초고속! 초강력! 초대형! 2025년 새해를 여는 파워업 액션 어드벤처! 전 세계가 사랑하는 글로벌 흥행 시리즈! 3배 더 강하게 돌아왔다!
전 세계가 사랑하는 레전드 캐릭터 ‘소닉’이 3배 더 강력해진 <수퍼 소닉3>로 돌아왔다. 영화 <수퍼 소닉> 시리즈는 1991년 출시된 비디오 게임 ‘소닉 더 헤지혹’의 레전드 캐릭터 ‘소닉’의 실사화 영화다. 30년이 넘는 기간 동안 전 세계 팬들에게 뜨거운 사랑을 받고 있는 인기 캐릭터 ‘소닉’의 영화 제작 소식은 많은 기대를 모으며 수많은 팬들을 설레게 했다. 그리고 2020년에 개봉한 <수퍼 소닉>은 많은 관객들의 기대를 충족시키며 3억 2천만 달러의 글로벌 흥행 수익을 기록해 역대 게임 원작 영화 중 북미 최고의 흥행 기록을 달성했다. 게다가 이 흥행 기록은 팬데믹이라는 전 세계적인 위기 속에서 이뤄낸 결과로 더욱 값지다. 또한 2022년 개봉 당시, <수퍼 소닉2>는 4억 5백만 달러의 글로벌 흥행 수익으로 비디오 게임 원작 영화 중 역대 최고 기록을 경신하며 시리즈를 거듭할수록 가파른 상승세를 보이고 있다. 이는 비단 글로벌 시장에서의 위상뿐만 아니라 국내에서도 마찬가지다. 1편의 3배에 달하는 스코어를 기록한 <수퍼 소닉2>는 가족 관객들의 발길을 극장으로 이끌며 많은 사랑을 받았다. <수퍼 소닉> 시리즈가 관객의 마음을 사로잡을 수 있었던 것은 개성 넘치는 캐릭터들을 바탕으로 따뜻한 우정과 가족애에서 비롯되는 감동, 그리고 시종일관 기분 좋게 만드는 유쾌한 코미디 때문이다. 또한 스크린을 화려하게 수놓는 스펙터클한 액션이 다채로운 볼거리를 선사하며 극장 관람의 즐거움을 충족시켜주고 있는 것이다.
그리고 전 세계 팬들의 뜨거운 관심 속에 새롭게 돌아온 <수퍼 소닉3>는 글로벌 흥행 신드롬을 일으킨 오리지널 제작진이 3배 더 업그레이드된 캐릭터와 액션, 스케일을 완비해 기대감을 높인다. 초특급 히어로 ‘소닉’이 복수심에 불타 전 세계를 파괴하려는 사상 최강의 라이벌 ‘섀도우’를 막기 위한 파워업 액션 어드벤처 <수퍼 소닉3>는 압도적인 힘과 차가운 카리스마를 지닌 ‘섀도우’의 등장으로 이목을 집중시킨다. 특히, 소닉이 이제껏 상대했던 그 누구보다 강력한 힘을 지닌 적수 ‘섀도우’와 펼치는 역대급 대결은 상상 그 이상의 스케일과 스펙터클한 액션을 예고해 또 한 번의 흥행 신드롬을 기대케 한다. 전편을 뛰어넘는 스케일과 액션으로 3배 더 강하게 돌아온 <수퍼 소닉3>는 2025년 1월 1일, 새해 극장가의 포문을 화려하게 장식할 것이다.
POWER UP! 더 빠르고, 더 강해야만 한다! 초특급 히어로 소닉 VS 사상 최강의 라이벌 섀도우! 달을 찢어버리는 상상초월 스케일과 역대급 대결의 파워업 액션 어드벤처!
