세상 모든 음악보다 아름다운 선율
뷰티풀 마인드 | 2002년 2월 18일 월요일 | 컨텐츠 기획팀 이메일

전곡 1분 30초 감상 가능합니다.

01. A KALEIDOSCOPE of MATHEMATICS
02. PLAYING A GAME OF "GO"
03. LOOKING FOR THE NEXT GREAT IDEA
04. CREATING "GOVERNING DYNAMICS"
05. CRACKING THE RUSSIAN CODES
06. NASH DESCENDS INTO PARCHER'S WORLD
07. FIRST DROP-OFF, FIRST KISS
08. THE CAR CHASE
09. ALICIA DISCOVERS NASH'S DARK WORLD
10. REAL OR IMAGINED?
11. OF ONE HEART, OF ONE MIND
12. SAYING GOODBYE TO THOSE YOU SO LOVE
13. TEACHING MATHEMATICS AGAIN
14. THE PRIZE OF ONE'S LIFE....THE PRIZE OF ONE'S MIND
15. ALL LOVE CAN BE
(LYRICS BY WILL JENNINGS, VOCALS PERFORED BY CHARLOTTE CHURCH)
16 CLOSING CREDITS

영화 <뷰티풀 마인드>는 94년 노벨 경제학상을 수상한 존 내쉬의 삶을 다른 실비아 네이사의 동명소설을 바탕으로 픽션이다. 러셀 크로우를 비롯해 에드 해리스, 제니퍼 코넬리 등 기라성 같은 연기파 배우들이 대거 등장하는 것은 영화적 완성도를 높이는데 일조하였으며, 론 하워드의 연출력은 <아폴로 13> <랜섬> <그린치>등을 넘어서는 최상의 컨디션을 보여준다. 이미 2002 골든글로브 영화제 작품상, 남우주연상, 여우조연상, 각본상을 수상하며 최고의 영화임을 과시하고 있는 이 작품은 또한 아카데미 영화제에 8개 부문에 걸쳐 노미네이트 되면서 다시한번 전 세계적으로 화제를 불러일으키고 있다.

이 영화는 최고들이 만나 제작된 베스트 오브 베스트 무비이다. 특히 돋보이는 것은 영화적 분위기를 이끌며 사건의 전개를 암시하는 제임스 오너의 음악을 들 수있다. 아카데미상에 노미네이트 된 회수만 다섯번, 골든 글로브와 아카데미에서 각각 2회씩 수상한 그의 전력을 보더라도 음악의 완성도는 타의 추종을 불허한다. 그의 필모를 잠시 살펴보면, <브레이브 하트> <타이타닉> <에너미 앳 더 게이트> <딥 임팩트>등 최고의 선율을 자랑하는 명반들이 가득하다. 특히 <타이타닉>의 경우 사운드 트랙 앨범으로는 기록적으로 16주간 빌보두 차트 1위에 오르는 기염을 토했으며, 에미상을 포함 각종 영화제에서 음악상만 6번 수상하는 영예를 얻기도 했다.

이번에 선보이는 <뷰티풀 마인드>는 신비롭고 우아하며 감미롭고 부드러운 선율들 속에서 존 내쉬라는 인물과 사건의 전개를 암시하며 극의 분위기를 이끌어 간다. 특히 중저음의 현악 연주에 간헐적으로 들리는 건반악기의 조화는 '환상적'이라는 말 이외에 더 이상의 수식어가 필요 없을 것이란 생각이다.

fatimayes
그냥 괴안네요
2008-05-07 11:34
판타스틱해요
2007-07-22 14:52

• 2007년 3월 28일 수요일 | 쏜다
  • 2007년 3월 2일 금요일 | 하얀거탑
  • 2007년 1월 26일 금요일 | 허브