‘봄날의 곰을...’ 본 포스터 공개
곰인형 쟁탈전?을 벌이고 있는 연인 | 2003년 9월 29일 월요일 | 서대원 이메일

"봄날의 곰을 좋아하세요" 본 포스터
"봄날의 곰을 좋아하세요" 본 포스터
CF 준의 모델로 활약바 있던 용이 감독의 데뷔작 <봄날의 곰을 좋아하세요(제작:이손필름)>가 오는 10월 24일 개봉을 앞두고 본 포스터를 공개했다. 영화는 한 없이 포근하고 예쁘장하기만 비쥬얼과 달리 묘한 긴장감이 감도는 추리?마저 담겨 있는 로맨틱 추리 연애담이라 현재 많은 이들의 호기심을 받고 있는 중이다.

2종의 포스터 중 하나인 본 포스터는 일단, 배두나의 얄미울 만큼 귀여운 표정이 눈에 단박에 들어온다. 자신들의 얼굴 두배는 족히 되어 보이는 큰 곰인형을 놓칠세라 꽉 껴안고 있는 김남진과 배두나의 상황 설정은 “배두나는 자신에게 찾아온 생애 최고의 사랑을 놓치지 않으려 하고, 김남진은 20년 짝사랑 배두나와 그 짝사랑에 최대 위기를 몰고 온 미지의 남자까지 한꺼번에 잡아버렸다”는 사실을 함축적으로 표현한 것이라고 영화사측은 말하고 있다. 선뜻 이해가 안 가신다면 저 선남선녀의 팔을 보길 바란다. 배두나는 인형 곰만을 와락 잡고 있고, 김남진은 곰은 물론이거니와 배두나까지 세트로 껴 안고 있다.

동화적인 분위기를 배경으로 엉뚱하지만 미워할 수 없는 배두나의 앙증맞은 표정 그리고 김남진의 편안한 미소가 어우러진 <봄날의 곰을 좋아하세요?>의 포스터는 색다른 로맨틱 코미디를 기대하는 관객들에겐 더할 나위 없는 인센티브가 될 듯싶다. 개봉은 10월 24일 예정