<수퍼 소닉3>를 통해 새롭게 등장하는 ‘섀도우’는 이제까지 상대했던 그 누구보다 강력한 힘과 스피드를 가진 캐릭터로 ‘소닉’은 물론, 최강 펀치 ‘너클즈’와 최강 브레인 ‘테일즈’가 다 함께 싸워도 적수가 되지 않는 상대일 만큼 강력한 캐릭터다. 모든 것을 압도하는 역대 최강의 라이벌 ‘섀도우’에 맞서기 위해 ‘소닉’은 지금보다 더 빠르고, 더 강해져야만 한다. 특히, ‘섀도우’가 갖고 있는 엄청난 힘의 근원 카오스 에너지는 누구도 막아낼 수 없기 때문에, 사랑하는 친구들과 전 인류를 구하기 위해 자신의 능력과 한계를 뛰어넘어야 하는 ‘소닉’의 선택은 필연적일 수밖에 없다. 그리고 한계를 뛰어넘어 새로운 버전으로 진화한 ‘소닉’은 난공불락의 강력함을 지닌 ‘섀도우’와 정면 대결을 펼치며 관객들에게 또 다른 차원의 스케일과 다채로운 액션을 선사하게 된다.
전 세계를 파괴하려는 ‘섀도우’를 막기 위한 파워업 액션 어드벤처 <수퍼 소닉3>는 스펙터클한 액션으로 관객의 이목을 집중시킨다. 스피드와 파워, 순간 이동 능력까지 갖고 있는 ‘섀도우’가 단숨에 ‘소닉’, ‘너클즈’, ‘테일즈’를 제압하는 장면부터 바이크를 타고 도심을 질주하는 ‘섀도우’와 ‘소닉’의 스피드 대결은 눈이 황홀할 만큼의 화려한 액션을 보여준다. 특히, ‘섀도우’의 멋진 바이크 질주 장면은 스타일리시한 액션 명장면들을 탄생시킨 전설적 배우 키아누 리브스마저 감탄하게 만들었다. 화려한 스킬로 도심을 가로지르는 ‘섀도우’와 그를 추격하는 ‘소닉’의 멋진 추격신은 <수퍼 소닉3>의 가장 큰 볼거리 중 하나다. 또한, 최고의 스피드를 자랑하는 캐릭터들답게 도쿄-런던을 넘나드는 것은 물론 우주까지 누비며 화려한 볼거리와 함께 스펙터클하고 긴장감 넘치는 액션을 선사한다. 그리고 ‘섀도우’의 카오스 에너지를 이용해 지구를 파괴하려는 ‘제럴드 박사’를 막기 위해 역대급 대결을 펼치는 ‘소닉’과 ‘섀도우’의 모습은 영화의 클라이맥스로, 달조차 찢어버리는 수퍼 빅 매치를 펼친다.
복수의 아이콘 키아누 리브스 X 사상 최강의 라이벌 섀도우와 완벽 싱크로율! 은퇴 번복하고 컴백한 짐 캐리의 1인 2역부터 벤 슈와츠, 이드리스 엘바까지! 할리우드 최고 스타들의 개성 넘치는 캐릭터 연기로 기대감 폭발!
2025년 새해를 여는 최고의 기대작 <수퍼 소닉3>의 화제의 중심은 사상 최강의 라이벌 ‘섀도우’의 목소리 연기를 맡은 키아누 리브스다. <수퍼 소닉2>의 엔딩 쿠키 영상에 등장해 팬들을 열광시켰던 ‘섀도우’의 키아누 리브스 보이스 캐스팅 소식은 팬들의 폭발적 반응을 이끌어냈다. 특히, <존 윅> 시리즈로 복수의 아이콘이 된 키아누 리브스는 카리스마 넘치는 목소리 연기로 복수심에 불타 전 세계를 파괴하려는 ‘섀도우’ 캐릭터 그 자체의 완벽한 연기를 선보였다. 게다가, 더욱 놀라운 사실은 키아누 리브스의 보이스 캐스팅이 <수퍼 소닉>에 등장했던 이스터 에그를 완성한다는 사실이다. 1편에서 ‘소닉’은 ‘톰’과 ‘메디’와 함께 영화 <스피드>를 보던 중 “키아누, 너는 국보야”라는 대사로 유쾌한 웃음을 선사한 바 있다. 그리고, 결국 ‘소닉’은 <수퍼 소닉3>에서 사상 최강의 라이벌 ‘섀도우’로 변신한 키아누 리브스를 상대하게 되었다.
