넥스트 제네레이션 패트레이버 3(2014, The Next Generation Patlabor 3)
배급사 : (주)도키엔터테인먼트
수입사 : (주)도키엔터테인먼트 /

너무 너무 기대됩니다 ★★☆  twdus2 14.08.27
너무 너무 기대됩니다. ★★★☆  shee6363 14.08.18
............................................... ★★★☆  ekfkd1004 14.08.18

<넥스트 제네레이션 패트레이버3>는 ‘패트레이버’의 세 번째 실사판으로 올해 4월 첫 번째 시리즈를 시작으로 총 7번에 걸쳐 극장 개봉하고 내년 5월 대규모 극장판이 개봉을 준비하고 있어 큰 화제를 일으키고 있다.
1988년 TV 시리즈로 나온 이후 선풍적인 인기를 얻은 애니메이션의 실사판인 <넥스트 제네레이션 패트레이버>는 천재 감독 오시이 마모루가 애니메이션에 이어 영화의 총감독을 맡아 많은 화제를 모았다. <공각기동대>로 유명한 오시이 마모루 감독은 <이노센스>로 일본 애니메이션 작가로는 유일하게 칸 영화제 황금종려상에 노미네이트 되며 전 세계를 사로잡은 천재 감독이다. 이렇듯 ‘패트레이버’의 아버지로도 유명한 그가 실사판 <넥스트 제네레이션 패트레이버>의 총감독을 맡아 국내외의 많은 팬들의 관심이 주목되고 있다.

실사판 <넥스트 제네레이션 패트레이버> 시리즈는 애니메이션 속 레이버와 캐릭터, 배경과 소품까지 완벽하게 재현해내며 원작 팬들의 뜨거운 지지를 받고 있다. “오시이 마모루! 감독님 믿고 잘 봤습니다!!”(toma****), “소박하지만 재미있게 봤습니다.”(csya****), “ㅋㅋ로봇멋있음ㅋㅋㅋ”(answ****), “보통 애니작품을 실사화하면 망작이 되곤 하는데, 이 작품은 오시이 마모루가 직접 맡아서인지 예전의 패트레이버를 봤던 사람이라면 강추. 기대이상.”(shoo) 등의 반응을 보이며 오시이 마모루 감독에 강한 신뢰감을 보였다.
이렇게 실사 영화를 기다려온 팬들에게 특별한 즐거움을 선사하고 있는 <넥스트 제네레이션 패트레이버>는 앞으로 남은 시리즈에 대한 기대감을 더욱 배가시키고 있다.