익스트림 스키야키(2013, The Extreme Sukiyaki)
배급사 : (주)수키픽쳐스
수입사 : 영화사 새사람 /

익스트림 스키야키 예고편

쿠보즈카 요스케 와 이우라 아라타 <핑퐁> 이후 11년만의 유쾌한 만남!

<익스트림 스키야키>는 15년 만에 갑자기 나타난 대학 선배 호라구치(이우라 아라타)와 갻스키야키 여행갽이라는 황당한 제안을 던진 오카와(쿠보즈카 요스케)가 여자친구와 호라구치의 전 연인까지 대동해 바다로 떠나면서 모두가 예상치 못한 1박 2일을 맞이하는 코미디다. 영화는 <고>로 일본 아카데미상 신인배우상과 최우수 남우주연상을 휩쓸며 주목 받은 갻쿠보즈카 요스케갽와 <가족의 나라>에서 북송사업으로 떨어져 살게 된 아들을 맡아 열연했던 갻이우라 아라타갽가 주연을 맡았다. 특히 두 배우는 영화 <핑퐁>에서 탁구의 1인자를 꿈꾸는 엉뚱한 청년들로 등장해 관객들에게 시원한 웃음을 선사한 이후 11년 만에 다시 만나 호흡을 맞추게 되어 화제다. 영화 속에서도 호라구치와 오카와는 대학 시절 이후 15년 만에 갑자기 만나면서 스키야키를 먹으러 가는 여행을 떠나게 되어 실제 그들의 인연과 비슷한 모습으로 또 다른 재미를 선사한다. 이 밖에도 <카모메 식당> 감독의 <안경>과 <고양이를 빌려드립니다>에 서 주연을 맡았던 갻이치카와 미카코갽가 과거 호라구치의 여자친구 역할을 맡아 두 남자 사이에서 묘한 분위기를 내며 황당한 여행을 더욱 빛나게 할 예정이다.