또한, <수퍼 소닉> 시리즈의 핵심 캐릭터라고 할 수 있는 ‘닥터 로보트닉’ 캐릭터의 은퇴를 선언했던 짐 캐리가 다시 돌아와 팬들에게 반가운 마음을 선사한다. 특히, <수퍼 소닉3>에서는 천재 악당 ‘닥터 로보트닉’ 역할뿐만 아니라 그의 할아버지 ‘제럴드 박사’까지 1인 2역을 완벽하게 소화해 유쾌한 웃음을 선사한다. 특유의 개성 넘치는 매력과 유머러스함으로 사랑받고 있는 짐 캐리가 1인 2역을 맡아 스스로를 상대로 뻔뻔하게 코믹 연기를 펼치는 장면들은 많은 관객들에게 커다란 즐거움을 선사할 것이다.
이외에도 1편과 2편의 주역이었던 모든 오리지널 캐스트들이 그대로 합류해 시리즈의 정통성을 이어간다. 초특급 히어로 ‘소닉’ 그 자체라고 말할 수 있는 벤 슈와츠와 <수퍼 소닉2>에서 첫 등장해 많은 사랑을 받았던 최강 펀치 ‘너클즈’ 역의 이드리스 엘바가 무심하고 시크한 목소리 연기로 또 한번 관객의 마음을 사로잡는다. 뿐만 아니라, 원작 게임 시절부터 ‘테일즈’의 목소리 연기를 맡았던 콜린 오슐그네시가 최강 브레인 ‘테일즈’ 역으로 다시 돌아온다. <수퍼 소닉3>는 글로벌 흥행 신드롬을 이끌었던 오리지널 캐스트들과 새롭게 합류한 키아누 리브스까지, 개성 넘치는 연기와 열연으로 환상 시너지를 발휘해 관객의 마음을 사로잡을 것이다.
키아누 리브스, 섀도우 캐릭터에 어울리는 목소리를 찾기 위해 치열한 탐구! 소닉의 에너지와 유머를 담아낸 벤 슈와츠와 낮은 목소리와 느린 말투로 너클즈 매력 살린 이드리스 엘바! 캐릭터의 특징을 완벽 구현한 배우들의 무한 노력의 결실!
<수퍼 소닉3>의 제작진들에게 가장 큰 미션은 ‘섀도우’의 목소리를 찾는 것이었다. <수퍼 소닉2>의 엔딩 쿠키 영상에서 최초로 등장한 ‘섀도우’ 캐릭터의 보이스 캐스팅은 최대의 관심사였기 때문이다. 수많은 스타들의 이름이 거론되는 중에서도 가장 폭발적인 반응을 이끈 주인공은 키아누 리브스였다. 제프 파울러 감독 역시 키아누 리브스가 완벽하게 잘 어울린다는 생각에 키아누 리브스에게 ‘섀도우’ 역할을 제안했고 그는 기꺼이 제안을 받아들였다. 키아누 리브스는 ‘섀도우’의 목소리 연기를 위해서 치열한 고민을 거듭했다. 무엇보다 ‘다른 배우들과의 조화로움’이 가장 중요한 지점이라고 생각했다. 마치 합창단의 파트처럼 ‘소닉’은 테너, ‘너클즈’는 베이스, ‘섀도우’는 알토라고 생각하며 자신의 목소리 톤을 찾아 나갔다. 지나친 저음도 아니면서 약간 어른스러운 느낌을 더한 것은 물론 빛과 어둠을 모두 가진 강렬한 캐릭터 ‘섀도우’의 특징을 부각해 자신만의 ‘섀도우’를 완성시켰다.
