플라이 하이(2014)
제작사 : (주)분홍돌고래, (주)다세포 클럽 /
이미지 더보기
  • 등급
  • 시간
  • 개봉
  • 재개봉
  • 전문가영화평

생애 첫 코믹 연기에 도전하는 송일국!
격투 여고생으로 분한 전수진 조합으로 캐스팅 케미 폭발!
<말아톤><밀리언 달러 베이비> 감동 이을 휴먼 드라마가 온다!

<작업의 정석> 이후 9년 만에 <타투이스트>로 본격 스크린 복귀 신호탄을 쏘아 올렸고, 동시간대 최고 시청률을 기록하고 있는 KBS2 주말 예능 ‘해피선데이-슈퍼맨이 돌아왔다’에서 세쌍둥이 아빠로 폭발적인 인기를 얻고 있는 송일국은 영화 <플라이 하이>에서 삼류조폭 ‘창범’ 역을 맡았다.
명색이 ‘조폭’이건만 딸바보에 쓸데없이 오지랖만 넓어 매번 인생이 꼬이는 퇴물을 연기할 그의 활약은 생애 첫 코미디 도전은 물론, 따뜻한 인간적 매력까지 발산하며 관객들을 무장해제 시킬 전망이다. 더하여 그가 배역을 위해 파격적인 노란 염색 머리에 아줌마 뽀글이 파마까지 감행했다는 후문은 영화에 대한 기대를 한층 높인다.

이와 함께 세상과 단절된 채 오직 격투기에 매진하는 시크 여고생 ‘예진’ 역에는 전수진이 캐스팅 되었다. 드라마 ‘상속자들’의 말괄량이 배우지망생부터 ‘응급남녀’의 어린 유부녀, 영화 <피끓는 청춘>의 일진 언니까지 브라운관과 스크린을 넘나들며 신인답지 않은 폭넓은 연기 스펙트럼을 보여주고 있는 전수진이 영화 <플라이 하이>에서 극중 23살 나이 차이의 송일국과 어떤 호흡으로 새로운 매력을 어필할지 관심이 모인다.

또한 ‘창범’의 절친이자 체육관장 ‘삼릉’ 역은 명불허전 명품몸매 이훈이 맡아 깨알재미를 선사할 예정이다.