천국 같은 파티에 숨겨진 지옥 같은 진실 예측을 불허하는 압도적인 서스펜스와 놀라운 반전! 11월 모두를 충격에 빠뜨릴 미스터리 스릴러!
11월 20일 개봉을 앞둔 영화 <블링크 트와이스>가 올가을 모두를 충격에 빠뜨릴 장르적 쾌감을 예고하며 영화 팬들의 눈길을 사로잡고 있다. <블링크 트와이스>는 억만장자 ‘슬레이터 킹’의 초대로 외딴섬에서 꿈 같은 휴가를 보내던 ‘프리다’가 함께 온 친구는 사라지고 다른 이들은 기억을 잃는 기이한 일들이 벌어지자 사건의 진실을 밝히기 위해 사투를 벌이는 미스터리 스릴러.
영화는 억만장자의 호화롭고 외딴 파티에서 벌어지는 끔찍한 사건이라는 정통 미스터리물의 설정과 그 속에 숨겨진 충격적인 진실을 밝히려는 사투가 안기는 스릴을 통해 모두의 예측을 불허하는 102분간의 압도적인 서스펜스를 선사할 전망이다. 젊고 유능한 화제의 억만장자 ‘슬레이터 킹’의 전설적인 파티에 우연히 초대받은 ‘프리다’. 세상과 단절된 아름다운 섬에서 값 비싼 옷, 고급스러운 술과 음식에 둘러싸여 파티를 만끽하던 ‘프리다’에게 함께 있던 친구 ‘제스’가 사라지는 일이 발생하고, 그녀가 다른 이들은 ‘제스’를 기억조차 못한다는 것을 알게 된 순간은 본격적인 사건의 시작을 알리며 관객들을 헤어나올 수 없는 혼란 속으로 빠뜨린다. 자신들이 기억을 잃고 있다는 사실을 깨달은 ‘프리다’가 파티에 숨겨진 진실을 알아내기 위한 사투를 벌이는 모습은 결코 눈을 뗄 수 없는 극도의 긴장감을 전한다. 이어 진실을 밝히려는 ‘프리다’와 감추려는 ‘슬레이터 킹’의 팽팽한 대결, 그리고 그 끝에 드러나는 놀라운 반전은 보는 이들에게 장르적 재미와 함께 카타르시스를 안길 것이다. 또한 다채로운 색감과 인상적인 구도로 이루어진 스타일리시한 비주얼과 강렬하게 꽂히는 사운드는 긴장감을 증폭시키며 관객들을 압도할 전망이다.
여기에 해외 유수 매체의 호평 세례도 장르 마니아들의 호기심을 한껏 자극한다. “대담하고 도발적인 올해의 스릴러”(FOX-TV), “꽉 찬 반전”(THE JAM REPORT), “충격적이다”(COLLIDER), “마스터피스”(FOX-TV), “영리하고, 날카로우며 중독적인 스릴러”(SCREEN RANT) 등 끊임없이 이어지는 찬사는 영화 <블링크 트와이스>에 대한 기대감을 고조시킨다.
주목받는 대세 나오미 애키, 할리우드 스타 채닝 테이텀 베테랑 크리스찬 슬레이터와 지나 데이비스, 신예 아드리아 아르호나 화려한 배우들의 열연으로 완성된 환상적인 팀워크!
영화 <블링크 트와이스>에 대한 기대를 더욱 끌어올리는 것 중 하나는 재능 넘치는 배우들의 호연으로 완성된 환상적인 팀워크이다.
먼저 ‘프리다’ 역을 맡은 나오미 애키는 영국 아카데미 여우조연상을 수상한 넷플릭스 시리즈 [빌어먹을 세상 따위]와 영화 <레이디 맥베스>, <스타워즈: 라이즈 오브 스카이워커> 등에서 뛰어난 연기를 선보인 이후 봉준호, 저스틴 커젤, 크리스 콜럼버스 등 세계적인 감독의 작품에 함께한 현재 할리우드에서 가장 주목받는 대세 배우이다. 그녀는 꿈에 그리던 상류층의 파티에 초대돼 들뜬 모습부터 반복되는 기이한 일들에 의문을 품고 진실을 밝혀 나가는 강인한 모습까지 점차 변해가는 ‘프리다’를 완벽하게 소화하며 강렬한 인상을 남긴다. ‘슬레이터 킹’ 역은 최근까지도 <플라이 미 투 더 문>, <불릿 트레인>, <로스트 시티> 등 다양한 장르에서 폭 넓은 연기 스펙트럼을 보여준 할리우드의 대표 스타 채닝 테이텀이 맡았다. 그는 자신만의 왕국이라 할 수 있는 외딴섬에서 벌어지는 파티의 진실을 감추려는 IT업계 거물이자 억만장자인 ‘슬레이터 킹’ 역할을 통해 지금껏 보여준 적 없는 새로운 얼굴을 선보이며 감탄을 자아낸다. 특히 잔혹한 진실을 밝히려는 자와 감추려는 자로 대립하는 두 배우의 열연은 관객들에게 압도적인 몰입감을 선사할 것이다.