벤 슈와츠의 상상력 넘치는 연기는 ‘소닉’의 활발한 에너지와 장난기, 유머가 넘치는 성격을 담아냈고 다채로운 즉흥 연기로 제작진을 흡족하게 만들었다. 그는 뛰어난 연기력을 바탕으로 대사를 개선하고 창의적으로 발전시켜 <수퍼 소닉3>에 생동감 넘치는 활력을 불어넣었다. 스탠드업 코미디언이기도 한 벤 슈와츠는 실제로 인생 대부분을 수많은 사람들을 웃게 만드는데 쏟았고, 그것이 가장 좋아하는 일이라고 말했다. 그런 이유로 ‘소닉’을 통해 관객들을 웃게 만들 수 있다는 사실에 정말 기뻐했다. <수퍼 소닉2>에서는 ‘소닉’과 대결을 펼치는 라이벌이었지만, <수퍼 소닉3>에서는 ‘소닉’, ‘테일즈’와 함께 팀으로 돌아온 ‘너클즈’ 역의 이드리스 엘바. 그는 ‘너클즈’의 과묵하고도 절도 있는 성격을 부각하면서 ‘소닉’과는 정반대의 캐릭터를 보여주기 위해 목소리 또한 대조적으로 연기했다. 그는 마치 입에 모터가 달린 듯한 ‘소닉’의 목소리와 반대로 낮은 목소리와 느린 말투로 진지하게 말하는 것을 연습했다. 이는 ‘테일즈’의 사랑스러운 고음의 목소리, 그리고 키아누 리브스가 연기한 ‘섀도우’의 목소리와 조화를 이루며 완벽한 목소리의 시너지를 만들어낸다.
짐 캐리, 닥터 로보트닉과 110세의 할아버지 제럴드 박사의 1인 2역 완벽 소화! 기쁘게 도전을 받아들인 짐 캐리, 3시간의 특수분장도 마다하지 않는 열정!
<수퍼 소닉3>에서 ‘섀도우’와 함께 매우 핵심적이고 치명적인 역할을 담당하고 있는 ‘제럴드 박사’의 캐스팅은 제작진들에게 커다란 숙제였다. 이는 짐 캐리라는 독보적인 배우가 있었기 때문이었다. 짐 캐리가 연기하는 ‘닥터 로보트닉’과 동등한 존재감을 발휘해야 하는 ‘제럴드 박사’를 감히 누가 연기할 수 있을까’라는 심각한 고민은 실은 아주 명백한 해결책이 존재했다. 바로 짐 캐리가 1인 2역의 연기를 하는 것이었다. 제프 파울러 감독은 짐 캐리에게 두 캐릭터를 모두 연기해 달라고 부탁했으나, 그가 승낙할 것이라는 확신은 하지 못했다. 하지만 짐 캐리는 도전을 받아들였다. 그에게 이런 특별한 캐릭터들을 동시에 연기하는 것은 거부할 수 없는 도전이었다. 심지어 그는 매우 기쁘고 들뜬 마음으로 빨리 도전하고 싶어서 못 견딜 정도였다는 소감을 전하기도 했다.
짐 캐리는 다른 두 역할을 동시에 연기해야 되는 어려움이 있었지만 그의 빛나는 재능은 완벽하게 그 문제점을 해결하고도 넘쳐흐를 정도였다. 하지만, 어려움은 거기에서 끝나지 않았다. ‘닥터 로보트닉’과 ‘제럴드 박사’는 비슷하면서도 다른 캐릭터이기 때문에, 캐릭터를 전환할 때마다 3시간씩 소요되는 보철 특수 분장을 받아야 했기 때문이다. ‘닥터 로보트닉’의 분장은 아카데미상 수상 경력의 메이크업 아티스트 빌리 코르소가 전담했다. 그리고 제작진들은 ‘제럴드 박사’의 캐릭터 구현을 위해 영화 <가여운 것들>을 비롯해 아카데미상을 세 차례 수상한 메이크업 아티스트 마크 쿨리어를 영입했다. 특히, ‘제럴드 박사’의 분장은 다양한 특수분장의 경험이 많은 짐 캐리조차도 이렇게 파격적인 메이크업은 처음이었다는 소감을 전할 정도로 완성도가 높았다. 그리고 이러한 과정을 통해 짐 캐리는 ‘닥터 로보트닉’과 ‘제럴드 박사’의 비슷하면서도 다른 면모를 완벽하게 소화해냈다. 짐 캐리만의 에너지와 몸짓, 그리고 콧수염마저도 연기하는 창조적인 재능은 한 화면에 등장하는 ‘닥터 로보트닉’과 ‘제럴드 박사’가 마치 서로 다른 두 사람을 보는 듯한 착각을 불러일으켰다. 제작진들은 물론 키아누 리브스조차 천재적이라고 감탄한 짐 캐리의 놀라운 1인 2역 연기는 <수퍼 소닉3>의 유쾌한 웃음을 배가시키는 큰 재미 포인트가 될 것이다. | |