호두까기 인형(2014, The Nutcracker)
배급사 : (주)머스트씨무비 릴리징컴퍼니
수입사 : (주)머스트씨무비 릴리징컴퍼니 /

뉴욕미술계가 주목하는 천재 아트 디렉터가 탄생시킨 3D 애니메이션!
지금껏 본 적 없는 아름다운 색채 미학의 세계가 펼쳐진다!

오랫동안 끊임없이 재출간 되고 영화와 애니메이션으로도 만들어지며 꾸준한 사랑을 받는 호두까기 인형의 3D 애니메이션 버전인 <호두까기 인형>은 헬로 키티로 유명한 일본의 캐릭터 전문기업인 산리오가 제작했는데 전 세계인의 사랑을 받는 명작의 애니메이션 작업은 그리 쉬운 일이 아니었다. 제작사는 원작의 명성에 누가 되지 않으면서도 색다른 느낌의 명작이 나오길 바랐고, 최첨단 애니메이션 제작기법으로 최상의 입체적 효과를 얻을 수 있는 연출자로 2014년 뉴욕에서 ‘컬러풀 혁명: 7번째 악몽’ 타이틀로 전시 공개되어 세계 미술계의 주목을 이끌며 동영상 사이트와 SNS에서 화제를 이어가고 있는 아트디렉터 ‘마스다 세바스찬’을 선택했다.
그의 미술작품은 주로 인조 가죽, 미니어처, 장신구, 인형 등을 소재로 화려한 색감과 달달한 분위기를 연출하며 일본 젊은 여성들의 취향을 대변하는 것으로 유명한데 <호두까기 인형>은 스톱모션, 클레이, 3D CG애니메이션 등 다양한 애니메이션 기술이 사용되었고, 3D영상으로 구현시킨 동화의 세계에 누구나 줄거리를 쉽게 이해할 수 있으며 차이콥스키 특유의 귀에 착 달라붙는 선율미가 십분 반영된 전 연령대 관객들 모두를 매료시킬 판타지 대작 애니메이션으로 완성했다.