라마_[위대한 유혹자](2018) [매드독](2017) [구해줘](2017) [우리집에 사는 남자](2016) 등

수상경력
2018 MBC 연기대상 월화 미니시리즈부문 남자 우수연기상 [위대한 유혹자]
2017 KBS 연기대상 남자신인상 [매드독]

0.0 / 10점