여기에 설명이 필요 없는 베테랑 배우 크리스찬 슬레이터와 지나 데이비스의 활약도 눈에 띈다. 전 세계적인 신드롬을 일으켰던 [미스터 로봇]으로 골든글로브 남우조연상을 수상한 바 있는 크리스찬 슬레이터는 영화 속 ‘슬레이터 킹’의 친구인 친절하지만 미묘하게 건방진 ‘빅’으로 등장해 모든 진실이 드러난 후 관객들에게 충격을 더하는 역할을 한다. 지금까지도 회자되는 <델마와 루이스>를 비롯한 수많은 걸작에 출연하고 아카데미 여우조연상 수상자이기도 한 지나 데이비스는 ‘슬레이터 킹’의 누나 ‘스테이시’ 역을 맡아 누구의 편인지 도무지 속내를 알 수 없는 인물을 입체적으로 표현하며 영화에 풍성함을 더한다. 뛰어난 체력과 정신력을 갖춘 서바이벌 예능 출연자 ‘사라’ 역으로 등장한 아드리아 아르호나 역시 남다른 존재감으로 보는 이들의 눈을 사로잡는다. <안도르>, <6 언더그라운드>의 인상 깊은 캐릭터로 눈도장을 찍은 그녀는 진실을 밝히려는 ‘프리다’를 든든하게 지원하며 함께 맞서는 ‘사라’ 역을 통해 영화의 후반부를 더욱 강렬하게 만든다.
이처럼 각자의 역할을 뛰어나게 수행하는 것을 넘어 서로의 캐릭터에까지 긍정적인 영향을 미친 배우들의 열연은 “나오미 애키는 생생한 연기로 스크린을 압도하며, 채닝 테이텀은 미소 뒤에 가려진 섬뜩함을 연기한다”(THE SEATTLE TIMES), “나오미 애키, 채닝 테이텀, 아드리아 아르호나, 지나 데이비스의 환상적인 앙상블”(THE GLOBE AND MAIL) 등의 극찬을 끌어내 이들이 발휘한 마법 같은 시너지에 대한 궁금증을 끌어올린다.
<더 배트맨><매드맥스: 분노의 도로>의 명품 배우 조 크라비츠 <블링크 트와이스>를 통해 감독으로 성공적인 자리매김! 다재다능한 젊은 여성 감독이 꼭 하고 싶었던 이야기로 만든 데뷔작!
외신의 아낌없는 찬사를 받은 조 크라비츠 감독 역시 영화 <블링크 트와이스>를 기대케 하는 빼놓을 수 없는 요소이다.
<블링크 트와이스>로 연출 데뷔한 조 크라비츠 감독은 <매드맥스: 분노의 도로>, <엑스맨: 퍼스트 클래스> 등 수많은 할리우드 블록버스터 작품에 출연해 뛰어난 연기력을 보여준 이후 맷 리브스 감독의 <더 배트맨>에서 ‘캣 우먼’ 역할을 맡아 남다른 존재감을 드러내며 명품 배우로 자리매김했다. 배우로 성공적인 입지를 다진 그녀는 <블링크 트와이스>를 통해 각본부터 연출까지 참여하며 감독으로 새로운 도전에 나섰다. 특히 지금 자신이 반드시 하고 싶은 이야기를 영화로 만들었다고 밝혀 그녀의 감독 데뷔작에 대한 많은 이들의 궁금증을 자아냈다.
이에 먼저 영화를 접한 해외 언론과 평단은 “대담한 연출로 완성한 예리한 스릴러”(EMPIRE), “블랙 코미디와 스릴러의 혁신적인 결합”(CHICAGO SUN-TIMES), “이 영화의 가장 놀라운 점은 여성 간의 관계를 냉소적이지 않으면서도 진심으로 다룬다는 점이다”(LITTLE WHITE LIES), “여성 관계의 중요성을 다루고 있지만 결코 설명적이지 않고 흥미진진하다. 이 영화는 지적이면서도 폭발적이다”(TIME OUT), “명확한 비전을 가진 신인 영화 감독의 등장”(INDIEWIRE)이라는 폭발적인 반응을 쏟아내며 영화의 높은 완성도를 보장했다.
더불어 ‘프리다’ 역의 나오미 애키는 “조는 스토리부터 캐릭터, 세트, 의상 등 모든 디테일을 꼼꼼히 챙기는 감독이다. 감독으로서 첫 작품인데 이 정도의 깊이와 다양한 면을 보여준다는 건 정말 대단하다”라며 조 크라비츠 감독의 탁월한 능력에 깊은 인상을 받았음을 전했다. ‘슬레이터 킹’ 역의 채닝 테이텀 또한 “조는 굉장히 대담하다. 재능 있는데다 똑똑하기까지 한데, 그게 영화에서 그대로 드러난다. 보고 나면 또 보고 싶어질 거다”라며 무한한 신뢰를 표했다.
이렇듯 <블링크 트와이스>를 통해 극한의 스릴과 서스펜스가 주는 장르적 재미는 물론 생각할 가치가 충분한 충격적 메시지까지 온전히 전한 조 크라비츠 감독은 보는 이들의 감탄을 일으키며 그의 두 번째 연출 작품에 대한 기대감까지 높일 것이다. | |