마카담 스토리(2015, Macadam Stories)
배급사 : (주)씨네룩스
수입사 : (주)씨네룩스 /

마카담 스토리 예고편

[리뷰] 불시착의 멋진 안착 (오락성 7 작품성 7) 15.12.17
잔잔한 일상속에 사소한 해프닝들이 마음을 편하게 만들어 준다. ★★★★★  macbeth2 16.01.10
여기서 본건 아님. 외로운 인간을 향한 따뜻한 어울림이 있는 영화 ★★★  duri01 16.01.03
황폐한 현실속이지만 그것이 다가 아니란 말을 해주고 있는 영화입니다. 따뜻하네요. ★★★★  duddowkd1 15.12.23

<마카담 스토리>는 낡고 삭막한 ‘마카담 아파트’에 살고 있는 외로운 사람들에게 우연히 다가온 특별한 만남과 인연을 그리고 있는 영화이다. 015년 한 해 동안 칸 국제 영화제 외에 샹젤리제 영화제 아방 – 프리미어, 앙굴렘 프랑스 영화제, 장카르메 영화제에 공식 초청되어 많은 주목을 받은 작품이다.
마카담 아파트에서 <마카담 스토리>를 만들어가는 이들로는 <아무르> <다른 나라에서> <피아니스트> 등에 출연 및 이 시대 최고의 여배우로 손꼽히고 있는 이자벨 위페르와 함께 <헤드윅> <몽상가들>의 마이클 피트, <생 로랑> <타임 투 리브> <5X2>의 발레리아 브루니 테데스키 등 전세계 명품 배우들이 총출동해 색다른 연기 변신을 펼쳤다. 연출은 2008년 선댄스 영화제 각본상을 수상하며 주목 받은 이래 감독/작가/배우로 활동하고 있는 사무엘 벤쉬트리 감독이 맡아서 특유의 독특한 감성과 따뜻함을 담아냈다.