홈 포 크리스마스(1998, I'll Be Have For Christmas)

귀엽고 예쁘다 ★★★  locolona 08.01.30
따뜻하다 ★★★☆  director86 07.12.30
토 나온다 .. 학원서 영어공부용 비디오로 봤는데, 재미도 없는거 수십번보면서 대본 쓰느라 ☆  heavenyoo 07.01.22

꾀 많고 재주도 많은 대학생 제이크는 크리스마스 이브 아침을 캘리포니아 사막 한가운데서 맞이한다. 하지만 그는 반드시 크리스마스 저녁 6시 전까지 뉴욕의 집까지 도착해야 한다. 집에 오는 조건으로 아버지가 약속한 포르셰도 문제지만, 그를 오해한 채 다른 남학생과 귀향길에 오른 여자 친구의 마음도 돌려놔야 하기 때문이다. 남의 차를 얻어타고 집으로 가는 길에서 제이크는 많은 사람들을 만나게 된다. 그리고 그들로부터 진정한 크리스마스의 의미를 배운다.

[죽은 시인의 사회] [굿모닝 베트남] [귀여운 여인] 등 웃음이 넘치면서도 감동적인 작품을 제작해온 데이빗 호버맨이 시트콤 전문 프로듀서인 알린 샌포드와 손을 잡고 크리스마스에 가족이 함꼐 즐길 수 있는 코미디를 만들었다. [Hove Imporvement]의 조나단 테일러 토마스가 주연했으며, [라이어 라이어]의 존 데브니가 음악을 맡았다. 각본에는 해리스 골드버그, 촬영에는 히로 나리타가 참여했다.

apfl529
v아우 졸립네..
2010-06-30 01:05