마약전쟁(2012, 毒戰 Drug War)
배급사 : (주)미디어데이
수입사 : 모비딕엔터테인먼트(주) /

[뉴스종합] 왓챠 신작! <파피차>, <암모나이트>, <마이클 클레이튼> 등 21.06.24
볼만한 원작 ★★☆  dwar 18.09.23
스케일은 크고 디테일이 떨어지는 마약전쟁 액션 ★★★  codger 15.12.27
나름 괜찮은 액션.총격전의 물량면에서는 양키수준? ★★★☆  fenderstrat 14.02.26

세계 영화제가 주목한 바로 그 영화!
인간 본연의 추악함과 비열함을 직접 확인하라!

제17회 부천국제판타스틱영화제, 로마필름페스티벌을 비롯해 수많은 영화제에 출품되어 평단과 관객을 전율케 했던 문제작 <마약전쟁>은 제목 그대로 마약으로 인해 벌어지는 경찰과 범죄조직간의 팽팽한 대립은 물론 그 안에 숨겨진 인간의 추악하고 비열한 욕망을 치밀하게 묘사한 필름 느와르 영화로 잘 짜여진 웰메이드 시나리오의 힘과 어두운 세계의 권력과 힘을 상징하는 마약을 둘러싼 어떤 꾸밈도 존재하지 않는 다큐멘터리를 보는 듯한 날 것 그대로의 리얼한 상황 묘사가 압권인 작품이다.

특히 이 영화가 느와르 영화의 바이블 <무간도>보다 더욱 업그레이드 될 수 있었던 것에는 거장두기봉의 연출은 물론 영화를 이끌어가는 두 축인 고천락과 손홍뢰의 명품 연기가 큰 몫을 담당하고 있다 할 수 있는데 장이모우나 서극 등 명장이 선택한 배우 손홍뢰의 타의 추종을 불허하는 성격 연기는 물론이고 그 동안 연기력보다는 외모와 대중적 인기에만 의존하는 듯 보이던 고천락의 혼신을 다한 연기 변신이 영화의 완성도에 마침표를 찍고 있는 것이다

마지막 총격씬이 볼만하군
2018-09-25 03:49