영화검색
검색
거침없이 논쟁! <1번가의 기적> 엔딩.안락사 장면 어떻게 생각하세요?
2007년 2월 28일 수요일 | 콘텐츠 기획팀 이메일
1261 )
a917
1.엔딩논란- 기적이라기보단 각자 잘된거 같고요.
2. 안락사논란- 이건 아니라고봐요... 아무리 그래도 안락사라니... 안좋아요 ㅠ_ㅠ
2007-03-02 19:16
eveineden
## 영화속에서 일어난 기적...
영화를 본 개개인마다의 차이가 있겠지만..
적어도.. 영화속 주인공들에게는.. 일어난것 아닐까요?? ^^

그리고.. 안락사.. 꼭 영화속에서 뿐만이 아니라..
실제로도 많은 얘기들을 만들어 내고 있는 부분이라 생각하는데요..
개인적으로는.. 안락사 자체를 반대 하는 입장입니다..
고통속에서 하루하루를 보내야만 하는 환자..에게..
안락사를 권한다... 아무리 환자 자신의 의지로 이루어졌다고는 해도..
환자 자신의 생명조차도.. 환자 자신의 맘대로 할 수 있는건 아니라고 생각합니다..
물론.. 환자 자신의 것이긴 하지만..
'맘대로'.. 혹은 '의지대로' 할 수 있을 만큼..
가볍고.. 쉬운게 아니란 얘기죠..
실제로도 그렇지만.. 감동과 행복을 주는 영화속에서..
그런 장면이 있다는건.. 뭔가 부적절 한것 같았습니다..
2007-03-02 19:15
cosmos96a
1. 1번가의 기적은 이루어지지 않은 거라고 생각해요. 그렇기 때문에 더더욱 기적을 믿고 싶어하고 그렇게 될 거라는 굳은 믿음을 지켜가는 거겠죠...
2. 저도 생명은 소중하다고 생각하지만, 그렇기 때문에 생명을 쥐고 있는 사람의 의지 또한 중요하다고 생각해요. 생명은 삶을 이어나가는 거고, 삶을 위해서는 언제나 선택이 필요하죠... 그 선택이 잘 되었느냐 잘 되지 않았느냐는 그 사람이 판단할 문제이지, 아무리 가까운 사람이라고 해도 대신 판단할 수는 없는 거 같아요. 안락사를 권유했다고 해도 그 수용여부에 대한 판단은 어디까지나 명란아버지에게 있으니까..
2007-03-02 18:58
jaehun1
보고싶어요
2007-03-02 18:47
gackt4ever
1.엔딩논란- ‘1번가의 기적’은 이루어졌는가? 이뤄지지 않았는가? - 이루어 진거 아닐까요? 우리의 마음속에 따스함으로...
2.안락사논란-이관장(주현)이 명란아버지(정두홍)에게 약을 주며 죽음을 권유한다. 올바른 처사인가? 아닌가? - 명란이 아버지가 정말로 현실이 죽는것보다 고통스럽고, 자신이 원한다면... 찬성한다... 누구를 위한 삶인지 자기 자신이 제일 잘 아는 것이므로....
2007-03-02 18:43
runa0403

1. 단순히 기적은 환타지한 모습만이 아니라 생각 합니다. 우리마음에서 믿어 왔던 일들이 이루어 지는 순간이 기적의 순간일 수 있고 내가 아이에서 어른이 되어 나의 자식이 태어나는 순간이 가장 축복이고 기적일수 있듯이 1번가에서 명란이 뿐만 아니라 모든 마을 사람들 한명한명에게 분명 기적이 일어 났다고 생각 합니다.
2.영화에서 보여지는 상황을 보면 그들이 그렇게 까지 할 수 밖에 없었던 마음이 이해가 갑니다.하지만 사실 현실에서 이것보다 더 잔인 하고 가슴 아픈 일들이 벌어 지고 있습니다. 우리는 양지에서만 이들의 선택을 비판 하고 있습니다.

<1번가의 기적>은 영화보다 리얼한 현실을 그려주었다고 생각 합니다.

2007-03-02 18:03
vanilla2
1. 기적이란 바라는 마음이라 생각합니다.. 영화에서도 실질적으로는 기적이 이뤄지지는 않았지만.. 그 기적을 현실로 바꾸기위해서 무단히 노력하는 주인공의 모습에서 우리는 열정과 노력을 봤습니다.. 그것으로도 기적은 이뤄진거나 다름없다고 생각합니다.

2. 정말 가슴아프고도 슬픈 현실이죠.. 자신만 생각한다면 끝까지 살아남으려고 발버둥을 쳤겠지만.. 힘들어하는 주위사람들때문에.. 그렇지못하는게 참 가슴아픕니다.. 저같아도 이관장님처럼 했을겁니다..
2007-03-02 17:52
gmltmdwjd
기적이 이러나서 행복하게 사는것 같이 보인것같아서.. 기적은 일어난것같지만...
안락사는 심한것같다..

2007-03-02 17:38
이전으로이전으로96 | 97 | 98 | 99 | 100다음으로 다음으로

1일동안 이 창을 열지 않음