안녕, 헤이즐(2014, The Fault in Our Stars)
제작사 : Temple Hill Entertainment / 배급사 : (주)이십세기폭스코리아
수입사 : (주)이십세기폭스코리아 /
<엣지 오브 투모로우>, <말레피센트>를 누르고 전미 박스오피스 1위!
<안녕, 헤이즐>은 뉴욕타임즈, 아마존닷컴, 반즈&노블, 월스트리트저널 등에서 베스트셀러 1위를 기록한 존 그린의 『잘못은 우리 별에 있어(The Fault In Our Stars)』를 영화화한 것이다. 제 2의 제니퍼 로렌스라 불리며 매력 있는 마스크와 재능으로 인기를 한 몸에 받고 있는 쉐일린 우들리가 사랑스러운 그녀 ‘헤이즐’을, 2013년 영화계에 처음 발을 들인 후 2년 만에 오디션으로 주연 자리를 꿰찬 실력파 신예 안셀 엘고트가 매력적인 순정남 ‘어거스터스’로 분해 <다이버전트> 이후 환상의 호흡을 자랑한다. 연출은 올해 35세로 젊은 감각과 경험을 가진 조쉬 분 감독이 맡았다. 원작의 재미와 감동은 물론, 캐릭터와 대사의 통통 튀는 매력을 스크린에 극대화시켜 검증 받은 원작, 믿고 보는 제작진, 최강 신예 배우진의 막강한 시너지를 선보인다. 거기에Charlixcx, Grouplove, Birdy, Ed Sheeran 등 실력파 뮤지션들이 참여한 음악은 영화의 감성을 더한다. 특히 네덜란드 암스테르담에서 펼쳐지는 아름다운 영상과 음악은 이야기에 몰입도를 높이며 감동을 배가시켜 누구나 한번쯤은 꿈꿔온 눈부신 로맨스로 관객들에게 설렘을 안겨줄 것이다.
| |